Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Драгобрат (https://extreme.com.ua/forum/37-dragobrat/)
-   -   Драгобрат сезон 2024 (https://extreme.com.ua/forum/dragobrat/13744-dragobrat-sezon-2024-a.html)

kris 11.03.2013 10:47

Цитата:

Коментар від Lesya_Kl (Коментар 210491)
подниматься наверх и потом спускаться вниз на своей пусть даже праде лично я бы не стала, но это ж моё имхо

ИМХО +1. Дорого ремонтировать, а в Ясине стоянок море. Потеряете (а может и нет?) на час-два времени больше, на 100-200 грн больше, зато будете спокойно ехать, зная, что машина стоит на охраняемой стоянке или у кого-то во дворе.

З.Ы. Водители-экстремалы, которые хотят потом всю жизнь гордиться покорением Драга не в счет :) К слову, парочка моих знакомых водителей-экстремалов после первого раза не горят желанием повторить подвиг. Может они не достаточно экстремальны или очень сильно любят свои машины? ;)

Borispol 11.03.2013 15:24

Цитата:

Коментар від kris (Коментар 210475)
Поищите по форуму или в ютюбе - много есть роликов о дорогах на Драг. И много есть случаев, когда полноприводники ФИЗИЧЕСКИ не могут выехать. В прошлом году мы так ехали: ГАЗ-66 застрял и настрогал такие колеи, что ни одна буханка и бобик не могли проехать, колея была в добрых полметра. А ГАЗ-66 тянули трактором... Пробка была на весь день...

Спасибо! Я вчера до ночи сидел и искал по ютубу ролики. Все что было мне неведомо и боязно вчера увидел.
Ребята, я в два года назад на Аутлендере 4*4 забирался на 1 км в гору. Там дороги то практически не было. Ее так разнесли в слякоть, когда лес вывозили. В машине было 7 человек. Да, ехали долго и не быстро. Но я вот посмотрел вчера ролик (36 мин.) парня с Киева (может он тут и зарегистрирован на форуме) , как он ехал ... на Драг. Та я бы не парился вообще. Я просто не знал о чем разговор. Дорога не вровень с той , что я проезжал на машине по классу на два ниже, чем мой сарайчик на колесах. Вот теперь, когда видел дорогу, я спокоен. И вам спасибо за поддержку!:beer:

Цитата:

Коментар від kris (Коментар 210500)
ИМХО +1. Дорого ремонтировать, а в Ясине стоянок море. Потеряете (а может и нет?) на час-два времени больше, на 100-200 грн больше, зато будете спокойно ехать, зная, что машина стоит на охраняемой стоянке или у кого-то во дворе.
;)

Спасибо за совет. Может и в самом деле сделаем и не буду жене с сыном нервы делать.

Цитата:

Коментар від Gesha.Od (Коментар 210483)
С таким настроем - можно ехать :good: В дороге нет ничего необычного... для гор. Заезжается и выезжается нормально при должном уровне подготовки. По дорогам общего пользования: дороги в ужасном состоянии, но через Черновцы ИМХО быстрее. По подъему на Драгобрат: могу показать на пальцах, город у нас не сильно большой, обращайся.

Я сейчас на другом полушарии. Через пару дней буду в Украине и смогу связаться для выяснения ситуации более детальной по дорогам. Был бы признателен.:friends: Пока еще не разобрался, как написать письмо другому форумчанину, как разберусь напишу свой телефон.

kris 11.03.2013 19:32

Цитата:

Коментар від Borispol (Коментар 210564)
Дорога не вровень с той , что я проезжал на машине по классу на два ниже, чем мой сарайчик на колесах.

Вы не совсем правы. Драгобрат - очень разный. И дорога на него - тоже очень разная. Бывает, на него на обычном седане можно выехать, даже зимой (ага, видел лансер!). А бывает... ну, я уже писал :)

Borispol 11.03.2013 19:59

Хочу задать вопрос по снаряжению для бордеров. Или есть другая тема для этого. Не хочу флудить просто и получать замечаний. Тут можно задать вопрос?

Sheridan 11.03.2013 20:01

Borispol, неужели так всё сложно здесь?

http://extreme.com.ua/forum/territoriya-snoubordinga/

Student 11.03.2013 20:49

Выходные обещают быть интересными!) Кто на драг?

