Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Другие архивы (https://extreme.com.ua/forum/88-drugie-arhivy/)
-   -   Колыба 2012 (https://extreme.com.ua/forum/drugie-arhivy/10023-kolyba-2012-a.html)

kvitkar 06.09.2012 20:58

ФотоДень.info: Голый спорт

http://www.fotolink.su/pic_s/a824c24...18d910f043.jpg

Виктор 07.09.2012 08:06

Цитата:

Коментар від kvitkar (Коментар 173384)

Красиво и не пошло, очень классно в черно белом фото. Всегда считал, что именно черно белая фотография - классика художественного фото.

Niroman 07.09.2012 13:02

Цитата:

Коментар від Slavko_D (Коментар 173362)

и продолжение:

http://ru.fishki.net/picsw/092012/07...evserf/001.jpg

malder 07.09.2012 13:18

Йопт волны ... смотрю онлайн, но можно поклацать по таймлайну ....
Ну его в баню на таких падать ... хочу на Маврикий!!!
Live Cast!
П.С. неплохая погодка на 178-й минуте
П.П.С. Прямо как Ю. Зозуля поет:
Риф с высокою волной. Манава называется.
Но как подьезжаем к ней. Сразу обсераемся.

Rio 07.09.2012 17:17

http://cs304909.userapi.com/u3144246/-14/z_12fe2882.jpg

Zbishko 08.09.2012 07:58

Реально футбольное поле обстроили ...

deema 08.09.2012 10:12

Центральный парк в Нью-Йорке - это искусственный парк, то есть он построен на месте бывших улиц и домов а не остался зеленой частью города по мере застройки.
И да - он очень крутой :)

Sheridan 08.09.2012 23:18

Интересный взгляд...

В интересах потребителя

(попробуй "органическую еду", или, как ее называли наши прародители, "еду")

Недавно, наверное многие уже знают, вышел обзор, который лишний раз показывает, что так называемая "органическая" еда ничем не лучше так называемой "обычной", и, кроме того, несет несет свои риски для потребителя. В принципе, ничего нового этот обзор не принес, он не первый и не последний. Ценители "органики" все равно не убеждены.

Но, если на секунду поверить выводам ученых, то почему же "органическая" еда стоит настолько дороже обычной. Считается, что ее производство более трудозатратно, менее эффективно с точки зрения вложения капитала (молчу уже об экологии), что отражается на цене. Это конечно, все так. Но есть еще одна причина. Та самая, по которой многие производители отказывают от использования "химии" в своей продукции. Та, по которой там модны стали надписи "натуральный" и "без ГМО".

Что мы ждем от товара, который мы покупаем в магазине? Чтобы он был качественный, недорогой и безопасный. Что нужно производителю, не считая того, что цена продажи должна быть выше затрат? Его продукт должен настолько понравиться потребителю, чтобы тот покупал его каждый раз, приходя в магазин.

Сегодня в еду, косметику, моющие средства, одежду, вообще везде добавляют разную «химию», и почти все (но точно не я) знают, что это вредно. Может быть, у производителей нет ни стыда ни совести? Эх, на что только не пойдет капиталист, ради получения лишней копейки. Нет ему дела до безопасности своих потребителей. При этом государство, то самое, которое должно следить за безопасностью, за тем, что и в каких количествах добавляют в продукцию, закрывает на это глаза. Нас травят усилителями вкуса и подсластителями, фталатами и парабенами, лаурил сульфатом и бисфенолом. А власти молчат и ничего не делают. Словно наплевать им на здоровье граждан, важнее интересы пищевого и химического лобби, давно проникших во все государственные структуры. Как найти справедливость простому потребителю, если даже Роспотребнадзор, который должен заботиться о нас, поддерживает производителей в целенаправленном вредительстве?!

Остается лишь выезжать подальше из города, искать экологически чистых фермеров, выпускающих экологически чистую продукцию, без химии, без нитратов и пестицидов, и, разумеется, без ГМО. Или отправляться на ПМЖ в экопоселение. Достигшие озарения так и делают, рассказывая менее продвинутым согражданам о пользе настоящей, почти «органической» еды, натурального хвоща вместо химического мыла и родниковой воды вместо гадости из-под крана, и связанных с этим положительным изменениям в здоровье и семейной жизни.

