Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Драгобрат (https://extreme.com.ua/forum/37-dragobrat/)
-   -   Драгобрат проживание 2022 (https://extreme.com.ua/forum/dragobrat/10945-dragobrat-prozhivanie-2022-a.html)

Igorco 02.04.2015 18:14

Цитата:

Коментар від katrinas (Коментар 280694)
Где лучше остановиться в середине апреля,так что бы подъемник рядом был и работал.Едем с детьми.В Оазе сказали что работают до 8 апреля и надо искать около центрального подъемника.Это где?

Вiдкрийте карту
https://drive.google.com/file/d/0B4i...телей от NBomb
Пiдйомники 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 вiдносяться до центральної частини, вiдповiдно дзвонiть в готелi, якi близько розмiщенi до них, але не всi в квiтнi будуть працювати.

dima.danilchenko 05.04.2015 11:26

Жили в Ялынке с 30.03 по 05.04 все понравилось 460 гр за номер с видом. Еда простая ,но хватало жена не смогла все съесть. Снега насыпало за ночь по пояс, думаю хватит до мая. Ялынку рекомендую.

Ksyushaki 08.04.2015 15:06

Цитата:

Коментар від frolovp (Коментар 272181)
Привет, форумчане!
Почему-то нет в шапке рекомендованных отелей "Зеленой дачи". И отзывов маловато.
Может кто-нибудь был? Как вообще там?

Не можу промовчати, але готель жахливий, хоч і новий, та нема там нічого такого... Я не вибаглива до вибору готелю, але багато чого не сподобалось. Відпочивали в березні 2014. Харчування просто жах, наскільки несмачно і примітивно, навіть дитина в 10 років зготує краще. Коли пішов сніг і не стало світла, то його не було 3 дні, води гарячої теж. Бар темний і холодний, але там ми купували вино, сидіти там було б просто нереально. Одним словом фігня за непогані гроші.

P.S.: НЕ РЕКОМЕНДУЮ "Зелену Дачу"!

vaalikos 09.04.2015 18:09

Отель "Ступарь" (Драгобрат), сезон 14/15

Под шикарный прогноз погоды была запланирована поездка на Драг с 04.04.2015 по 06.04.2015 включительно. Заниматься поиском жилья особо времени не было да и товарищ одного из участников нашей компании в этот период времени жил в "Ступар"е, отзывался очень даже хорошо об этом отеле, в итоге решили забронировать два двухместных номера. На мои предложения о том, чтобы жить в ГК "Драгобрат" и совсем не ходить пешком от отеля до подъемников, коллектив раскритиковал такое решение со словами, мол в ГК "Драгобрат" все очень не "камильфо" и если не понравится в "Ступаре" то мол найдем что-то лучше. Приехали в ИФ мы в 5.45 и к 9,30 утра были в отеле. Встретили очень приятно, никаких возражений по поводу столь "раннего" заселения (хотя за те несколько лет в течении которых я езжу в горы, я ни единого раза не слышал претензии по раннему заселению). Но вот сходу нам заявили, что двухместных номеров уже нет и предлагают нам поселиться в четырехместном :(. Начались небольшие дебаты по соответствию заказанного и предлагаемого и в итоге администратор пошел нам на встречу и отдал нам в распоряжение два четырехместных номера как двухместные, это были номера 21 и 22. Обрадовавшись и мыслями уже были на горе, схватили ключи и побежали вверх по ступенькам, а как оказалось бежать было куда - эти номера на пятом этаже !!! Всё бы конечно ничего, но уже на тот момент мы понимали, что вечером на уставших ногах это будет испытание подыматься в номера (((. Я жил в 21 номере, в номере 4 кровати, две маленькие тумбочки у окна, и семь крючков в разных углах комнаты ). Хорошо, что мы жили вдвоем и оставшиеся свободные две кровати были использованы под свалку для вещей ). Т.к. у меня был договор с Грином о начале учебы (ранее я катал на доске, а тут решил таки попробовать, что же такое лыжи) я насколько это было возможно побыстрее переоделся и начал «бежать» до Оазы за прокатными лыжами, друзья остались в отеле перекусить за отдельную оплату, т.к. естественно в первый день нам был положен только ужин (ох как-же они отзывались потом об этом «завтраке»). Откатавшись день вернулись в отель пешком с Курятни, это оказалось «легенькой» вечерней разминкой (на следующее утро я то присмотрелся к рельефу, привязался таки к местности )))) и вечером с одним из друзей мы приехали прям под отель на лыжах). Вот ужин реально огорчил, был суп БЕЗ мяса и если не ошибаюсь то гречка также БЕЗ мяса + компот. Такого ужина я еще не видел, хотя я и совсем недавно полюбил горы за столь шикарную возможность зимнего отдыха, но с января 2012 я чуток успел побывать в ПДБ раз 8 по 3-4 дня все время жили у Бороды (ДерсуУзала),на Буке трижды (один раз в Микуличин жил, один раз в Татарове и семидневная поездка в отель Чабан на Буке), один раз на Драге (правда жили мы тогда в Татарове и на Драге были на один день). Наша компания была реально в шоке от такого ужина, но как-то смирились и ушли спать. В нашем 21 номере было ОЧЕНЬ жарко, при полностью отключенной батарее и ПОЛНОСТЬЮ открытом окне (не на проветривание, а на распашку) лично я спал БЕЗ одеяла, хотя я очень теплолюбивый. Одеяло я «натянул» на себя около 5 утра, только к этому времени номер чуток остыл. Из открытого окна всю ночь слышно было работающий ратрак, меня это особо не смущало, сон у меня хороший, но вот в моменты когда среди ночи просыпался – его слышно было очень замечательно ), зато какой шикарный вид из окна – прям на гору, красотааа. Виной столь ЖАРКОГО номера оказалась часть трубы, которая идет с кухни, я так и не понял, что это именно, да и не спрашивал. Далее нас ожидал «шикарный» завтрак: вермишель типа «рожки», политая подливой БЕЗ мяса и плюс чай. Вечером был якобы борщ БЕЗ мяса, картошка пюре и мааахоньким куском филе курицы в панировке (кусок мяса настолько маленький был, а панировки настолько много, что у нас еще и дискуссия завязалась, рыба это или куриное филе) и с чайную ложку порция вареного бурячка + компот. Вспомнив отзывы тут на сайте о том, что в данном отеле можно просить добавку мы попробовали это сделать, дважды нам сказали «да-да» и …. И так мы и остались впроголодь, ведь порции в этом отеле как бы это помягче сказать …. ну не для мужика, который откатался весь день и очень хочет поесть. Во второй день вечером на 5 этаже были проблемы с горячей водой, вернее летняя водичка то бежала тонкой струйкой, хоть как-то сполоснуться получилось, но без кайфа. Общался на второй день с мужиками, которые подымались на шестой этаж !!!, так вот они спрашивали о горячей воде как таковой, с их слов они её так и не могут «найти»……

