Драгобрат отзывы, жильё, трансфер, цены |
23.03.2015, 21:20
|
#4041 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: Völkl Gotama '15 + Völkl Step '14 + Salomon 24h '12
|
Цитата:
Коментар від NBomb
Я піднімався на Жандарм ратраком. Але два десятки райдерів, здійснювали підйом пішки.
|
Хехе, маю фотку, дякую )
З двох десятків - десяток наш)
Востаннє редагував TheGhost: 23.03.2015 о 22:52.
|
|
|
24.03.2015, 00:24
|
#4042 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Völkl Gotama '15 + Völkl Step '14 + Salomon 24h '12
|
|
|
|
|
+
Sheridan, wwa, NBomb, sadovnik, pika, Igorco, Rossteg, IgorUA, Rain, Vyacheslav, Mudrik, YuriyDobriy, cyxo6 |
24.03.2015, 01:36
|
#4043 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: SOLOMON Q115, 188
Stockli Stormrider XXL, 178
|
Несколько слов о незабываемых впечатлениях от завершающей поездочки, в этом сезоне, на Драгобрат.
Все началось с того, что мой форумный друг, ejen, в телефонном режиме рассказал о предстоящей снежной погоде в этой локации и естественно "подбил" на совместный ивент. Т.к. в предверье 8-ми мартовского праздника я был поуши загружен работой (выращивание и продажи цветов) все организаторские моменты взял на себя Женя. Выезд 14-го .
Но случилась беда, у Жени крепко прихватило спину и меня посетили сомнения по вывезду в одиночку . Заглянув на вебки Драгобрата я преобрел уверенность и в путь на встречу приключениям.
К обеду 14-го марта я уже был на плотно-туманных склонах Драгобрата. Встретив Гришу Яковину из ASS, который в тот день занимался с Igorco, катал в их компании.
Вечер запомнился надолго с бездонной бутылкой Джека и гостеприимной компанией Игоря ака Igorco , за что огромное спасибо!
Последующие два дня отработка и закрепление техники спуска с Гришей и Ко.
16-го после обеда отпустил туман и Драгобрат порадовал своими красивейшими видами.
Лучи восходящего солнца четвертого дня предвещали отличный денек.
И благодаря отличной солнечной погоде и нашему другу-инструктору Грину был день незабываемых спусков по целинным полям и интересному кулуарчику с Жандармов.
Спасибо Грину и ребятам с которыми так здорово я провел время на Драгобрате, спасибо жизни, что предоставила такие незабываемые моменты!
P.S. Жека, мы с тобой еще откроем новые снежные склоны и расширим наши границы! Всем мира!
|
|
|
|
+
TheGhost, Bob_Kneissl, NBomb, Igorco, IgorUA, Rain, Vyacheslav, Gagaryn, Sheridan, YuriyDobriy, Skyclub, sancho_pancer, wwa, cyxo6 |
24.03.2015, 19:26
|
#4044 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Armada Magic J, Telemark kit
|
Цитата:
Коментар від NBomb
|
Спасибо за фотки! Приятно было покатать вместе!
А во второй половине дня мы ходили ски-тур и катали кулуар, что в центре фото. Туда ветер сносил снег и был почти пухляк Точечка в центре кулуара - это я собираюсь после хорошей уборки на скорости! И тут в кадр попал!
|
|
|
24.03.2015, 20:14
|
#4045 (посилання)
|
Ридонли
Снаряга: Armada Norwalk 189 , 2014
|
Спасибо всем комрадам за отличные фотки !
Но самые энергетичные на мой взгляд это закатно - рассветные и крайняя с Жандарма от
@sadovnik,
ЗЫ. Вижу многие с экшн камерами . Даешь больше мувиков !
|
|
|
24.03.2015, 23:04
|
#4046 (посилання)
|
Хочу в райдери. Навчіть?
Снаряга: Dynastar Cham 117;
Armada ARG;
Honda CBF 600S
|
Цитата:
Коментар від alex
Точечка в центре кулуара - это я собираюсь после хорошей уборки на скорости!
|
Ох, бачив би ти мою уборку на розкатці в неділю зранку на трасі
По ефектностні точно мій самий крутий виступ (хоча буковельський виліт в опору декілька років тому може і конкурує)
Пара-трійка кульбітів ноги-спина і самовільний перехід кріплення в скі-тур режим
Франківські райдери оцінили оваціями з бугеля
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Коментар від alex
мы ходили ски-тур и катали кулуар, что в центре фото. Туда ветер сносил снег и был почти пухляк
|
До-речі. Мені отой схил мега-стрьомним завжди видається на предмет лавинної безпеки через свій рельєф. З іншої сторони досить часто там спостерігаються лінії спусків.
