Драгобрат отзывы, жильё, трансфер, цены |
01.04.2009, 14:32
|
|
Лётчик-космонавт)
Зараз: поза форумом
Снаряга: Nordica Speedmachine 14.2
Nordica Dobermann 130 EDT
|
Драгобрат проживание 2022
Рекомендации по выбору жилья
1. В шапке собраны проверенные варианты жилья на Драгобрате, это такие которые имеют хорошие рекомендации именитых форумчан или получили ряд положительных отзывов в разное время от разных пользователей.
2. В общей сложности тут описано порядка 30% всех работающих отелей Драгобрата. Остальные либо фиговые, либо по ним нет отзывов, либо отзывы не внятные.
3. Настоятельно рекомендую рассматривать в первую отели приведенные ниже, это Ваша гарантия нормального отдыха.
4. В описании каждого отеля указано кто именно из участников форума его рекомендует, это сделано для того, чтобы Вы могли выйти на связь с этим человеком при помощи Личных Сообщений (ЛС) и уточнить интересующие моменты.
5. На нашем форуме указываются только реальные комментарии, в отличии от большинства ресурсов посвященных бронированию, мы независимы и набить положительных отзывов в шапку не возможно.
6. На сегодняшний я бы выделил следующие отели лучшие в своем классе (субъективное мнение):
- европейский - Марика, Дриада
- семейные - ОАЗА, Янтры
- просто хорошие - Креминь, Адреналин
- развлекательные - Вотавилю, Хата магната
18.02.2013 (с) Gagaryn
Карты
Верхняя часть отелей
"Казка Карпат" (у Єдіка)
Описание отеля на nezabarom.ua
"Казка Карпат" расположена за отелем “Вотавилю”, в непосредственной близости от подъемников турбазы "Драгобрат" и инфраструктуры "Драгобрата": дискотека, ресторан, игровые автоматы, бильярд и сауна.
В отеле есть бар, отель всегда славился хорошей кухней.
Рекомендации: Gagaryn
Положительные отзывы:
8 067 605 90 57 Богдана
8 067 954 22 35 Эдуард
"Шовкова косиця"
В цьому готелі дуже любить зупинятися мій хороший знайомий з іншого форуму Іrishhighlander, він у непоганих стосунках з власником і адміністрацією готелю. Однак господар там може спадлити - якщо їде велика компанія людей, проблем із поселенням по приїзді, як правило, не буде. А якщо приїде 2-3 чоловіка, він може попросити почекати з поселенням до вечора (був вже такий варіант із моїми знайомими). Тому треба перед приїздом йому надзвонювати і понабридати, щоб не було потім казусів (c) Jolie
Рекомендации: Jolie
Положительные отзывы:
8 067 756 93 51
8 097 432 82 07
"Ялинка"
По обслуговуванні там проблем немає, кухня смачна, проблем при поселенні немає (я вперше там побувала у 2007 році, звіт joliem: Драгобрат єднає серця (20-21.04.2007).
По розташуванню "Ялинка" знаходиться між дитячим бугелем, що відходиться без посередньо від готелю "Шовкова косиця" і між колибою, яка знаходиться біля Пашиного підйомника. До підйомників Бєдного трохи дальше йти, але ненабагато. Ціни у "Ялинці" раніше були від 150 грн за номер, нижче на Драгобраті ви не знайдете. (c) Jolie
Крайний раз были там в 2007, тогда все было душевно, хотя условия средние, но отношением персонала все выходило в плюс. Но с тех пор они обновили отельчик, достроили. Так что как у них сейчас, не знаю, надеюсь только стало лучше ) (c) Niroman
Очень душевное бюджетное место - 150 грн. с носа. Питание самое лучшее из 3х мест (Ступарь, Марина) и утром и вечером. Расположение удобное - до бугеля или кресла 5 минут топать. Приятный персонал.
Из минусов - номера маленькие, коридоры узенькие, удобства на этаже.
Для любителей условий и комфотра может не подойти, но мне было очень уютно. (c) Son1c
Положительные отзывы: Niroman, Son1c
8 031332 4 21 09
8 067 764 27 54 Алена
8 067 673 51 76 Александр
"Вершина Карпат"
Знаходиться по другу сторону від Пашиного бугеля - якщо стояти лицем до г. Стіг, то "Ялинка" буде зліва, а "Вершина" - справа. По величині і місткості і один і другий готель приблизно однакові, по ціні теж. Короткий звіт про умови у "Вершині Карпат" я теж викладала у своєму блозі - joliem: Туманний Драгобрат (минулі вихідні 5-6.04.2008) . На Скієрі цей готель чогось не дуже люблять - хтось колись написав негативний пост і від цього все й почалося; народ почав оминати цю садибу. Хоча, як на мене, там досить пристойно - і сауна є, і кількість туалетів на номери вистачає, і після сауни у них в барі на першому поверсі можна пива випити. Правда, кухня в них здається трохи гірше, ніж у "Ялинці", але як на бюджетний варіант дуже навіть ;-). (c) Jolie
Честно говоря остались негативные впечатления, в общем ничего критичного, но условия так себе, то замок поломается, то кран, то хозяин гулеванит с гостями до глубокой ночи, и вообще Паша оставил неприятное впечатление о себе, IMHO "хитропопый жлоб" , что -то типа этого( С тех пор у него не останавливаемся. (c) Niroman
Положительные отзывы: EZ
Не рекомендуют: Niroman, Gagaryn
8 067 961 21 61 Надежда Романовна
8 067 673 52 98 Павел Олександрович
"Вотавілю"
5-типоверхова садиба на 25 номерів (60 місць). Знаходиться одразу за 20 метрів від витяга «Доппельмеєр». Детальний звіт Jolie: http://extreme.com.ua/forum/dragobra...html#post24482 (2009 р.)
