![]() |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Постараюсь кратко.
Вчера вечером зашел на вэб-камеру (писал об этом здесь в 01:25), и увидел, что Майдан окружили войска. Эдак численностью в 5-6 раз больше, чем купка людей на Майдане. Понял, что ппц. А мне до Майдана- 20 минут пешком, и как потом жить? Посему собрался и вышел…трудно объяснить, зачем… Тут звонят друзья: ты где? – Иду на Майдан, они: мы- тоже выезжаем. Вроде-бы абсолютно пустой город, но первая-же машина остановилась с фразой: «На майдан?- Поехали!» Несмотря на неработающий транспорт, ручейки людей, стекающиеся в реки пробиваются к Майдану. Там- ночь. Силы тьмы идут вперед. На этот раз им противостоят не только студенты. В-основном, происходит разрушение нескольких баррикад и оттеснение людей. К утру я делаю вывод, что наши «правители» привыкли играть на компе в стратегические игры, например к утру они захватили на Майдане такой кусок: http://www.fotka.ua/o.cgi?i=344128http://www.fotka.ua/o.cgi?i=344126 Думаю, какую стратегию таким играм мы можем противопоставить…. Светает… все замирает… чувствую, что больше ничего плохого не произойдет. Я прощаюсь с друзьями и иду по Крещатику домой…Уставший…Спать… Не тут-то было! С лучами солнца Крещатик уже наполнился http://www.fotka.ua/img--i-344127-w-640.jpg Прикол: один особо увлеченный защитник решил видимо показать, как он далеко может На подмогу к штурмующим Администрацию пытаются подъехать один за другим 2 автобуса с беркутом, но народ настолько Тут уже и мне спать расхотелось, возвращаюсь к друзьям. По пути общаемся с подполковником, стоящим возле автобуса с «космонавтами». Судя по шевронам- это уже просто курсанты. На вопрос: какие его обязанности по присяге- он отвечает: охранять порядок. На что говорю, что порядок и без него тут отличный! (он просит не развращать его курсантов). В итоге и те курсанты, и прочий спецназ просто уехали с Крещатика! Твари среди спецназа есть, которых нужно судить и сажать, но в большинстве своем- это такие-же люди, как мы(на нашивки как минимум смотреть надо, например Беркут=SS). Слышал, что какие-то подразделения отказались идти против людей, и о 50 возбужденных делах против них. Сейчас вечереет, и Зло опять будут набирать силу… А я еще не спал сутки ((( |
Цитата:
|
|
Мне никогда не понять КАК люди могут ходить к этим попам и считать их слугами Божьими...:unknown:
В Лавре одобрили действия силовиков на Евромайдане и осудили «продажность» молодежи. MyTime |
|
|
После событий вчерашней ночи решили с друзьями, что сегодня ночью нужно подежурить. Just in case... Одели шлемы и защиту и пошли. Для товарища лейтенанта подчеркну, что пошли именно мирно погулять, а шлемы — поскольку слышали, что в ночном Киеве небезопасно.
Ага, как же! Сегодняшний Майдан напоминал одновременно Сечь а-ля Гоголь, и Новогодние праздники. Двадцатая часть работает на обустройстве периметра и лагеря, ещё одна двадцатая — на обслуживании обустраивающихся и всех присутствующих, остальные — фотографируются на фоне баррикад и колючей проволоки. Три составляющие боевого духа — еда, тепло и отсутствие скуки в виде труда соблюдаются по всей строгости, но раздаются по желанию. Единственно, задумался — а куда мы придём? Эти люди будут там до последнего. До чего последнего — я не уточнял, завтра попробую, но явно их не устроят устные извинения. Когда я говорю «эти люди», это целенаправленно. Они отличаются от моего окружения и меня. Или в более радикальную, или, возможно, в лучшую сторону. Или просто доведены до ручки. Внутри периметра — революция. Это ощущение сложно описать словами. Наш гарант тоже, наверное, будет стоять до последнего. Компромисс маловероятен. Так куда мы придём? P.S. Определение «периметр» - реминисценция из «Мира смерти» Гаррисона. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:20. |