Немного сумбурно все, но как вспомню о Ступаре, так сразу очень приличное кол-во разных эмоций, поэтому попытаюсь немного обобщить:
1) Персонал ОК, раннее поселение в субботу и позднее выселение в понедельник – ОК, улыбки на лице даже тогда, когда видно, что они ОЧЕНЬ устали
2) Еда – мало и БЕЗ МЯСА, просьбы добавки были проигнорированы (((, хотя мы и вежливо просили, но на кухне было всего два человека (вместо 4 как обычно, со слов персонала) на более 90 проживающих
3) Номер «обычный», но вот для «кучи» вещей не предназначен, я не знаю, где бы мы хранили все свои вещи и пасочки, если-бы жили вчетвером
4) При наличии снега вечером доехать на лыжах можно прям под вход отеля, а вот утром таки нужно чуток пройтись до Курятни, если бы работала «Чайка» и при этом кол-ве снега, то было бы наверное проще, нужно пробовать
5) Wifi в 21 и 22 номерах отсутствую полностью, хотя мне это было не критично, но возможно кому-то очень нужен инет в горах, да и судя по тому, что внизу частенько в «столовке» или при входе сидел народ с планшетами и ноутами, видать в отеле совсем грустненько с инетом на этажах
6) 21 номер ОЧЕНЬ жаркий, может в минус 20 или минус 30 это и будет плюсом данного номера, но ….
7) на 5 этаже два дня из трех практически НЕ было горячей воды (((
8) маленькие полотенца, пол-банки жидкого мыла на якобы 4 жильцов номера (((, о шампуне даже не мечтать ) (хорошо, что я частенько езжу в командировки и у меня всегда с собой ранее «натыренные» из отелей мыла, шампуни и т.д.)

Кто-то прочитает мой отзыв и скажет, что я придираюсь по мелочам, возможно это и так, но я сравниваю данный отель с теми отелями, где мне приходилось бывать ранее при поездках в горы зимой (командировочные отели не в счет, т.к. там абсолютно другой уровень). В целом самой поездкой я остался очень доволен, ведь с друзьями в горах, да еще и новые ощущения от учебы кататься на лыжах не смог омрачить данный отель, по своей сути отель то и не плохой, но по живым рассказам людей о том, как кормят и в каких условиях они живут в текущий момент, то лично мое мнение – я больше в этот отель врядли приеду, ну или по крайней безнадеге, ведь в Драг я таки влюбился и если при поездке на Драг, останутся места только в Ступаре, вот тогда я могу вернуться в этот отель.

cyxo6 10.04.2015 18:33

Цитата:

Коментар від vaalikos (Коментар 281114)
Кто-то прочитает мой отзыв и скажет, что я придираюсь по мелочам, возможно это и так,

нет, ...все правильно написал. ...еда - это не мелочи! Я лично считаю еду главным вопросом. ...после снега, конечно ;-)

Gagaryn 01.06.2015 13:59

ВНИМАНИЕ! Пользователи сообщают о частных случаях воровства лыж и курток на курорте! Будьте внимательны и бдительны, не оставляйте дорогие вещи без присмотра, уводят прямо из-под носа за считанные минуты.

Рекомендации по выбору жилья

Карты склонов и отелей

Интернет и связь

Цены на подъемники

Погода и веб-камеры

Верхняя часть отелей ->>>

Средняя часть отелей ->>>

Нижняя часть отелей ->>>

Бани и сауны

Контакты других отелей на Драгобрате

Gagaryn 03.06.2015 21:38

Драгобрат проживание 2016

https://www.youtube.com/watch?v=1wCFqY0TMOs

Keks 03.06.2015 23:37

Срочно надо Олю в ПилиПодобовец вызывать и чтоб она Гембу поднялась.
Она с вершины скажит что здесь все плохо и ехать можно только к Бене на курорт, где молоко заводское.
Вот что значит работать на Бенином канале.

А так огромное спасибо, что меньше людей поедет на Драг и нам снега больше достанется.

Прикольно было смотреть на людей 7 мая с лыжами, местных повеселили.

TAIFUN 04.06.2015 02:51

Их шоу уже даже не смешное. Только позорятся.

NBomb 04.06.2015 07:46

На 1 хв 26 секунд - промелькнула наша карта. :)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:36.