Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Драгобрат (https://extreme.com.ua/forum/37-dragobrat/)
-   -   Драгобрат сезон 2024 (https://extreme.com.ua/forum/dragobrat/13744-dragobrat-sezon-2024-a.html)

cruzeros 11.02.2013 17:25

Был на драгобрате 2 года назад примерно в этот же период. Было очень проблематично найти сноуборд на прокат. Обошли где-то прокатов 10-15 пока нашли (((
Вот сейчас собрался ехать второй раз. Скажите, как обстоят дела с прокатом бордов сейчас? И где лутший прокат (цена/качество)?
Заранее благодарю за ответ!

kiwiClub 11.02.2013 18:09

Цитата:

Коментар від cruzeros (Коментар 202487)
Был на драгобрате 2 года назад примерно в этот же период. Было очень проблематично найти сноуборд на прокат. Обошли где-то прокатов 10-15 пока нашли (((
Вот сейчас собрался ехать второй раз. Скажите, как обстоят дела с прокатом бордов сейчас? И где лутший прокат (цена/качество)?
Заранее благодарю за ответ!

Есть там доски, немного, но есть. Есть прокаты в отелях на пути от касс к Доппельмайеру. Есть доски на "полтавской" базе. Да, почти в каждом отеле уже есть доски. Правда, как правило, это дрова, откатавшие сезон в Австрии, пару сезонов в Польше или в Словакии и, наконец-то, доехавшие в Украину. Но если Вы не привередливы, то деку найдете без проблем. Стоимость проката - 100 грн, можно за 80-90 договориться. Если хочется чего-нибудь получше - нужно топать в "Хату Магната". У них в прокате почти новая снаряга.

Есть еще вариант - взять доску напрокат в Ясинях. Вы все равно будете стартовать на Драгобрат с "биржи". Прямо через дорогу от "биржи", на повороте шоссе, есть большой прокат. Там можно взять досочку. Предупредите, на сколько дней берете. Есть в округе пару прокатов поменьше. В "Эдельвейсе" есть прокат. Также в центре открылся новый прокат - напротив Дома культуры (розовое здание не доходя до гостиницы "Корона"). Там тоже видел пару досочек неплохих. Стоимость 70-80 грн.
"Минус" такого варианта - если вдруг что-то с доской случится, крепа, скажем, перестанет застегиваться или еще какая мелочь - спуститься вниз в Ясиня и заменить досочку будет проблематично.

А самый правильный вариант - в межсезонье прикупить собственную досочку. Летние скидки и акции и все такое... Если собираетесь катать больше 10-12 дней в году - это вариант.

NBomb 11.02.2013 21:44

У темі 10 додатків
Ну ось, збулась моя давня мрія — побував на Драгобраті. :Yahoo!:

Туман, сніг, часткове просвітлення, сніг, туман, і так два дні.
На жаль, побачити Близницю, Говерлу, Петрос, чорногірський хребет, Герешаску, не вдалося — погода не дозволила. Але, нічого страшного, буде причина поїхати ще. :D
Каталка була казковою, навіть погана видимість не зіпсувала настрою.
Снігу дуже багато, однак, під кінець дня, появились ділянки де проглядалась земля і лід, але то теж не стало проблемою. Ялиночки супер. Природа супер. Настрій чудовий і порція адреналіну, всі емоції передати важко. :Yahoo!:
Поїздкою задоволений.

Більше фотографій тут :) ГОРНОЛЫЖНЫЙ ФОРУМ

angler1265 12.02.2013 14:18

Камрады подскажите как оптимально из Киева добраться до Ясини (поезд), а то я ничего не понял с расписанием электрички из Ив.-Франковска.

SkiFan 12.02.2013 15:56

Цитата:

Коментар від angler1265 (Коментар 202782)
Камрады подскажите как оптимально из Киева добраться до Ясини (поезд), а то я ничего не понял с расписанием электрички из Ив.-Франковска.