Есть вопросы по питанию, шумновато за счет дискотеки. Молодежный отель.
1. Номер (на троих человек типа) крохотный, кровати НЕТ!!! Матрац на полу лежит.
2. Санузел настолько большой, что мужику среднего роста, извините, помочиться стоя не получается - голова в потолок упирается. Кран стоит несколько отдельно от раковины. Собственно струя воды попадает как-бы между стенкой и раковиной. Это невозможно описать словами
3. Еду (банальные дыруны) дали а) недожаренные б) не соленые в) потертые на терке, как у моей бабки в селе тыкву корове трут.
4. После того, как друзья устроили скандал и пригрозили съехать нафик, сказали (управляющая): "съезжайте. половину оплаченного проживания я вам не возвращаю. я тут хозяйка - что хочу, то и делаю". (c) kris
Положительные отзывы: mrgreen
Рекламации: kris
(096) 8072484 Тетяна,
(067) 3622140 Володимир
“Марика"
Отель вполне европейский. И это понимаешь как только входишь - полноценный лобби, камин, мягкие кресла и серьезного вида мужички возле камина со стаканами виски. Номера большие и удобные. В нашем кроме обязательных кроватей и прикроватных тумбочек было еще 4 больших тумбы с шухлядами, шкаф для одежды в прихожей, столик и пара полудиванчиков: распихать всю одежку, включая множество детской было куда, да и посидеть немаленькой компанией тоже можно было. В номерах батареи с произвольной регулировкой, холодно не было.
Завтрак - средней руки европейский шведский стол. Обед/ужин - как в среднем ресторане в Киеве: салаты по 40-50грн, мясо - 40-80. Пицца - 60-80, рыба - дороже. Порции большие и готовят вкусно, хотя выбор и невелик, а пицца совсем не итальянская Для гурманов довольно неплохой набор вин (Франция, Италия), а также всяких виски.
Комната для снаряжения действительно расположена не очень удобно - надо топать вниз по крутым ступенькам. Зато наверху есть множество стульчиков, на которых и располагалась жена с ребенком пока я топал вниз за их ботинками.
Персонал (да, именно персонал - официанты в форме, повара в колпаках и т.д.) очень обходительный, вежливый. Складывалось впечатление, что готовы выполнить любую нашу просьбу, да вот только проверить не получилось... Все было просто супер.
Только один недостаток - нет своего проката, за лыжами для малого пришлось топать в другие прокаты.
В целом отель можно оценить в крепкие европейские 3*
Рекомендации: kris, vovan
Положительные отзывы: serg11, babenko_roma
Контакты:
+38 (066) 415-65-54 - Марина
+38 (067) 517-73-73
"Полонина" (у Юри Муханюка)
На первом этаже находится комната отдыха, прокат горнолыжного снаряжения и сауна. На втором этаже - кафе с большим камином.
Сезон 12/13:
Отдыхали с друзьями в количестве 7 человек на НГ в Полонине. Остались довольны. Расположен отель очень удобно (в первую очередь из-за удобного расположения его и выбрали). Номера небольшие, но главное, теплые и уютные. И хозяева и персонал отеля приветливые общительные люди, всегда шли навстречу нашим пожеланиям (несмотря на то, что гостями мы оказались беспокойными). Кухня отличная. Из минусов - горячую воду приходилось "ловить", но в общем, тоже приспособились.
Резюме - понравилось. В следующий раз туда же поедем. (с) Starling
Положительные отзывы: Starling
8 067 673 52 94
8 067 942 34 45
8 03132 4 20 85
"У Степана"
Знайомі минулого сезону зупинялися, казали, що непогано, їм сподобалось. (с) Jolie
Отдельное здание это колыба и дискотека, отель тусовочного типа, не подойдет для семейного отдыха.
Была такая хрень: из Киева по телефону бронировалась баня, видимо через хозяина или банщика, по приезду зашел с утра занести залог, а администратор заявила что такого быть не могло и баня по телефону не бронируется. Наше время конечно уже было занято другими людьми. Делаем выводы сами. (с) Gagaryn
Рекомендации: Jolie, Voyager
Положительные отзывы: Moryana, serg11, Bender, tv-ukr
+38 03132 4 20 99
+38 (067) 795-74-44
“ОАЗА"
Описание отеля на doroga.ua
Отель "Оаза" расположен отдельно от основной массы жилья (крайний левый на карте). Собственный бугельный подъемник (800 м) и мультилифт (250 м) - 6 ухоженных трасс для катания на лыжах и сноубордах. Общая протяженность трасс - 2,5 км. Отель подойдет для семейного отдыха и для новичков.
Отдыхали там в начале февраля. Ехали впервые, выбирали исходя из наличия свободных мест и подсказок полученых на 45 странице данной темы!
Отель очень достойный, номера чистые светлые и теплые.
Еда очень вкусная и разнообразная, за 6 дней ни разу не повторили, порции нормальные добавку практически не просили а если просишь то без проблем приносят! Обслуживание на уровне с ресторанным типа "Люкс" - очень достойно!
Два собственных подъемника находятся в 1 минуте ходьбы от отеля, один для совсем новичков, а другой уже по интересней и подлиней.
