Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Другие архивы (https://extreme.com.ua/forum/88-drugie-arhivy/)
-   -   Колыба 2009 (https://extreme.com.ua/forum/drugie-arhivy/2123-kolyba-2009-a.html)

vik 02.02.2009 23:50

Цитата:

Коментар від A888 (Коментар 16681)
Надо было первей бот покупать. Или уже требовать в "довесок"
Будешь после кризиса брать себе новую машину. Возьмёшь в первую очередь с лишней подушкой безопасн. или с литыми дисками?

Если новую машину покупать, то и с дисками и с подушками. Но пока менять не собираюсь. Вполне устраивает та которая есть. В первую очередь для работы. Для отдыха - тем более

A888 02.02.2009 23:53

Цитата:

Коментар від vik (Коментар 16683)
Если новую машину покупать, то и с дисками и с подушками. Но пока менять не собираюсь. Вполне устраивает та которая есть. В первую очередь для работы. Для отдыха - тем более

Я Вите адрессовал.:unknown:

vik 02.02.2009 23:59

Цитата:

Коментар від A888 (Коментар 16684)
Я Вите адрессовал.:unknown:

Так я вроде тож . Как бы цитированно мое сообщение...:shock:

A888 03.02.2009 00:11

Цитата:

Коментар від vik (Коментар 16686)
Так я вроде тож . Как бы цитированно мое сообщение...:shock:

Это я хотел, как лишний наглядный пример для него:unknown:

WarGo 03.02.2009 09:44

я думаю что если на плоских лыжах ехать тупо вниз то всё равно в задней стойке, передней или равновесной, по центру. Мне мои знания как в прошлом будущего физика подсказывают.
Лыжа всё равно идет плоско, носок загнут, ничего не зарывается, так какая разница, передняя или задняя? Вниз давит сила тяжести m*g, а назад тянет сила трения плюс сила сопротивления воздуха. То есть влияет смазка лыж и аэродинамическая стойка.

Но просто в задней стойке лыжа неуправляемая

А по поводу видео с падением - там же скорость сто сорок, на такой скорости МИКРО ошибка приведёт к катастрофе, и уже ничего не поделаешь.

На машине и то... А тут... :(

Albertowych 03.02.2009 09:51

Цитата:

Коментар від WarGo (Коментар 16701)
........
Но просто в задней стойке лыжа неуправляемая

А по поводу видео с падением - там же скорость сто сорок, на такой скорости МИКРО ошибка приведёт к катастрофе, и уже ничего не поделаешь.

На машине и то... А тут... :(

Те що лижа в задній стойці ПОГАНОкерована це факт, але чому при переході в задню стойку рух прискорюєтся а в передній сповільнюєтся?

Як приклад, стаем поперек схилу на лижах, переносимо ЦВ вперед і як наслідок їдемо назад, то саме в протилежну сторону.

WarGo 03.02.2009 12:20

Цитата:

Коментар від Albertowych (Коментар 16702)
Те що лижа в задній стойці ПОГАНОкерована це факт, але чому при переході в задню стойку рух прискорюєтся а в передній сповільнюєтся?

Як приклад, стаем поперек схилу на лижах, переносимо ЦВ вперед і як наслідок їдемо назад, то саме в протилежну сторону.

ну может в сильно передней стойке носок больше зарывается? Ну или может это чисто субъективно - когда процесс не контролируешь, то кажется что быстрее, чем на самом деле. Например, когда жена за рулём.

А про то, что наклоняясь можно поешать на ровном, я сомневаюсь вообще то! Это как Мюнхаузен что ли, когда он сам себя за волосы из болота вытащил?