Да, сегодня стало принято отказываться от бытовой химии, потому что в ней…химия. В моду входит использование натуральных горчицы и мыльных орехов вместо стирального порошка, и домашнее мыловарение из живительного оливкового масла. Пусть оно не так эффективно, да вообще не работает, зато натурально. Тот же, кто не готов отказаться от изобретений цивилизации, вынужден каждый день употреблять в том или ином виде свою дозу промышленной отравы. А что делать, если «химия» есть везде, а защиты против нее нет.

В мире давно бьет тревогу. Поговаривают, что в Европе люди умнее и всю эту гадость давно запретили, и даже страны Азии задумываются о том же. Лишь у нас полное безразличие.

Но тенденция переламывается. Изготовители пластиковых бутылочек отказываются от бисфенола в своей продукции, несмотря на то, что нет объективных поводов бояться этого вещества. Производители еды переходят с идентичных натуральным ароматизаторов на натуральные, несмотря на то, что по влиянию на здоровье никакой разницы нет, и даже наоборот, риски в случае натуральных выше. Производители косметики добровольно отказываются от использования парабенов в составе своей продукции, несмотря на то, что эти консерванты надежны, безопасны, и равноценного им заменителя по этим параметрам просто не существует. Разумеется, каждый, пошедший на такой шаг производитель стремится максимально распространить эту информацию, стремится выдать отсутствие того или иного компонента в продукции или наличие того или иного «натурального» вещества за конкурентное преимущество. Неважно, есть ли оно, это преимущество на самом деле. Важно, есть ли оно в голове у покупателя.

Можно усмотреть в этих «отказах», в желании сделать «чистую» этикетку заботу о здоровье потребителя. Я же вижу лишь желание заработать. Потому что такие, обоснованные не наукой, а эмоциями и слухами отказы от тех или иных компонентов непременно приводят к тому, что новые продукты становятся, пусть обычно не намного, но опаснее. И, часто, существенно дороже.

Что вообще значит слово «производители»? Разве это группа лиц, решивших по преступному сговору дурачить население? Возможно, достаточно посмотреть в сторону крупнейших российских монополистов в энергетической отрасли, или связи. Только в сфере производства продуктов питания, косметики, всего того, что мы так боимся, ситуация скорее напоминает абсолютную конкуренцию. Задумывались ли Вы вообще о том ассортименте товаров, который мы видим в магазине ежедневно? Большинство из современных производителей скорее перегрызут конкуренту горло, чем будут с ним договариваться об использовании того или иного компонента. А если кто-то добавит «вредный», компонент, то совсем не Роспотребнадзор или общество потребителей обнаружит это. Конкуренты будут первыми, кто аккуратно нажалуется куда надо.
Давно прошли времена дефицита, сегодня рынком безоговорочно правит потребитель. Производитель готов удовлетворить каждую его прихоть. По сути, производитель сегодня – безвольное существо, следующее за желанием своих покупателей, параллельно пребывая под жестким гнетом закона и проверяющих его выполнение лиц.

Не хотите искусственных подсластителей – хорошо, сделаем вам напиток на натуральном, пусть и не вкусном, стевиазиде. Или на натуральном, но калорийном, сахаре. Что не сделаешь ради сохранения рыночной доли. Хотите крем без парабенов? Хорошо, сделаем. Пусть он протухнет через пару месяцев, но это будет лишь дополнительным поводом купить этот крем. Ведь, если тухнет – значит натуральный, без химии. Боитесь фосфатов и нитрита в колбасе? Мы не будем ничего доказывать и опровергать. Мы будем делать без фосфатов и нитрита. Пусть колбаса будет серая, будет разваливаться – зато без добавок. Если Вы считаете, что так полезнее – то мы на вашей стороне. Мы всегда на вашей стороне - вы же платите. Неважно, что мы будем отказываться от добавок, безопасность которых научно доказана. Вас ведь, покупателей, не интересует наука, а интересует количество компонентов на этикетке. Оставим науку ученым.