Son1c 11.03.2013 21:14

я еду 43м, неплохо было бы найти кого-нибудь на трансфер в субботу утром

NBomb 11.03.2013 21:38

Робота над картою завершено, викладую кінцеву версію на даний час. Хочу подякувати Всім, Всім, Всім за допомогу, рекомендації і моральну підтримку. Без Вас, друзі я б не намалював те що бачите. :friends: :agree:

Карта в майбутньому буде удосконалюватись, якщо появляться якісь нові об'єкти і суттєві зміни. Може, колись гондолу закинуть на г.Близницю. :D

Велике прохання до адміністрації сайту, розмістити останню версію карти (v.17) на перших сторінках тем присв'ячених форуму Драгобрату, для зручності. Якщо лінк устарілий, обновіть його будь-ласка. :)

Дякую. :)

dragobrat-2013_v17.jpg - Бесплатный хостинг для хранения изображений

aliensky 11.03.2013 22:34

Cобираюсь из Черновцов в пятницу, если будет компания

a-kalin 13.03.2013 14:14

Цитата:

Коментар від a-kalin (Коментар 210430)
Приехал с Драга 08.03.2013-выкладываю фотоотчет (часть1/2):

Впечаления:
"+" 1)3 дня из 5 была солнечная морозная погода)
2)очередей на подъемниках не было)
3)забрались на ратраке по 100грн с носа и спустились на лыжах и борде всей семьей с Близницы до Перемычки по следу ратрака - дети в восторге)

"-" 1)склоны за пределами нератраченных трасс ледяные или обледенелые - но это природа и погода )
2)Драгобрат был для меня уголком дикой чистой природы. Сейчас там везде гасают (даже на Близнице) ШУМНЫЕ снегоходы, оставляющие за собой шлейфы сизого ВОНЮЧЕГО дыма (((
3)деньги в очистные сооружения там вкладывать не принято, о чем свидетельствует стойкий запах канализации ниже Курятни и на мостике перед Ялинкой((
4)после соревнований школьников Раховского района 05.03.2013 склон Вершины Карпат не ратрачился ночью. Приехавшая 06.03.2013 с Бука семья возмущалась, что им продали абонементы и не предупредили, что там лед (

Итого: число "-" начинает превышать число "+" и это настораживает ...

vovchyk 13.03.2013 15:19

Хтось зі Львова їде з турфірмою "Калина" на Драгобрат на ці вихідні?
p.s. не реклама.

ArtDre 13.03.2013 16:40

Цитата:

Коментар від Borispol (Коментар 210564)
Спасибо! Я вчера до ночи сидел и искал по ютубу ролики. Все что было мне неведомо и боязно вчера увидел.
Ребята, я в два года назад на Аутлендере 4*4 забирался на 1 км в гору. Там дороги то практически не было. Ее так разнесли в слякоть, когда лес вывозили. В машине было 7 человек. Да, ехали долго и не быстро. Но я вот посмотрел вчера ролик (36 мин.) парня с Киева (может он тут и зарегистрирован на форуме) , как он ехал ... на Драг. Та я бы не парился вообще. Я просто не знал о чем разговор. Дорога не вровень с той , что я проезжал на машине по классу на два ниже, чем мой сарайчик на колесах. Вот теперь, когда видел дорогу, я спокоен. И вам спасибо за поддержку!:beer:

Ну, я ехал с водителем на газ 66 в кабине. Дорога в принципе проходимая, например нам на встречу ехал китайский джип спокойно и уазики я там видел. Но когда я спросил, бывают ли ситуации, что вы на Газе не можете проехать - он сказал, что иногда бывает. Может снегом засыпать очень мощно.
Тут вопрос даже не в том сможете ли Вы подняться, в крайнем случае можно как-то развернуться и поехать назад, а в том - сможете ли спуститься, с погодой можно не угадать.
На своей машине я бы посоветовал ехать в Буковель. По проживанию можно даже выиграть в деньгах, если жить в окрестностях, а по катанию цены в целом не слишком отличаются, к тому же инфраструктура в Буковеле лучше на два порядка. Если вдруг Драг засыпет пухляком нереально - спокойно можно на денек туда рвануть из того же Татарова или даже Микуличина.

NBomb 13.03.2013 20:12

Цитата:

Коментар від vovchyk (Коментар 211098)
Хтось зі Львова їде з турфірмою "Калина" на Драгобрат на ці вихідні?
p.s. не реклама.

Я їду. :) :skiing:

K-IRA 13.03.2013 20:28

В этом году с погодой мне просто не очень везёт. В начале января снега не было совсем. А сейчас собралась по прогнозу ...ДОЖДЬ. :girl_cray2:А мы едем на 5 денёчков (с 18.03 по 23.03). А так хочу на лыжиках покататься!!!:slalom:

NBomb 13.03.2013 20:35

Цей сезон - щедрий на сніг. :)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:47.