Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Драгобрат (https://extreme.com.ua/forum/37-dragobrat/)
-   -   Драгобрат сезон 2024 (https://extreme.com.ua/forum/dragobrat/13744-dragobrat-sezon-2024-a.html)

NBomb 07.03.2013 00:09

Виправив досить багато неточностей. Нарешті правильно поставив дорогу, ну принаймі сподіваюсь, що правильно, і уже від ней розклав готелі. Треба було раніше так робити, я не подумав як слід. Але, безцінний досвід набувається, коли ідеш по граблям. :D Признаюсь чесно, коли на коліні щось робиш, то воно таке і виходить. :D

Нижні готелі змушений був видалити, бо не влізали на карту. Маштаб не дозволив. Тепер їх трошки менше, але значно точніше розміщені. І ще виправив розміщення деяких підйомників. Отже подивіться і винесіть вердикт. :oops::D

Карта в останньому моему повідомленні.

Alexsevas 07.03.2013 18:59

Отель Янтры вместе с подъемником надо подвинуть под синее слово ОАЗА(т.к. между Янтры и Карпатской чайкой расстояние раз в 30 больше, чем между ОАЗой и Янтры), между подъемниками нет леса, кроме 4х ёлок, в конце детского и нескольких в начале, лес надо правее детского разместить, угол между подъёмниками не более 10-15 градусов. Ну как-то так ))
http://s002.radikal.ru/i199/1303/f3/e220ca216b92.jpg

mapaha21 07.03.2013 21:16

Цитата:

Коментар від NBomb (Коментар 209881)
Отже подивіться і винесіть вердикт

От дороги, идущей в Ясиня, до "Карпатской чайки" ходу около пяти минут, а значит расстояние на карте должно быть гораздо меньше и там в промежутке не лесной массив, а узенькая полоска деревьев.

NBomb 07.03.2013 22:21

Цитата:

Коментар від mapaha21 (Коментар 210038)
От дороги, идущей в Ясиня, до "Карпатской чайки" ходу около пяти минут, а значит расстояние на карте должно быть гораздо меньше и там в промежутке не лесной массив, а узенькая полоска деревьев.

Какую дорогу Вы имеете ввиду, та что возле калины-сантари, или возле великой ведмедицы? Передвинуть большую группу отелей ближе к карпатской чайке?

Gesha.Od 07.03.2013 22:39

Цитата:

Коментар від NBomb (Коментар 209881)
І ще виправив розміщення деяких підйомників. Отже подивіться і винесіть вердикт. :oops::D

Внесу свою лепту. Все расположения домиков на этом масштабе, бесполезная трата времени. Или менять масштаб или уменьшать далее домики. Думаю это непринципиально, вот я, например, не нашел "Снежную королеву". Она рядом с Добошем, чуть выше по дороге.

Вот что бросилось в глаза:
Бугель 4 - начинается ниже проезда 2-3, в упор с Курятней, проходит на начальном участке через нижнюю часть леса.
Мультилифт 5 начинаеться вплотную к бугелю 4, но на 30 м выше по склону
(если память не изменяет, то проезд 2-3 выезжает на него)
Допель 7 начинаеться в лесочке и имеет основные подъезды со стороны бебилифта 6 (метров на 20 выше по склону прям возле верхней опоры, заезд в лесочек) и непосредственно вдоль него по языку леса.
Соответственно, бугельный 8 идет рядом с леском.
Кресло 10 идет по краю леса, а не над ним, максимум подлесок снизу, а учебная 9-ка, рядом, параллельно.

Прочел написанное и увидел - коряво изъяснился.
Кратко, все мною описанное сместить необходимо влево и поиграться с высотой.

Было бы интересно поиграться на 3d модели.

NBomb 07.03.2013 22:57

Цитата:

Коментар від Gesha.Od (Коментар 210050)
Внесу свою лепту. Все расположения домиков на этом масштабе, бесполезная трата времени. Или менять масштаб или уменьшать далее домики. Думаю это непринципиально, вот я, например, не нашел "Снежную королеву". Она рядом с Добошем, чуть выше по дороге.