Це моя фобія, чи це місце дісно "особливе" в плані снігу якщо брати до уваги виключно рельєф?
|
|
|
24.03.2015, 23:33
|
#4047 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Armada Magic J, Telemark kit
|
Цитата:
Коментар від nep4uk
До-речі. Мені отой схил мега-стрьомним завжди видається на предмет лавинної безпеки через свій рельєф. З іншої сторони досить часто там спостерігаються лінії спусків.
Це моя фобія, чи це місце дісно "особливе" в плані снігу якщо брати до уваги виключно рельєф?
|
Катал там впервые. Нас было шестеро. В субботу он был не лавиноопасным. Шурф не копали, но пока шли вверх, я оценивал состояние склона по своему ощущению. "Чуйка", что-ли. Передутый, перемерзший, поплавленный солнцем снег. Тем более, выше шел более опытный товарищ! Но - это не рекомендации к действию! При определенных обстоятельствах лавина там сойти может!
Совсем другое дело - воскресенье. Мы поехали в левый кулуар от Стога, видимость падала и "чуйка" очень ясно говорила мне про очень большую вероятность схода ветровых досок на северных подветренных склонах. Поэтому проезд по кулуару - это игра с огнем! Выбрали для спуска хребет между двумя чашами. Там весь новый снег сдуло и спуск был по жесткому старому фирну. Не кайф, зато безопасно. А в левом кулуаре лежала красивая свежая досочка с линией отрыва по месту максимального напряжения на перегибе через весь кулуар, толщиной 30-40 см. Так что "чуйка" не подвела! Естественно - бипер, щуп, лопата у каждого и умение всем этим добром пользоваться! А потом лес наградил нас великолепным нетронутым снегом, подъемом вверх на Драгобрат, но это уже другая история..
|
|
|
25.03.2015, 09:34
|
#4048 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Всякие и даже доска
|
В 2005 или 06 году (когда в районе полонини Урда засыпало 5 человек) в районе 8 марта доска, сошедшая с северного склона Жандарма была гиганских размеров. Примерная линия отрыва толщиной около метра. Тогда 2 дня не включали подъемники из-за снегопадов.
Ну и чтоб 2 раза не вставать, пару фоточек с телефона alex
Воскресные леса и полянки северных склонов Стога
|
|
|
|
+
Sheridan, Rio, alex, NBomb, Rain, GreenLand, lexander, Bob_Kneissl, sadovnik, Витек, wwa, Deimos, Vyacheslav, TheGhost, Igorco, vvv, SkiFan |
26.03.2015, 20:17
|
#4049 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: shaman 2012
|
Четвертый день на Драге палит солнце. Снег мокрый и тяжелый везде. Север, юг без разницы.
Поэтому, те кто собрался сюда, не забудьте про ПАРАФИН и СМАЗКУ. без этого катание просто беда-печаль.
Жарко, но после 17 часов снег подмерзает и становится приятнее. Правда крутится только бугель у Курятни.
|
|
|
28.03.2015, 18:27
|
#4050 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: прокатные (:
|
Сегодняшний туман 'порадовал' видимостью в 15 метров) но прямо сейчас сыпет пушистый снег! Завтра будет сказка
Работает бугель на курятне и правое кресло, склон катабельный был сегодня но на верху кресла - бетон..
Upd: 29.03
сегодня к 14:00 все снова затянуло туманом, видимость с веру кресла была ~5-10 метров..
с кресла на курятню - 'по приборам'
сегодня лес не катал, бордеры говорили катабельно, но туман везде..
Сейчас, в 0:20 - штормовой ветер в районе отелей, утром наверно будет бетон везде)
Прогноз мб порадует тех, кто думает ехать или нет к 1-3 апреля
-
Прогноз состояния снега и погоды в Drahobrat на 6 дней на высоте 1528 m (c) Snow-Forecast.com
Ps: Извиняюсь за не полное описание, я на Драге впервые)
Востаннє редагував NorthSide: 29.03.2015 о 23:22.
|
|
|
Тут присутні: 6 (учасників - 0 , гостей - 6)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 3 | 9 | 12 | 5 (45%) | 4 (36%) | 2 (18%) |
---|
Yesterday | 0 | 1 | 179 | 481 | 72 (40%) | 105 (59%) | 2 (1%) |
---|
Month | 6 | 101 | 5566 | 17013 | 2668 (48%) | 2788 (50%) | 109 (2%) |
---|
|
|
|