Добраться до основных трасс Драгобрата можно легко передвигаясь на лыжах в нужном порядке меняя подьемники!
В общем нам очень подравилось как в Оазе так и на Драгобрате в целом обязательно приедем еще! (c) Viktorio
Положительные отзывы: Viktorio
Контакты:
8 067 771 35 79
8 067 934 25 15
"Янтры"
Сезон 12/13
Очень все понравилось. Жили в эконом варианте - т.е. был гостевой дом - 4 комнаты на этаже и 1 санузел на всех. Мы ездили двумя парами, потом за 2 дня до отъезда подселили ещё в две комнаты, но мы их не видели даже )), так что все было nice. По питанию мне понравилось всё. Везде чисто, порции достаточные, жена что моя, что товарища всё съесть не могла. Особенно понравились блинчики с творогом - за уши не оттянешь. Что ещё можно сказать - до подъемника 10метров от входа. Персонал приветливый. Если чая попить или кипятка попросить - без проблем сделают. Есть сушильная комната, был и с детьми там, даже как мне показалось до двух лет. Склоны рядом хорошие для учебы и чуть покруче, есть тропа погонять через лес, нашли её за два дня до отъезда - вообще улётная)), отрывались там. Едьте и не пожалеете ни разу. Плюс бесплатные занятия йогой, я не ходил, а вот жене моей очень понравилось. Как-то так. (c) Alexsevas
В основном здании отеля все номера оборудованы санузлом с душевой кабинкой, пол в санузле с подогревом. В гестхаусе есть три номера подешевле с санузлом в блоке.
Питание в столовой - и не гуцул-фуд, и не понтово-ресторанное, но разнообразное и по-домашнему вкусное, порции большие. Бывают прикольные блюда, пару дней назад приготовили зразы с очень вкусным грибным соусом. Мне лично очень нравятся блинчики с творогом и с черничным вареньем, фруктовые салаты на завтрак. Детям тоже нравятся.. ))
На завтрак предлагают очень вкусный заварной кофе со сливками.
Отдельно при отеле есть бар-буфет, можно, например, заказать шашлыки или стейки.
Слышимость в номерах присутствует, увы, стены из бревенчатого сруба.
Из мебели в номерах не хватает комода или шкафа для вещей.
С другой стороны номера большие, с высокими потолками. И вообще весь отель очень просторный, есть огромный спорт-зал для занятий йогой, которые проводит тренер.
Телевизоров в номерах нет, берите для ребенка ноутбук, или двд-плеер.
Или просто возьмите флешку с мультиками - их можно посмотреть через проектор на большом экране как в кинотеатре. (с) vvv
Положительные отзывы: Alexsevas, vvv
Контакты:
+380674204534
+380666312321
"Марина"
Расположение: Расположена на самой большой высоте во всем Драгобрате, не далеко от гостиници Драгобрат над Затышком. Вход сделан так что можно одев сноубор (что я и делал) возле самой входной двери сразу спуститься к подьемнику (Бугельному) и спускаясь сл Стога подкатить обратно к двери .
Отель: Отель новый, все чисто и убрано. Звукоизоляция как и везде очень плохая. Хозяева обесчались летом улучшить. В комнате было очень тепло открывали окно на проветривание. у нас был номер в стене которого проходил дымоход, который всегда теплый, но батареи тоже есть и они регулируются(батарею выключали).
В некоторых номерах есть только тумбочки, в некоторых еще и шкаф.
Кровати нормальные только вот матрасы очень скользкие и простынь на них постоянно уезжает . Так же в отеле есть сушилка и в лыжных ботинках нельзя подыматься к номерам, что очень порадовало. Рода была все время и холодная и горячая!
Питание: кормили хорошо! утром не много, но мне хватало, вечером очень хорошо! Нда не повторялась. В отеле не продают горячительных напитков только пиво, но со своим разрешают без проблем! мы даже чай иногда свой заваривали . Когда просили кипяток то там без проблем предоставляли.
Хозяева и персонал! Хозяева два брата, румыны! Нормальные мужики, в душу не лезут когда что-то просили(как например привезти таблетки с Ясыни) они сразу откликнулись и в скоро нужное лекарство было у нас. Нерсогал хороший и веселый! сначала все ходили молча, но когда мы начали с ними общаться и улыбаться им нам отвечали те м же.
Оценка(по пяти бальной системе): место (4)
персонал (4)
сама гостиница(4)
И того жирная четверка. И поверте, я очень придирчивый человек
(c) sviridenko_s
Уже зайдя в сам отель, даже не в номер, было видно заметное отличие с местами где останавливались ранее. Все новое, красивое, выглядит добротно и не бедно. Номер тоже порадовал - опять же все новенькое, хороший тв. Горячая вода +, администрация - румыни, нормальные ребята. Питание (наверное, слабая сторона отеля) - с утра не очень, вечером вполне(1е,2е,компот).
Стоит добавить про суперудобное расположение, прямо над бугелем ВЛ-1000.