Вот что бросилось в глаза:
Бугель 4 - начинается ниже проезда 2-3, в упор с Курятней, проходит на начальном участке через нижнюю часть леса.
Мультилифт 5 начинаеться вплотную к бугелю 4, но на 30 м выше по склону
(если память не изменяет, то проезд 2-3 выезжает на него)
Допель 7 начинаеться в лесочке и имеет основные подъезды со стороны бебилифта 6 (метров на 20 выше по склону прям возле верхней опоры, заезд в лесочек) и непосредственно вдоль него по языку леса.
Соответственно, бугельный 8 идет рядом с леском.
Кресло 10 идет по краю леса, а не над ним, максимум подлесок снизу, а учебная 9-ка, рядом, параллельно.

Прочел написанное и увидел - коряво изъяснился.
Кратко, все мною описанное сместить необходимо влево и поиграться с высотой.

Было бы интересно поиграться на 3d модели.

Шедевра топографии, к сожалению, я сделать не смогу, нет ни опыта, ни возможностей. :girl_cray2: Рисую впервые. Дело вот в чем, основу составляет карта Google Maps, а поставить на нее объекты, ориентуруясь по двухмерной карте сложно. :unknown: Что то попробую сделать, но опять возникнут промлемы с точностью, масштабом и расстояниями. :cry:

Gesha.Od 07.03.2013 23:07

Цитата:

Коментар від NBomb (Коментар 210052)
Шедевра топографии, к сожалению, я сделать не смогу, нет ни опыта, ни возможностей. :girl_cray2: Рисую впервые. Дело вот в чем, основу составляет карта Google Maps, а поставить на нее объекты, ориентуруясь по двухмерной карте сложно. :unknown: Что то попробую сделать, но опять возникнут промлемы с точностью, масштабом и расстояниями. :cry:

Всё равно, даже с неточностями, это первая Карта. Всё что видел ранее, наскальная живопись.:good:

mapaha21 07.03.2013 23:18

Цитата:

Коментар від NBomb (Коментар 210042)
Какую дорогу Вы имеете ввиду, та что возле калины-сантари, или возле великой ведмедицы

Я имел ввиду от медведицы.
Цитата:

Коментар від NBomb (Коментар 210052)
основу составляет карта Google Maps

Но если с отелями более-менее понятно, то сама карта от Google Maps не соответствует действительности и если бы её подправить.

NBomb 08.03.2013 00:11

Мега апгрейд карти. Переробив всі підйомники і вніс досить суттєві зміни. Дивіться будь-ласка. :)

dragobrat-2013_v16.jpg - Бесплатный хостинг для хранения изображений

Keks 09.03.2013 10:33

2Админы
Кинте карту в первый пост темы для удобства.

NBomb 09.03.2013 11:10

Цитата:

Коментар від Keks (Коментар 210163)
2Админы
Кинте карту в первый пост темы для удобства.

Keks, обновил карту, там внес еще одну маленькую поправочку. Подправил кулуал на г. Стог :)

Gesha.Od 09.03.2013 11:20

Цитата:

Коментар від NBomb (Коментар 210056)
Мега апгрейд карти. Переробив всі підйомники і вніс досить суттєві зміни. Дивіться будь-ласка. :)

dragobrat-2013_v16.jpg - Бесплатный хостинг для хранения изображений

Очень хорошо, думаю, больше можно и не "вылизывать" неточности.

Borispol 09.03.2013 21:04

Парни, скажите по опыту, оправдан ли будет риск поехать на Драгобрат с 21 по 30 марта?
Или могу, как тут ранее писали, сорвать Джек пот.
Просто не могу вырваться пораньше, за бугром в данный момент, а так хочется на лыжах покататься.

Keks 09.03.2013 21:07

Цитата:

Коментар від Borispol (Коментар 210241)
Парни, скажите по опыту, оправдан ли будет риск поехать на Драгобрат с 21 по 30 марта?
Или могу, как тут ранее писали, сорвать Джек пот.
Просто не могу вырваться пораньше, за бугром в данный момент, а так хочется на лыжах покататься.

Да, нормально там будет. Если взять Украину, то там снег дольше всех.

Borispol 09.03.2013 22:47

Ребята, еще по ходу дела вопрос. Как быть с гостиницей, делать сейчас заказ или ехать смело и уже там искать, когда приедем. Едем на машине.
Я ни разу там не был, но говорят, что машиной туда заехать не получится. Кто что скажет?
Да ... и делал ли кто-нибудь такой вариант как, жить на Буковели, а ездить кататься на Драгобрат. Ибо на Драгобрате говорят нет никакой инфраструктуры. Ни где вкусно и красиво покушать, шары в бильярд погонять, бары и так дальше.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:50.