В целом, дорогие покупатели, подозревающие нас в стяжательстве, вы правы. Нам очень нужны деньги. Мы сделаем любой продукт, за который вы готовы платить. Чем дороже, тем лучше. Задумайтесь об этом, когда покупаете что-нибудь «органическое», «натуральное» или «экологически чистое».

nep4uk 09.09.2012 18:00

Odesa welcomes U - YouTube

SMR 09.09.2012 18:55

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 173483)
Интересный взгляд...

:No: Стандартный взгляд потребителя 80-го уровня. :wink:
Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 173483)
...сегодня рынком безоговорочно правит потребитель...

Рынком правят маркетологи!

Wilson Payne 09.09.2012 19:39

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 173483)
Боитесь фосфатов и нитрита в колбасе? Мы не будем ничего доказывать и опровергать. Мы будем делать без фосфатов и нитрита. Пусть колбаса будет серая, будет разваливаться – зато без добавок.

ахаха, пусть мясо начнут добавлять, глядишь и не будет серой и разваливаться ))

Wilson Payne 11.09.2012 15:39

Лоукостер WizzAir відкриває рейс Будапешт-Київ за 199 грн | Авіація України

Авіакомпанія Wizz Air, найбільший лоу-кост авіаперевізник у Центральній та Східній Європі, сьогодні оголосила про відкриття нового рейсу між Києвом та Будапештом з 14 грудня 2012 року. Рейс буде виконуватися авіакомпанією Wizz Air Hungary тричі на тиждень.

Відкриття нового напрямку є частиною раніше заявленого масштабного плану Wizz Air з розвитку маршрутної мережі з аеропортів «Київ» (Жуляни) та «Львів». Таким чином, Wizz Air Hungary і «Візз Ейр Україна» тепер пропонують 19 напрямків з / в Україну за найнижчими цінами, тим самим підтверджуючи прихильність українському ринку лоу-кост перевезень і сприяючи розвитку туристичної галузі в країні.

Квитки на новий напрямок з сьогоднішнього дня доступні на сайті авіакомпанії wizzair.com за ціною від 199 грн *.

Даніел де Карвальо, менеджер з корпоративних комунікацій Wizz Air, зазначив: «Wizz Air Hungary надзвичайно рада відкриттю довгоочікуваного рейсу з Будапешта до Києва з 14 грудня і планує перевезти понад 45 тис. пасажирів за перший рік роботи на даному маршруті. Ми віримо, що новий рейс, квитки на який доступні за ціною всього від 199 грн, буде стимулювати пасажиропотік з обох сторін. Wizz Air продовжує вивчати ринок, щоб запропонувати ще більше нових цікавих напрямків з міст України за найнижчими цінами ».

nep4uk 11.09.2012 17:20

Огляд лиж від беккантрі.
Цікава тенденція, All-Mountain в талії 115 )
2013 Ski Reviews & Video Buyers' Guide | BC - 2012.09 | Backcountry.com

kvitkar 12.09.2012 00:30

Цитата:

Коментар від Vredinka (Коментар 173617)
ладно, минусуйте, пишите дальше как-попало и пышайтесь ялынками.

Думав промовчать , але не зміг. Вредінка у вас якась прихована ненависть до всього українського. І це не вперше . Чи можливо на форумі існує каста недоторканих?
Цитата:

Коментар від Vredinka (Коментар 173617)
пышайтесь ялынками

Вам до вподоби транслітерація , та ще й з помилками.

Rio 12.09.2012 08:17

kvitkar, это скорее ненависть к безграмотности и...эм...деланию чего-то не качественно относительно языков(не качественный перевод например). Если бы в картинке про ёлки был пропущен мягкий знак где-то, 90% что она бы тоже немного побуянила :) . Просто оно часто совпадает с постами связанными с украинским языком :) .

Ну и чтоб не оффтопить :) .
http://cs319627.userapi.com/v3196277...2xiu-3rHHk.jpg

http://k04.kn3.net/0F1A647CA.gif


Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:56.