Платили-200 грн.\сутки
Оценка отеля - 4,5. (c) Son1c
Рекомендации:
Положительные отзывы: sviridenko_s, Son1c
+38 (067) 950-35-69 - Иван
+38 (097) 924-59-30 - Коля
Средняя часть отелей:
"Ступарь"
Класичний варіант - і відносно недорого, і близько до підйомників, і
умови хороші; правда, є один нюанс - тонкі перегородки між номерами,
бажано не селитися біля санвузлів. До речі, готель "Добош" знаходиться недалеко, і ті, і інші - це одна контора, однак якщо вибирати між "Добошом" і "Ступарем", люди частіше всеж таки хвалять "Ступарь". (c) Jolie
Сезон 11/12
Жили в "Ступаре" хостел свои деньги отработал на 100%, читал отзывы много людей жаловались на маленькие порции сам кушаю много но голодный не разу не был. Для меня лично лучшее обслуживание которое я не вижу и не слышу. Но при встрече всегда улыбались помогали с различными мелкими проблемами и быстро их решали. (c) Krasty
Сезон 12/13
Прожили там 5 ночей, адміністрація - дружелюбні ненапряжні люди. Йшли нам на зустріч в будь-яких питаннях (дайте ніж, дайте водички, переставте роутер, щоб і до нас дотягувало і т.д.). Була навіть у нас ситуація, що у двох людей з нашої компанії виник форс-мажор, повинні були повертатись раніше, то їм віддали гроші, які вони вже заплатили, в тому числі і заставу. Кухня просто супер, добавка в будь-яких кількостях безкоштовна, хоча брали ми її тільки декілька разів, так як порції великі. Номера дуже теплі, чисті, ліжка зручні, гаряча вода була завжди. Звукоізоляція краща, ніж у 12 Місяців. З розваг - російський білярд, 8 футів, мав з одної сторони тріщину дерева, камінь походу цілий, на гру напрофесіоналів це не впливало; стіл для тенісу - розташований в підвальному приміщенні (як і більярдний), стеля низько, стіни близько, відповідно сильно зіграти не получиться, а для поганяти шарік піде. Особливо влаштовувала ціна - 175 грн з чоловіка за добу, сніданок і вечеря включені. Для тих, хто приїхав покататись - саме то. (c) Drunk3nSa1lor
Только что вернулись с Драга. Жили 7 дней в отеле Ступарь. В целом очень даже неплохо, были претензии по мелочам, но в целом отель оставил положительные эмоции. Если принять что у всех отелей хромает шумоизоляция и убранство в номере, то по качеству еды, ее количеству, разнообразию, и приветливости персонала и хозяев, тут мы были приятно удивлены! Из минусов я бы отметил малое количество розеток в номере. больше лично меня ничего не донимало..! Советую! (с) Vladbf
Рекомендации: Jolie, vovan, Gagaryn
Положительные отзывы: natali70, JingleBells, Luckyola, Krasty, Tiger_ZP, Drunk3nSa1lor, Son1c, Vladbf
+38 (097) 951-68-77 - Иван
+38 (097) 951-68-70 - Юрий
“У румын"
Отель с хорошей репутацией.
Хороші номери, такий сімейний готель, без шуму, буйних туристів :-) (c) Jolie
в целом довольны. В комнатах чисто, санузел вылизан (у многих с этим проблемно), тепло.
Еда нормальная, но мало. На заказ сделали настоящую мамалыгу, с "одесским черным" шла "на Ура".В гостинице запрещено курить, для этого есть отведенное место (заметьте, сам администратор курит). При нас молодым людям сделали замечание за курение в номере, во внимание никто не взял. На следующий день ребят выдворили из гостиницы. Считаю, что администрация поступила правильно. В гостиницу можно спуститься на лыжах с перемычки. До Курятни 100 метров, часть можно проехать на лыжах. (c) keks
Сезон 12/13
От отеля впечатление негативное по нескольким аспектам:
1. Питание (сыр, творог, молоко, кефир, масло, компот, травяной чаи, варенье, грибы) - в так называемом комплексном обеде и завтраке отсутствует. Ребенок ничего не мог кушать - все жареное на сале... Молочные каши (манка, овсянка) - отсутствует. на завтрак и ужин - чай липтон!!!
Три раза подавали жареную докторскую колбасу с вермишелью низкого качества. Рыба также в комплексных обедах отсутствовала.
2. Вся гостиница воняет кухней.
3. Интернета нет (вайфай от Хаты магната) и то если номер выходит на сторону той гостиницы
4. ТВ - никакое- 5 каналов шипят и ничего не видно
5. Номера заюзаные. (шкафчики поломаные, вилка от ночничка не для евро розетки, везде горит по 1-ой лампочке - все очень тускло) (1- 2 дня перекантоваться (побухать) взрослому человеку можна за 200 грн в сутки) семье ехать на неделю и больше не советую.
Ходили завтракать в Адреналин, Хата Могната - претензий нет
в гостинице Адреналин - 4 завтрака на выбор
Удивил салат на завтрак - буряк был с орехами и черносливом.
Ужинать пришлось также в других гостиницах. (с) YuriSamoilenko
Рекомендации: keks, EZ, Jolie, Gagaryn
Положительные отзывы:
Негативные отзывы: YuriSamoilenko
Контакты:
+38(050)-875-48-89 Михаил
+38(094)-918-01-85
"Добош"
Условия средние, но уютно, тепло, персонал отличный, внимательный, хозяин маладца ), питание очень гут и цены хорошие. Как-то так сложилось, что последние пару лет в Добош попадаем, и еще будем ) (c) Niroman
Уже больше 5ти лет бываю на Драгобрате. Чаще всего останавливаемся в отеле Добуш. Что я могу сказать по отелю:
Отель теплый, просторный, большая столовая и недавно появился еще и большой бар. Кормят вкусно, если не хватило можно без проблем попросить добавку. Глинтвейн вкусный и не дорогой, пиво и другая выпивка в баре также не дорогая.Хозяева очень приветливые и общительные люди. Не раз было такое что нас в Добуше 4 человека а остальная компания в других отелях, но все приходи к нам. Хозяева никогда не были против. Сидели как в баре так и в столовой. Пили как свое так и то что в баре.
