Всех ДОБРЫХ людей с истинно народным праздником окончательной победы весны - Масленицей !!!
В очередной раз порадовался за своих земляков харьковчан .
Какой всё таки ЗДОРОВСКИЙ народ живёт на слобожанщине!!!
Я ни на минуту не забыл что мы на Украине , но и русские , евреи , армяне с грузинами и цыганами тоже чувствовали себя , как ДОМА на родине .
Получил с семьёй громадное удовольствие от провода зимы в гомольшанском заповеднике на берегу Северского Донца .
Было очень весело , красиво и вкусно. Многие наши друзья отметили это действо более драйвовым , чем даже Сорочинская ярмарка.
НУ во первых природа вокруг всемирно известного ресторана "Пьяна хата".
Берёзовый гай , быстрая река в которой - Внимание !!! -Полно рыбы . А закуски и колоритные напитки....
Спасибо Диане , которая мужественно смотрела , как я дегустировал то "калгановку"
- то просто "убийственную" медовуху
Окончательно я был сражён "близнюковской хреновухой" ! Просто ЯД !!!
На закуску были блины русские со всеми мыслимыми и экзотическими начинками , налисныки ,, вареники , галушки , шашлыки , колбасы и много разного сала.
Мастера удивляли народ скульптурной резьбой по дубу
А на двух импровизированных сценах артисты просто ЖГЛИ не по-деццки
Был и столб , была интрига , которую просто "порвал" парень , раздевшись до трусов и буквально , как макака , мигом забрался на самую вершину гладкого столба!!!
Для меня такое истинно народное гуляние в уникальном месте было впервые ! Ни на празднике Ивана Купала в Риге , ни на Рождестве в Буэнос Айресе я такого подъёма не ощущал .
Конечно мы будем с нетерпением ждать повторения этого карнавала и я приглашаю всех вас прикоснуться к своей истории и не забывать ДОБРЫЕ славянские традиции !!!
Я ещё очень надеюсь "взбодрить" кавказский паудер , но зиме в Харькове мы твёрдо сказали ДО СВИДАНИЯ !!!