Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Другие архивы (https://extreme.com.ua/forum/88-drugie-arhivy/)
-   -   Колыба 2012 (https://extreme.com.ua/forum/drugie-arhivy/10023-kolyba-2012-a.html)

Sheridan 12.09.2012 18:52

Дак никто не вызвался помочь! Я могу пойти на принцип и всё перевести сам, а ты знаешь, яка в мене украiнська :)

А по поводу бути першими... Почему до сих пор никто этого не сделал? Им не нужна украинская аудитория? Ну-ну...

DeepSilent 12.09.2012 19:02

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 173834)
Дак никто не вызвался помочь! Я могу пойти на принцип и всё перевести сам, а ты знаешь, яка в мене украiнська :)

А по поводу бути першими... Почему до сих пор никто этого не сделал? Им не нужна украинская аудитория? Ну-ну...

может предложить за перевод брендового сайта - продукт бренда? :)))

А Врединка следит за качеством перевода :))))

Slavko_D 12.09.2012 19:59

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 173830)
Не, ребят, я серьёзно. Украинскоязычный инет это такой же миф, как и книги. А Фэйсбук? Подскажите мне правильный новостной или спортивный ресурсы в Фэйсбуке. Окай, что насчёт горнолыжных сайтов украинских дистрибьюторов? Где есть украинский? Я пошел на фишер.ком.уа - у них вообще сайта нет - переадресация на официальный, переведённый на русский. А обязан был быть! Украинский производитель, ё!

Кто? Атомик? Саломон? Близзард? Экстримстайл с Хэдом и Росси? Ну кто-нибудь!

Sheridan,
Цитата:

Коментар від Neon (Коментар 173820)
патріотизм - це коли починаєш міняти свою державу з себе.

zayou 12.09.2012 20:02

О чём спорим, непонятно. Это же форум, а не сайт новостей! Перевести кнопки под язык домена и все будут его читать? А писать сообщения на украинском кто будет? Из постоянных??? Или если сообщение не на украинском - не пропустит модератор? Здесь каждый пишет тем языком, которым ему удобно (Желательно ещё б и грамотно). Хотим заставить Дэна писать рекламный текст по украински? Что изменится? Может лучше сразу на офф сайте прочитать по английски? Или кого то напрягает статус некоторых, написанный иероглифами? :)
Извините, наболело.

belka 12.09.2012 20:19

Цитата:

Украинскоязычный инет это такой же миф, как и книги.

это.. не надо за книги. Есть хорошие украинские, и даже современные, авторы на украинском. Я не говорю за "пiдручники", от которых вообще воротит, а именно за украинскую литературу.
и это: если че, я вообще не патриот и не националист, и я против обучения на украинском и еще против когда в кино показывают фильмы только на украинском.

Keks 12.09.2012 20:21

А разве у бизнеса есть язык?

Дистрибьютеры переведут на государственный язык сайты тогда, когда перестанут покупать товар. Хотите перевод, перестаньте покупать лыжи, борды и сопутствующие товары. Дайте понять, что товар не купим, пока не будет сайта на украинском.

2Ден
Даже и не задумывайся переводить сам. Натр,,,,ся с этим переводом, людей посмешишь и язык испохабишь.

2All
Кто желает видить сайт на украинском, составте перевод (Ден предлагал).
Пи....ть, не мешки таскать.
Кто сделает грамотный перевод, тому респект и уважуха.

Sheridan 12.09.2012 20:35

Цитата:

Коментар від Keks (Коментар 173848)
Даже и не задумывайся переводить сам. Натр,,,,ся с этим переводом, людей посмешишь и язык испохабишь.

Ты меня плохо знаешь, у меня одни пятёрки были в школе по сочинениям и, особенно, я гордиться могу диктантами. Другое дело, что я не разговариваю. Но я со Львова, а это нехило влияет. С Армадой будет другая проблема - все тексты, написаные сейчас, мне не нравятся. В них нет эмоций, это раз. Во вторых, они написаны без следования всем правилам новой волны маркетинга. Просто времени было очень мало, и я это всё написал за полтора часа. Я перепишу, когда меня накроет.

<провокация моде он>
Так вот, на украинский ЭТО будет перевести невозможно, поверьте.
</провокация моде офф>

Добавлено через 1 минуту

Это я лично написал http://extreme.com.ua/forum/nashi-no...-ukrayini.html Всего четыре плюсика :girl_cray2:

Neon 12.09.2012 20:52

Ден, все можна перекласти на Українську!!!!

Sheridan 12.09.2012 21:13

А эмоции? У меня родного русского не хватает иногда. Завидую англоговорящим - этот язык much more specific and simple.

Neon 12.09.2012 21:14

емоції... так без проблем. впевнений що емоції які виражені в російському тексті перекласти на українську без проблем.

Sheridan 12.09.2012 21:21

Эй, Неон! Ты меня не узнаешь, чтоле? Провокация сработала - ты ввязался в диалог и двое постучали в личку. НЛП в практическом применении :)

Rio 12.09.2012 21:27

Цитата:

Коментар від DeepSilent (Коментар 173790)
2 Врединка - зануда на форуме я. :) Не отбирай мой хлеб.

Занудой на этом форуме последние 3 года был я :mosking:

З.Ы. И собираюсь продолжать им быть.

Vols 12.09.2012 21:31

Цитата:

... Окай, что насчёт горнолыжных сайтов украинских дистрибьюторов? Где есть украинский? Я пошел на фишер.ком.уа - у них вообще сайта нет - переадресация на официальный, переведённый на русский. А обязан был быть! Украинский производитель, ё! ...
Ну кто-нибудь!

Фішер так Фішер.
1. У ФБ супровід і новини українською.
2. В ЖЖ теж українською.
3. Сайт взимку працював, можливо реконструкція.

Бренди? Не знаю.
От інший приклад. Schronisko "Chatka u Kuby" - Noclegi Karpaty Wschodnie Czarnohora
Сайт поляка, який переїхав в Україну. Закоханий в Чорногору.
Купив стару хату, зробив притулок. Водить людей в гори.
80 % клієнтів поляки!
Але на кожній сторінці український переклад!
Так, з точки зору веб-дизайну виглядає кривувато і недолуго...
Але факт.
Я думаю, він собі навіть уявити не міг, щоб тут жити, працювати і не мати перекладу на сайті (до речі, в домені EU).
п.с. На свята одягає гуцульський одяг, співає народних пісень і встидає місцевих гуцулів. А вони часом навіть того не розуміють... :(

DeepSilent 12.09.2012 22:51

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 173860)
Занудой на этом форуме последние 3 года был я :mosking:

Салага :))) я с 2007-го :crazy:

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 173858)
Эй, Неон! Ты меня не узнаешь, чтоле? Провокация сработала - ты ввязался в диалог и двое постучали в личку. НЛП в практическом применении :)

Ден троль 80-го уровня? :))))

Slavko_D 12.09.2012 22:57

Я патріот і не являюсь націоналістом і проблеми з мовою не бачу оскільки живу на Закарпатті де розмовляють на 4-5 мовах і чудово розуміють один-одного. Я переконаний що розумні люди завжди найдуть спільну мову і не будуть створювати "мовні проблеми". Але я не розумію того, що Vols, Neon, OneWay, Kvitkar та інші форумчани повинні переконувати що на Україні потрібна Українська мова і є українці які користуються українською мовою та заходять на українські сайти.
P.S. По скільки я був одним із-перших хто це все заварив, хочу спробувати з перекладом. Планую з 01.10. у відпустку, думаю вистачить часу.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:17.