Кроме того в этом отеле почти всегда отдыхает молодежь с которой не скучно Именно в этот отель организовываю туры ребята из Одесского Драгобуса и не только они. Из за этого там почти никогда нет свободных номеров. От него не далеко до Левой креселки и к отелю после катания можно всегда подъехать на лыжах прям под дверь.
Из минусов: плохая звукоизоляция да и все
Отель рекомендую молодежным компаниям, или парам которые едут сами, всегда найдете компанию для вечерних посиделок (c) Krothmr
Рекомендации: Niroman
Положительные отзывы: Krothmr, SergeySS
Контакты:
+38 (097) 316-21-61 Мирослава
+38 (067) 279-38-53 Василий
“Крокус"
Отдыхали в прошлом году в Крокусе. 3 чел. 3-х местный номер (нам попался достаточно большой, не знаю как там остальные номера). Две батареи от розетки вполне справлялись (хотя температура меньше -10 не опускалась). Кормили очень достойно. Кипяточек давали без проблем) Отношение хорошее. Нам троим оч. понравилось, хотя это был наш первый выезд на Драг так что сравнивать несчем. (c) Student4x4
Только положительные впечатления, хозяин адекватный, нормальный мужик. Персонал внимательный, кормежка разнообразием не блещет, но вкусно и достаточно. Номера уютные и теплые. Недалеко до подъемника. Приедем еще ) (c) Niroman
Рекомендации: Niroman
Положительные отзывы: domani, Student4x4
Контакты:
8 067 673 52 97
8 067 903 82 66
8 03132 42185
“Эридан"
Кухня супер (повара работали в Поплавского) подьемники рядом, один из хозяев с Черкасс. Условия и цена отличные.
Рекомендации: игрес
Положительные отзывы:
Контакты:
8 (067) 780-93-14
8 (098) 421-02-05
“Велика Ведмедиця"
Два отдельностоящих здания, бар, сауна, 50 м. до подъемника "Чайка". Приятная атмосфера, приветливые хозяева, кухня без изысков но вкусная. Отель в котором останавливаюсь на протяжение крайних 3-х лет.
Сезон 12/13
Были мы на НГ в Большой Медведеце. В принципе неплохой отель. Номера уютные и теплые. Еда в первые дни была мягко говоря не очень. Потом вдруг стали кормить чуть получше (но с ПЛП не сравнится конечно). Отличный дядька Сергей (администратор вроде) который принимал во внимание любые пожелания. Не везде я думаю нормально отреагируют на то, что в три часа ночи их просят поставить чайничек).
В итоге - неплохой отель с "непонятным" питанием и хорошим персоналом. (с) Student4x4
Положительные отзывы:
Нейтрально: Student4x4
Контакты:
+38 (067) 44-88-448
+38(067) 44-34-546
+38 (067) 60-81-205
“У Роберта"
Міні-готель «У Роберта» – триповерхова біла будівля, що знаходиться у так званій середній лінії готелів, напроти готелю «Зорепад» і трохи нижче готелю «Кремінь». У готелі 22 номери (2-х, 3-х і 4-х місні). Так як готель побудований на схилі, то, власне, вхід у нього починається із так званого нульового поверху, де знаходиться скі-депо (а також кімната, де можна зберігати і сушити черевики після катання) і хол із двома диванами для перезування.
На першому поверсі знаходиться сауна і їдальня-ресторан, яка має також вхід із веранди, що виходить на вулицю. Є WI-FI (роутер знаходиться у їдальні). Також є прокат лиж. Номери займають перший, другий і третій поверхи. Що цікаво, сходинки застелені килимками, що вельми важливо при спуску по сходах у звичайному взутті та лижних черевиках (у останніх ходити по сходах забороняється).
Сходи:
Номери невеличкі за розміром, наприклад, у двомісному є шафа для одягу із двома вішаками і поличками для речей. У кутку під стелею – телевізор «ноу нейм», працюють кілька каналів (2+2, музичний канал, ТВЦ та ін.). Є тумбочки, але немає вішалки для верхнього одягу, замість неї – одне крісло, на якому ми й сушили куртки та штани. Батарея опалення відведена чомусь не від вікна, а під стіну; однак, я думаю, це швидше особливість нашого номеру. Відведення батареї під стіну насправді нічого кращого не принесло, так вікно розташовано біля ліжка і, лежачи на ньому, вікно вже не відкриєш – дутиме; словом, непродумане планування. На одній із тумбочок – настольна лампа. Ліжко – зручне, постіль чиста, без запахів, приємна до тіла.
Фото номера:
У санвузлі – душова кабіна, туалет, умивальник із великим дзеркалом, мило у дозаторі, вішак із двома рушниками середньої величини та смітник. Всюди чисто, ніякого стороннього запаху. Однак бракує рушників більшого розміру та фену для сушіння волосся. Також здивувала відсутність гумового килимка при вході у душову кабіну і мила у пакетику.
Важливо – у готелі хороша звукоізоляція! Це, мабуть, пов’язано із тим, що готель побудований із цегли, а не з дерева, тому фактично не чути сторонніх звуків, на коридорі та поверхом вище чи нижче.
