Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Драгобрат (https://extreme.com.ua/forum/37-dragobrat/)
-   -   Драгобрат сезон 2024 (https://extreme.com.ua/forum/dragobrat/13744-dragobrat-sezon-2024-a.html)

Student 09.03.2013 23:15

Borispol, Все есть. И рестораны, и бары, и даже бильярд. Жить в Буковели можно - но очень накладно (где то по 100 грн в день с носа на проезд). Машина - эимм - тут зависит от того какая машина и какой водитель!

Sashko 10.03.2013 13:53

Цитата:

Коментар від Student4x4 (Коментар 210273)
тут зависит от того какая машина и какой водитель!

в конце марта только 4х4 джип. все остальное НЕ ЗАЕДЕТ. умелый водитель прилагается.

verevkin1 10.03.2013 13:56

Лучше не рисковать.Оставляете авто в Ясинях,а дальше соответствующим транспортом.

Borispol 10.03.2013 20:50

Цитата:

Коментар від sasha (Коментар 210322)
в конце марта только 4х4 джип. все остальное НЕ ЗАЕДЕТ. умелый водитель прилагается.

Прадо потянет? :)
22 года стажа и не городского половину.
+ цепи надо будет купить да и поставить перед горкой на Драге.

Спасибо всем откликнувшимся! Жена уже заказ сделала в Ступаре. По отзывам вроде не хаяли сильно и хвалили. По приезду отпишусь с фото отчетом обязательно. Но я еще вас не покидаю ... выезжать будем только 21. Так что, если будут вопросы уже поспрашаю вас ... не обессудьте.
:beer:

a-kalin 10.03.2013 22:28

У темі 10 додатків
Приехал с Драга 08.03.2013-выкладываю фотоотчет (часть1/2):

a-kalin 10.03.2013 22:30

У темі 10 додатків
Приехал с Драга 08.03.2013-выкладываю фотоотчет (часть2/2):

Lesya_Kl 10.03.2013 22:49

Цитата:

Коментар від Borispol (Коментар 210404)
Прадо потянет? :)
22 года стажа и не городского половину.
+ цепи надо будет купить да и поставить перед горкой на Драге

Судите сами, что и кто там потянет. Оно вам надо?!

Student 10.03.2013 23:10

Lesya_Kl, Спорный вопрос. Если есть у человека опыт и машина позволяет - почему нет? Садясь в местную буханку вы ж не знаете кому свою жизнь доверяете!
Просто нужно быть готовым к тому что дорога реально сложная. Самая опасная - затяжная шпилька с уклоном где то в 20-25 градусов (по ощущениям) и малое количество мест для разьездов!

Lesya_Kl 10.03.2013 23:31

Цитата:

Коментар від Student4x4 (Коментар 210444)
Lesya_Kl, Спорный вопрос... Просто нужно быть готовым к тому что дорога реально сложная

100%
Просто мы же даем человеку пищу для размышлений, да? пускай поступает сообразно своей философии - либо "лучше перебдеть", либо "где наша не пропадала" :)

Borispol 11.03.2013 02:58

Lesya_Kl,

Да как не поехать .... жене пообещал, сыну. И что теперь скажу, что извините мои родные боюсь грязи для машинки. Да нет уж. Машину купил не пыль сдувать. Да лад с ней, кузок железа, мне бы где посмотреть еще фотки по Драгобрату, а ребята? То пока ничего не нашел

Цитата:

Коментар від Student4x4 (Коментар 210444)
Самая опасная - затяжная шпилька с уклоном где то в 20-25 градусов (по ощущениям) и малое количество мест для разьездов!

Вот за это место мне и говорили. Но как назло у них не было фото. Может у кого то есть? Что же там за такое место, что Бобик проезжает, а Прадо не сможет.:shock:

Borispol 11.03.2013 05:02

Ребята, Одесситы есть, кто ездил машиной на Драгобрат? Какой дорогой лучше ехать в данный момент с нашими покращеннями дорог?

kris 11.03.2013 09:24

Цитата:

Коментар від Borispol (Коментар 210459)
Вот за это место мне и говорили. Но как назло у них не было фото. Может у кого то есть? Что же там за такое место, что Бобик проезжает, а Прадо не сможет.

В данном случае первостепенным является водитель, а не машина. Если вы действительно опытны и умеете ездить по горам с цепями, то ноу проблем. А если нет - машина ваша. И дело действительно не только и не столько в качестве дороги (прадо и правда технически выедет на Драг практически в любое время года), сколько в знании дороги, разъездов и НЕбоязни убить машину. Поищите по форуму или в ютюбе - много есть роликов о дорогах на Драг. И много есть случаев, когда полноприводники ФИЗИЧЕСКИ не могут выехать. В прошлом году мы так ехали: ГАЗ-66 застрял и настрогал такие колеи, что ни одна буханка и бобик не могли проехать, колея была в добрых полметра. А ГАЗ-66 тянули трактором... Пробка была на весь день...

Gesha.Od 11.03.2013 09:42

Цитата:

Коментар від Borispol (Коментар 210460)
Да как не поехать .... жене пообещал, сыну. И что теперь скажу, что извините мои родные боюсь грязи для машинки. Да нет уж. Машину купил не пыль сдувать. Да лад с ней, кузок железа, мне бы где посмотреть еще фотки по Драгобрату, а ребята? То пока ничего не нашел. Ребята, Одесситы есть, кто ездил машиной на Драгобрат? Какой дорогой лучше ехать в данный момент с нашими покращеннями дорог?

С таким настроем - можно ехать :good: В дороге нет ничего необычного... для гор. Заезжается и выезжается нормально при должном уровне подготовки. По дорогам общего пользования: дороги в ужасном состоянии, но через Черновцы ИМХО быстрее. По подъему на Драгобрат: могу показать на пальцах, город у нас не сильно большой, обращайся.

Keks 11.03.2013 09:57

2Админы
Выложите карту в первый пост.

Lesya_Kl 11.03.2013 10:18

Цитата:

Коментар від Borispol (Коментар 210459)
Lesya_Kl,
Да как не поехать ....

Тю, а где я писала, что ехать не надо? подниматься наверх и потом спускаться вниз на своей пусть даже праде лично я бы не стала, но это ж моё имхо. Вы не замечаете, что каждый пост содержит ссылки на нюансы дороги Драгобрат-Ясиня? :agree:
А ехать кататься обязательно надо!! однозначно! на прадо ли туда подниматься, на УАЗе - с точки зрения каталки это значения не имеет :)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:50.