Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Драгобрат (https://extreme.com.ua/forum/37-dragobrat/)
-   -   Драгобрат сезон 2024 (https://extreme.com.ua/forum/dragobrat/13744-dragobrat-sezon-2024-a.html)

kamyanets 13.02.2011 16:34

Планую їхати 21-23 лютого: 1 день Буковель + 2 дні на Драгобраті.
Шукаю компанію (2-3чол) на трансер на Драгобрат (вранці 22) і назад (ввечері 23) та ночівлю. Нас двоє.
Буду з бусом, тобто доїхати до Ясіней не проблема.
0679918254 Саша

regina1000 13.02.2011 23:36

привет всем! Еду на Драгобрат в первый раз!:skiing: Еду с 7-13 марта!!!! Очень хочеться в это время снег застать! Кто знает, где можно найти долгосрочный прогноз снега????? Может кто-то бывал в это время на Драге? Везде только и пишут, что снег там по май месяц! Билеты уже куплены, жилье забронированно! Так что свалу нет!:unknown:

Gera 14.02.2011 19:46

Цитата:

Коментар від regina1000 (Коментар 113748)
привет всем! Еду на Драгобрат в первый раз!:skiing: Еду с 7-13 марта!!!! Очень хочеться в это время снег застать! Кто знает, где можно найти долгосрочный прогноз снега????? Может кто-то бывал в это время на Драге? Везде только и пишут, что снег там по май месяц! Билеты уже куплены, жилье забронированно! Так что свалу нет!:unknown:

Драгобрат славен тем , что там за одну ночь может выпасть до метра снега.Еще при СССР умные очкарики высчитали , что Драг -одно из наиболее обласканных снегопадами мест.В марте там традиционно высокий сезон...:good::good:

regina1000 14.02.2011 23:52

Спасибо!!! Вы меня сильно приободрили!!!!! Очень хочеться покататься именно 8 марта!:skiing::dance4: Ведь из Одессы мы едим именно за снегом!!!!! Правда в прошлом году выпало наверно за все года!!!! Но на лыжах у нас можно покаться только летом, на водных.....:ok::)

peter29 15.02.2011 09:16

Снег будет, почти гарантия! Уже 4 года подряд в это время снег есть, а где жить будете? На Драг нужно все брать с собой, даже если с питанием размещаетесь, там все весьма дорого. Удачи!

saleon 15.02.2011 09:22

Цитата:

Коментар від peter29 (Коментар 114033)
Снег будет, почти гарантия! Уже 4 года подряд в это время снег есть, а где жить будете? На Драг нужно все брать с собой, даже если с питанием размещаетесь, там все весьма дорого. Удачи!

Скажите пожалуйста, едем с 2-х разовым питанием, будем жить в отеле "Драгобрат" скорее всего, как у них там кормят? Кто что может сказать? С собой конечно брать будем много еды, ибо дорого да и как кормить будут тяжело угадать. А тут отзывы почитаешь про кормежку то страшно становиться :shock::crazy:

Jolie 15.02.2011 10:14

Цитата:

Коментар від regina1000 (Коментар 114010)
Спасибо!!! Вы меня сильно приободрили!!!!! Очень хочеться покататься именно 8 марта!

На 8 березня практично кожного року прекрасна погода - і сонце, і стабільні снігопади. Gera і peter29 праві - березень - це високий сезон для Драгобрата і за останні 4 років я не пригадую, щоб там не було снігу, якраз навпаки - завжди у 7-10 числа активно сипало і світило сонце.

Цитата:

Коментар від saleon (Коментар 114035)
Скажите пожалуйста, едем с 2-х разовым питанием, будем жить в отеле "Драгобрат" скорее всего, как у них там кормят? Кто что может сказать? С собой конечно брать будем много еды, ибо дорого да и как кормиться будут тяжело угадать. А тут отзывы почитаешь про кормежку то страшно становиться :shock::crazy:

З харчуванням у готелі "Драгобрат" завжди було тяжко - принаймні позитивних відгуків про тамтешню кухню не чула. На обіди можете ходити у "Шовкову косицю" - там відносно не дуже дорого, скажімо, "У Степана" дорожче, але не скажу, що смачніше.

saleon 15.02.2011 10:19

Спасибо Jolie! А сколько в среднем обед стоит в Шовковий косици??

Jolie 15.02.2011 10:44

Цитата:

Коментар від saleon (Коментар 114042)
Спасибо Jolie! А сколько в среднем обед стоит в Шовковий косици??

Ой, не скажу, бо не пам"ятаю, чесно :pardon:. Крім того, через загальне подорожчання цін на всі продукти в Україні я майже впевнена, що і ціни у барах на Драгобраті теж трохи зросли. Одне скажу, що особисто мені там більше сподобалося, ніж у інших місцях (борщ, шашлик, закуска). Загалом вибір страв там менший, ніж "У Степана" (так як це просто бар, а "У Степана" - це ресторан), але для неприхотливого обіду там вистачає, щоб перекусити.