Харчування
Їдальня у «Роберті» досить велика – складається із двох залів – один маленький, другий більший, у якому є камін, телевізор і вихід на двір. Вечеря загалом була стандартна – червоний борщ, на друге картопля пюре із відбивною і салатом з капусти плюс трав’яний чай. На сніданок – хліб із маслом, ковбасою і сиром (масло, сир, ковбаса – на тарелях на кілька чоловік) і гречка із сарделькою з чаєм. Мариновані огірочки у них, звичайно, клас! Їжа проста, без шику, порції нормальні.
Їдальня:
Плюси:
- готель новий, а, отже, і нові ліжка, постіль, сантехніка;
- хороша звукоізоляція;
- кімната для сушки спорядження;
- прокат лиж;
- сауна;
- нові для Драгобрату послуги у вигляді масажу та йоги;
- господар возить до витягів, без додаткової плати.
- можливість поселення великою компанією людей.
Мінуси (те, що треба було б виправити):
- відсутність вішалки для одягу у номері;
- відсутність килимка у саунвузлі;
- далеко до витягів.
Персонал готелю, ясна річ, трошки тугувато реагує на прохання постояльців, проте старається і загалом якихось негативного ставлення не викликав. Окремо хочу сказати про Роберта – власника готелю. На відміну від інших власників драгобратівських готелів, з якими мені довелося стикатися, Роберт виявився напрочуд уважним та адекватним. Виникла проблема – подзвонив і вирішив, треба возити до витягів – без проблем, забули абонемент у номері – передзвонив, покоївка знайшла, водій привіз і все, проблема вирішена. Так що головною перевагою готелю «У Роберта» є сам власник Роберт, який прислухається до своїх клієнтів. Тому охарактеризую цей готель як твердого «середнячка» і при потребі зупинятимусь у ньому й надалі.
(с) Jolie
Контакт: 067-907-06-59
“Кремінь"
Вид от отеля на кресло "Карпатскька чайка":
Плюси: нові ліжка, постіль, сантехніка, з вікон не дує, нічого ніде не тече, в кімнатах тепло; смачне харчування і можливість добавки; приємні господарі та обслуговуючий персонал;
Мінуси: у проміжок доби, коли всі постояльці були на горі, в крані пропадала гаряча вода (зранку та ввечері водопостачання було відмінне).
Звіт Jolie: http://extreme.com.ua/forum/dragobra...tml#post155628
Сезон 12/13
Вода холодная, горячая круглые сутки. Кормили можно сказать прилично(если не сравнивать с европейскими отелями), добавку всегда давали. Везде чисто и очень тепло. Прокат приличный. Номер наш 3 местный был большой,с холодильником и столиком, в ванне была сушка для белья, видели 2-местнный - кровати, телек и санузел сушки нет. (с) Birds
В этот раз жили в новом корпусе. Вода и холодная и горячая была постоянно, подъемник "Карпатской чайки" был включен буквально за пару дней до нашего приезда, его работу и состояние очереди можно видеть,буквально, из номера. Номера небольшие, но уютные и теплые. Даже сказал бы оччень теплые, благо батареи в номерах укомплектованы шаровыми кранами и каждый может прикрутить или добавить тепло по своему усмотрению. Мы вообще закрыли кран и тепла стояка вполне хватало. WI-FI в ресторане и в холлах на этажах, до номера не добивает. Питание, Мария Ивановна знает в этом толк. Все вкусно и размеры порций приличные. И да, "коренці" в баре, как всегда на высоте! (с) Glosster
Рекомендации: Jolie, Gagaryn, Igorco
Положительные отзывы: Birds, Glosster
Контакты:
+38 (067) 390-02-10-Мария
+38 (067) 909-07-63
“Білий едельвейс (У Богдана)"
70 метров от основных подъемников Драгобрата. Жилой комплекс состоит из здания гостиницы на 7 номеров (один 2-х местный номер с удобствами, четыре 2-х местных и один 3-х местный с удобствами на этаже), а также коттеджа на 2 номера. Все номера оборудованы необходимой мебелью и телевизором.
Рекомендации:
Положительные отзывы:
Контакты:
8 03132 4 24 59
8 067 253 56 89 Богдан
“Плай"
Сезон 11/12
Очень уютное и душевное местечко. Находится немного ниже "карпатской чайки" и к подъёмнику надо прогуляться, но сравнительно удалённое от прочей цивилизации расположение, позволяет полностью погрузиться в атмосферу отдыха. От этого отеля можно прогуляться к "оазе", был у нас и такой опыт. кормят вкусно, хозяин регулярно привозит чистую воду из родничка, на 2-м этаже есть теннисный стол, номера уютные и чистые.
в общем, могу смело рекомендовать для тех кто не ленится пройти лишних метров 100-200 в гору. (с) zversh
Положительные отзывы: zversh
Контакты:
8 097 474 28 11
8 067 261 67 84
"Згарда"
Описание отеля
Сезон 12/13
Были на Драге с 02 февраля по 08 февраля, жили компанией (7 чел) в мини-отеле Згарде, очень приятные хозяева и персонал. Номера правда маловаты, но кормили хорошо, цены в баре приятные, вай-фай работает, есть прокат лыж (боль-мень). Из минусов традиционное отсутствие шумоизоляции и периодическое отключений электричества. А так все на твердую 4 (в следующем году поедем туда же). (с) ssd
Положительные отзывы: ssd
+38 067 491-72-49 Тарас
+38 096 955-56-00 Параска
+38 097 762-29-35 Микола
“Снігова королева"
Всего номеров: 29 стандартных, 18 двухместных, 3 трёхместных, 8 четырёхместных
В каждом номере: душевая, унитаз, умывальник, спутниковое ТВ, холодильник (кроме четырехместного), сушилка для волос.