Didyk Y 03.02.2009 12:22

Просто когда давишь на носок, он как бы упирается в снег и происходит торможение. Это проявляется на рыхлом снегу и в целине. При прямолинейном движении это тоже работает. А в поворотах так однозначно. Даже на жестких соревновательных трассах никто не "висит" на носках. Давление на носок в фазе окончания поворота, или, если быть точным в фазах 2 и3, особенно в 3-ей - всегда торможение.
Но я как то выпал из темы. Вы о прямолинейном движении, тупо вниз? Тогда я тут лишнего накалампуцал:)

Albertowych 03.02.2009 12:58

Цитата:

Коментар від WarGo (Коментар 16721)
ну может в сильно передней стойке носок больше зарывается? Ну или может это чисто субъективно - когда процесс не контролируешь, то кажется что быстрее, чем на самом деле. Например, когда жена за рулём.

А про то, что наклоняясь можно поешать на ровном, я сомневаюсь вообще то! Это как Мюнхаузен что ли, когда он сам себя за волосы из болота вытащил?

Розмова йде про встати поперек схилу, тоді дійсно відбуваєтся описаний мною процес, при умові легенького повороту на пів градуса по траверсі.

Цитата:

Коментар від Didyk Y (Коментар 16722)
Просто когда давишь на носок, он как бы упирается в снег и происходит торможение. Это проявляется на рыхлом снегу и в целине. При прямолинейном движении это тоже работает. А в поворотах так однозначно. Даже на жестких соревновательных трассах никто не "висит" на носках. Давление на носок в фазе окончания поворота, или, если быть точным в фазах 2 и3, особенно в 3-ей - всегда торможение.
Но я как то выпал из темы. Вы о прямолинейном движении, тупо вниз? Тогда я тут лишнего накалампуцал:)

Так власне про це і говоримо.

iglav 03.02.2009 13:17

У меня вопрос - где-то на форуме видел обсуждение травм, упоминались киевские клиники, в частности при инфизе и еще какие-то... где раельно людей вернули после серьезных травм.
Не могу найти эти темы/посты. Помогите плиз. Надо знакомым помочь - застарелая травма спины, пост-травматический синдром и все такое.

Jolie 03.02.2009 16:49

Вибачаюсь за флуд, але мене інформативність та користувачі буковелівского форуму мене таки дістали - запитую інформацію на рахунок паркування бусів,хто що знає, мені відписують - 100% флуд Буковель - Форум / Оперативна інформація про Буковель . :aggressive:. Бажання спілкуватись та щось доводити на цьому ресурсі відпадає.

Lone-person 03.02.2009 16:55

Jolie, может проще позвонить и спросить напрямую.... То на форуме всякое рассказать могут
:)

A888 03.02.2009 20:26

Цитата:

Коментар від Jolie (Коментар 16792)
Вибачаюсь за флуд, але мене інформативність та користувачі буковелівского форуму мене таки дістали - запитую інформацію на рахунок паркування бусів,хто що знає, мені відписують - 100% флуд Буковель - Форум / Оперативна інформація про Буковель . :aggressive:. Бажання спілкуватись та щось доводити на цьому ресурсі відпадає.

Юля, Бусы типа "Спринтер" сможете оставить только на стоянке для "бусов", между первой и второй. Возле катка. Если большой автобус, через первый шлагбаум не проедите. А про Буковель.сом, ты права. Там правды не найдёшь.:friends:

A888 03.02.2009 22:59

Что то сегодня не так!:( Как будто первый день дефолта. И тишина...

iglav 03.02.2009 23:45

Цитата:

Коментар від WarGo (Коментар 16701)
я думаю что если на плоских лыжах ехать тупо вниз то всё равно в задней стойке, передней или равновесной, по центру. Мне мои знания как в прошлом будущего физика подсказывают.
Лыжа всё равно идет плоско, носок загнут, ничего не зарывается, так какая разница, передняя или задняя? Вниз давит сила тяжести m*g, а назад тянет сила трения плюс сила сопротивления воздуха. То есть влияет смазка лыж и аэродинамическая стойка....

Угу, это справедливо для "сферического коня в вакууме" :D

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:56.