Інші бари на Драгобраті (крім вищеперерахованих):
- безіменна колиба біля готелю "Драгобрат";
- "Колиба" біля Пашиних витягів і бар у приміщенні бугеля;
- "Курятня" біля центрального витягу ВЛ-1000;
- бар у готелі "Вотавілю" біля середнього витягу "Доппельмеєр";
- бар і ресторан у готелі "Маріка" (дорого);
- бар-ресторан у готелі "12 місяців";
- бар у готелі "Казка Карпат" (У Едіка);
- бар у готелі "У стозі";

По цінах не скажу, вочевидь, це не певний перелік усіх місць, а стосовно різномантіності меню треба походити і попитати.

regina1000 15.02.2011 12:43

Цитата:

Коментар від peter29 (Коментар 114033)

Жить будем "Казка карпат" (Эдик и Богдана - хозяева) - 230 грн. в сутки с человека с завтраком и ужином, с ребенка до 12 лет 100 грн. 2-х местный номер с 2-х спальной кроватью и креслом для ребенка! Спасибо за совет! Будем с собой брать продукты, только вот так и не поняла где лучше скупаться в Ивано-франковске или в Ясинях???? Или это зависит от потребностей? Только с Ивано-Франковска тащиться с сумками до самого Драга не охота...:)

Добавлено через 13 минут

Огромное спасибо Всем за хорошие прогнозы!!!!! :) Мы хоть и не профи на лыжах, но кататься умеем и любим! Особенно ребенок ждет этой поездки, а я вообще 3 года мечтаю попасть именно на Драг! В прошлом году были в Славском, на старый новый год, так со снегом не повезло, мало совсем было, ели катались на Политехе, Захар Беркут был закрыт, потом поехали на Плай - более менее (пушки бьют).... :( На Драге пушек нет, надежда на погоду! :snezhok:

Добавлено через 2 минуты

Рада буду услышать отзывы про "Казку Карпат"?????:)

kapprizz 19.02.2011 10:47

Откатали на Драгобрате с 7-13.02 .
Жили в "Снежных вершинах"у Юстины, проживание и питание очень понравилось. Порции большие(даже огромные)мне не удавалось осилить, вкусно. Чай на травах всегда в баке. У нас было оплачено 2-х разовое питание, но, если хотелось есть, то давали что-то и днем по просьбе. А уж добавку предлагали всегда.
Есть сауна. Номера(мы жили в 2хместном)маленькие, но уютные. Туалет, душ в номере. Хозяева очень радушные.
Сама гостиница довольно далеко от подъемников, но хозяин к подъемникам возил бесплатно.
Катание. Снег бы все время, правда разный. Сначала это был в основном разбитый ратраками лед, но мне такая ледяная крошка даже нравилась. Потом,когда весь снег почти свезли, намело мягкого снега.
Я первый раз была на Драге и понравилось. Много подъемников, трассы разнообразные, люди не хамские. Один минус был-погода, но что тут сделаешь. Ветер сильный наверху постоянно. И, наверное, поэтому креселки работали 2 дня из наших 7.
А еще, конечно, неудобно то, что на центральных подъемниках (ВЛ-1000 и Д(как-то там)нельзя ездить по одному скипасу. остались подъемы, мы подъехали к кассе и за минуту их продали.
Судя по другим отзывам, нам кажется повезло))с отдыхом.

saleon 19.02.2011 10:54

kapprizz - спасибо за мини-отчет, вот скоро будем ехать и хочется знать как можно больше о ситуации в данный момент на Драгобрате. Скажите пожалуйста на счет погоды - ветер сильный я подозревал что будет, а как с температурой?? Какие пределы мороза были за 7 дней?

kapprizz 20.02.2011 09:23

Цитата:

Коментар від saleon (Коментар 114830)
kapprizz - спасибо за мини-отчет, вот скоро будем ехать и хочется знать как можно больше о ситуации в данный момент на Драгобрате. Скажите пожалуйста на счет погоды - ветер сильный я подозревал что будет, а как с температурой?? Какие пределы мороза были за 7 дней?

за наши 7 дней у нас было от +2 до -10 внизу, т.е. возле домика. но по температуре комфорта было ощущение -7-15, а то и -20 при совсем сильном ветре. Но это все же меняется)
Drahobrat 6 Day Snow Forecast & Skiing Weather for 1528 m

regina1000 20.02.2011 22:17

Всем, привет! Скажите Kapprizz, сколько вам обошлось проживание?:) Если не секрет? Мы собираемся в "Казку карпат", но отзывов досихпор не откого не слыхала... Жаль!:(

гарбуз 20.02.2011 22:20

я думаю що дешевшого житла ніж 150 грн. там немає!

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:39.