До ближайшего подъемника: 50 м. (Кресло Карпатская чайка).
WI-FI: да, в холле.
Сезон 12/13
Были в Снежной королеве в феврале - уютный хороший отель, притом по очень хорошей цене за проживание, теплые номера, в холле хороший wi-fi (почта, новости - легко можно смотреть) . Администратор Володя всегда отзывчиво относился к нашим просьбам. Единственное что бы по ужинать либо приходилось приходить по раньше или же после 8 часов, поскольку все проживающие в одно время не могли вместится в столовой, а поужинав засиживались в столовой сидя в интернете - тем самым создавая очередь для других желающим поужинать. Думаю администрация должна решать вопрос того что бы после ужина люди не занимали столы сидя в интернете не давая другим покушать после покатушек.. А так отель могу смело рекомендовать. на следующий сезон тоже туда планируем. (c) electrixx
Положительные отзывы: electrixx
Контакты:
Гостиница "Снежная королева".Официальный сайт
+38 097 14 04 555 (Аня)
+38 067 999 36 99 (Володя)
Нижняя часть отелей:
“Смерекова хата у Івана і Нелі"
Подробное описание отеля by Jolie
Знаходиться на самому початку урочища Драгобрат, навпроти притулку «Драгобрат» - праворуч від дороги. Готель складається із двох котеджів загальною місткістю до 14 чоловік, був побудований у 2004 р. і наразі є одним із «старожилів».
Досить чистенько та затишно, незважаючи на те, що номери невеличкі. Телевізори є у кожній кімнаті.
У окремому приміщенні є російська баня із великою кімнатою відпочинку, душем, туалетом та міні-басейном.
Готель, на відміну від багатьох драгобратівських баз, функціонує круглий рік і приймає туристів у міжсезоння. Влітку і взимку ціни у них мінімальні, так як, самі розумієте – готель знаходиться дуже далеко від підйомників.
Положительные отзывы: Дария
Контакты:
+38-067-673-52-96 – Іван Іванович
+38-067-999-50-22 – Неля
“Журавель молодший"
жили в младшем,понравилось очень!!! едем в этом году туда опять, хозяева идут на встречу, кормят вкусно, возят на подъемники, в отеле есть прокат и даже собственный сноуборд инструктор (Миха привет) ,естественно как и везде на драге звук слышен далеко, но спасает то, что всего по 2 номера на этаже,не покричишь,но и шептать не приходиться. так как попадали на 23 февраля, то даже шашлыки жарили, в общем спасибо им за то что они есть, и , да, советую...
Рекомендации:
Положительные отзывы: dada29
Контакты:
+38 (067) 765-25-06
+38 (067) 673-52-95
Контакты других отелей на Драгобрате
Востаннє редагував Gagaryn: 22.02.2014 о 15:30.
Причина: добавил отель "Снежная королева", отзыв electrixx
|
|
|
24.12.2010, 20:08
|
#181 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: .
|
Цитата:
Коментар від Sheridan
Силиконовая????????
|
Хуже, это сам Ступарь...
|
|
|
05.01.2011, 17:09
|
#182 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: 4frnt, JJ
|
Нужна информация то Хатынке
Добрый день честному люду.
Планирую поездку с компанией на Драг. Приглянулся нам коттедж "Хатынка" ( Бронирование номеров в гостинице (отеле) Коттедж Хатына Драгобрат Украина. Забронировать и снять номер.) Полной информации о нем минимум, прямых контактов - 0, отзывов - аж 1 (есно положительный :-) ) Может кто, что о нем плохого расскажет :-) :-) :-) , телефончиком прямым поделится. Был бы весьма признателен за информацию по его месторасположению относительно бугелей-кресла-детского бугеля (в компании горнолыжница 3,5 годика :-) :-) :-) ), принимают ли с детьми, есть ли детское меню или возможность его согласования с хозяевами, есть ли прокат бордов-лыж (опять -таки, детский комплект), наличие суанки , или по соседству …
Заранее благодарю.
П.С.: … и что это за громадина слева на фото «поднимаясь в Хатынке» по ссылке ???
1П.С.: ... детский подьёмник в этом году присутствует на склоне :-) ?
|
|
|
08.01.2011, 15:37
|
#183 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: лыжи, две шт.
|
Всем привет! Подскажите, кто что знает про коттедж Пролісок (Хата Звіздарюка). Хотим забронировать там номера, но не могу найти отзывы. Просто настораживает цена жилья, на уровне всех остальных дешевле. Но это однозначно +
|
|
|
08.01.2011, 17:42
|
#184 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: Rossignol Scratch Brigade
|
Про "Пролісок":
Плюсы: тепло, уютно, горячая вода постоянно, вкусно кормят!
Минусы: комнаты довольно маленькие, звукоизоляция(как везде на Драгобрате).
Вывод: Конечно же на вкус и цвет товарищей нет, но я там отдыхать буду!
Если не секрет, какие сейчас цены?
|
|
|
09.01.2011, 16:31
|
#186 (посилання)
|
Guest
Зараз:
|
собираемся компанией отдохнуть в "смеричке" как-раз когда звонил, хозяева сказали, что у них отдыхают запорожцы - хочется конечно узнать впечатления от этого отеля
|
|
|
10.01.2011, 18:19
|
#187 (посилання)
|
Координатор Форума
Снаряга: Dynastar Sweet Trouble, Atomic Race SL 10, Fischer Competition RC 4, боти Tecnica Viva Inferno Crush
|
Цитата:
Коментар від masik_i_ko
Приглянулся нам коттедж "Хатынка" Был бы весьма признателен за информацию по его месторасположению относительно бугелей-кресла-детского бугеля (в компании горнолыжница 3,5 годика :-) :-) :-) ), принимают ли с детьми, есть ли детское меню или возможность его согласования с хозяевами, есть ли прокат бордов-лыж
Заранее благодарю.