А что тут мудрить?
143 поезд прибывает во Франковск в 09:34
Зачем Вам электричка? Ехайте до Ясиней или бусиком (цена вопроса в зависимости от количества человек 40-60 грн.) или маршруткой...

kris 12.02.2013 16:12

Цитата:

Коментар від SkiFan (Коментар 202852)
Зачем Вам электричка?

Человеку хочется потусить в промерзлом чух-пыхе 6 часов и приехать на Драг к вечеру :)
Ну а если серьезно, то электричка (на самом деле там дизель, ибо электричества на той линии не предусмотрено :) ) ходит крайне неудобно. Потому - или автобус (потрудитесь почитать тему, ивано-франковский резидент неоднократно любезно выкладывал график), или бусик, или прайвет трансфер по договору с отелем (в прошлом году на бехе за 400 грн ехали).

angler1265 12.02.2013 16:17

Спасибо! Все объяснили. Бусик устроит :good:

Rusanchik 12.02.2013 19:30

Детский инструктор на Драгобрате

Поделитесь пожалуйста контактами детского инструктора на Драгобрате.
Ребенку почти 6 лет, будем ставить на лыжи с нуля.

Очень хотелось бы чтобы ребенок лыжи полюбил так же как и родители:)

kris 12.02.2013 22:26

Цитата:

Коментар від Rusanchik (Коментар 202949)
Поделитесь пожалуйста контактами детского инструктора на Драгобрате.

Я где-то писал про Диму из драговских инструкторов, нашего малого ставил (в аккурат 7 лет было). Телефона он не давал, просил записываться через диспетчера (в домике возле нижнего детского подъемника). Инструктора там все хорошие, но не все умеют с детьми работать. Но Дима - умеет.

З.Ы. Дим там было в прошлом году двое вроде. Как описать нужного - не знаю даже :)

Errka 12.02.2013 23:28

Ребят, подскажите пожалуйста- катались с красных трасс и пары не особо страшных черных)) в Буковеле, очень хочется покатать фрирайд. Хватит ли нашего уровня катания или не стоит пытаться? Нужны ли гиды и где взять их контакты?

Что со снегом сейчас?
Планируем быть в эти выходные.

igrus 13.02.2013 00:04

Цитата:

Коментар від Errka (Коментар 203083)
Ребят, подскажите пожалуйста

хватит. только далеко от подъемников не отходите ;)

OneWay 13.02.2013 00:14

Маленький звіт про каталку на Драгобраті ;)
драг в лютому 2013 - YouTube!
:skiing:

roezaka 13.02.2013 04:09

Цитата:

Коментар від OneWay (Коментар 203107)
Маленький звіт про каталку на Драгобраті ;)
драг в лютому 2013 - YouTube!
:skiing:

Где эти елочки?

cg_roma 13.02.2013 04:55

Судя по всему - небольшое ущельице вниз от перемычки между г. Жандармы и г. Стог - слева от кресельного подъемника "Карпатская чайка", что возле "Кремня" (неужели таки запустили?!!)

Добавлено через 5 минут

Драгобрат на ролике "белый и пушистый" - желанный.

P.S. Частенько встречающаяся там сплошная облачность, ледяные склоны или в оттепель таяющий снег - ерунда. Почему-то Драгобрат (или как встречал здесь на форуме историю, в которому его назвали "Братодруг" :) ) у меня ассоциируется с ясными, морозными и снежными днями, ради которых можно и нужно туда ехать.

xself 13.02.2013 10:36

1.Ребят , подскажите какая сейчас погода на драге ,стал выбор покупки бафа или балаклавы , не знаю что выбрать , не будет ли жарко ? Или можно обойтись без того и того ? Катать буду в шлеме...
2. Приезжаем в эту субботу около 4-5 вечера , подьемники я так понимаю уже закрываются к этому времени ,можно ли где то будет покатать там что бы размяться ? Там освещение есть склона какого нибудь :?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:56.