П.С.: … и что это за громадина слева на фото «поднимаясь в Хатынке» по ссылке ???
1П.С.: ... детский подьёмник в этом году присутствует на склоне :-) ?
|
Коттедж "Хатина" знаходиться по сусідству із готелями "Добош", "Ступарь" і "Ерідан". Якщо до нього йти знизу від драгобратівської дороги, то "громадіна" - це і є "Добош". Від "Хатини" до основних драгобратівський бугелів йти максимум 50 м, тобто десь 5-10 хв, це близько.
Відгуків про цей готель я теж ніде не зустрічала, єдине що вам можу сказати - це доволі затишне місце (там не шумно) і там небагато номерів - по ідеї, з дитиною вам там буде зручно.
Прокату там, швидше за все, немає - непоганий прокат із дитячими комплектами, наскільки я пригадую, є у готелях "Кремінь", "Вотавілю", перезвоніть туди і спитайтеся, що вони вам можуть запропонувати.
Дитячий витяг завжди працює, коли є сніг і клієнти. Знаходиться він справа від "Курятні" і починається біля готелю "Шовкова косиця". Інструктора для дитини можна найняти біля каси ТК "Драгобрат", тобто біля "Курятні".
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Коментар від Alexandrovich
собираемся компанией отдохнуть в "смеричке" как-раз когда звонил, хозяева сказали, что у них отдыхают запорожцы - хочется конечно узнать впечатления от этого отеля
|
"Смерічка" - це готель, побудований у 2009 році і був відкритий у сезоні 2009/2010. Так як поки що він пропрацював лише один сезон, не дивно, що поки що відгуків про нього або взагалі немає, або важко знайти в інтернеті. Якщо вірити розповідям місцевих, готель побудували якісь "міліціянти" .
Єдине скажу, що знаходиться він доволі далеко від усіх витягів, трохи вище від притулку "Драгобрат" і пішки до нього йти не менше ніж 500 м. Тому, швидше за все, при поселенні у цей готель вам прийдеться замовляти трансфер до витягів і назад, так як ходити пішки нагору із спорядженням, долаючи ці метри - це буде трохи важко.
Крім того, він знаходиться одразу при дорозі на Драгобрат - буде трохи шумно, буде чути як машини туди-назад їздять.
|
|
|
11.01.2011, 14:15
|
#188 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Уже Моя "
|
Шановна Jolie, а також Форумчани!
Підскажіть будь ласка, чи знаєте, а можливо чули Ви що небудь про Міні Отель Яремина Хатина, що на Драгобраті??? (де конкретно знаходиться, чи далеко від основних підйомників Драгобрату, яка приблизно відстань, чи добрі там Хазяїва )) які послуги надають в цьому Отелі, прокат.... і т.д. )?
Якшо Ви щось знаєте, або хоть що небудь чули про цей Міні Отель, будь-ласка, викладіть побільше інформації!!!!
Завздалегідь вдячний!!!
|
|
|
11.01.2011, 23:41
|
#189 (посилання)
|
Координатор Форума
Снаряга: Dynastar Sweet Trouble, Atomic Race SL 10, Fischer Competition RC 4, боти Tecnica Viva Inferno Crush
|
Цитата:
Коментар від Semyel
Шановна Jolie, а також Форумчани!
Підскажіть будь ласка, чи знаєте, а можливо чули Ви що небудь про Міні Отель Яремина Хатина, що на Драгобраті??? (де конкретно знаходиться, чи далеко від основних підйомників Драгобрату, яка приблизно відстань, чи добрі там Хазяїва )) які послуги надають в цьому Отелі, прокат.... і т.д. )?
Якшо Ви щось знаєте, або хоть що небудь чули про цей Міні Отель, будь-ласка, викладіть побільше інформації!!!!
Завздалегідь вдячний!!!
|
Вперше чую, якщо чесно . Якщо буду цього року там, то обов"язково проб"ю назви та координати усіх нових готелів, що з"явились у цьому сезоні - самій й ж у першу чергу цікаво.
А поки що, як говориться у всіма нами улюбленому фільмі: "Казань брал, Астрахань брал, Кемь брал... Шпака не брал" (с).
|
|
|
12.01.2011, 00:11
|
#190 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Разная
|
"Хатынка"
Jolie жжет, за 5-10 минут на равнине можно пройти до 5 км, в горах, 1-3. а если конкретно, то от "Ступарей", что по всей вероятности ближе, это минут 5-10 (сначала с амуницией под горку, а потом вверх, кто ходил тот знает). В вашем случае это несколько дальше. Думаю пехом до подъмникв выйдет минут 15-20 неспеша. Хорошо если я ошибся с местом расположения. Удачи.
|
|
|
Тут присутні: 6 (учасників - 0 , гостей - 6)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 8 | 30 | 50 | 32 (80%) | 8 (20%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 4 | 104 | 382 | 67 (64%) | 36 (35%) | 1 (1%) |
---|
Month | 7 | 87 | 3711 | 11336 | 2302 (62%) | 1368 (37%) | 53 (1%) |
---|
|
|
|