![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я думаю что если на плоских лыжах ехать тупо вниз то всё равно в задней стойке, передней или равновесной, по центру. Мне мои знания как в прошлом будущего физика подсказывают.
Лыжа всё равно идет плоско, носок загнут, ничего не зарывается, так какая разница, передняя или задняя? Вниз давит сила тяжести m*g, а назад тянет сила трения плюс сила сопротивления воздуха. То есть влияет смазка лыж и аэродинамическая стойка. Но просто в задней стойке лыжа неуправляемая А по поводу видео с падением - там же скорость сто сорок, на такой скорости МИКРО ошибка приведёт к катастрофе, и уже ничего не поделаешь. На машине и то... А тут... :( |
Цитата:
Як приклад, стаем поперек схилу на лижах, переносимо ЦВ вперед і як наслідок їдемо назад, то саме в протилежну сторону. |
Цитата:
А про то, что наклоняясь можно поешать на ровном, я сомневаюсь вообще то! Это как Мюнхаузен что ли, когда он сам себя за волосы из болота вытащил? |
Просто когда давишь на носок, он как бы упирается в снег и происходит торможение. Это проявляется на рыхлом снегу и в целине. При прямолинейном движении это тоже работает. А в поворотах так однозначно. Даже на жестких соревновательных трассах никто не "висит" на носках. Давление на носок в фазе окончания поворота, или, если быть точным в фазах 2 и3, особенно в 3-ей - всегда торможение.
Но я как то выпал из темы. Вы о прямолинейном движении, тупо вниз? Тогда я тут лишнего накалампуцал:) |
Цитата:
Цитата:
|
У меня вопрос - где-то на форуме видел обсуждение травм, упоминались киевские клиники, в частности при инфизе и еще какие-то... где раельно людей вернули после серьезных травм.
Не могу найти эти темы/посты. Помогите плиз. Надо знакомым помочь - застарелая травма спины, пост-травматический синдром и все такое. |
Вибачаюсь за флуд, але мене інформативність та користувачі буковелівского форуму мене таки дістали - запитую інформацію на рахунок паркування бусів,хто що знає, мені відписують - 100% флуд Буковель - Форум / Оперативна інформація про Буковель . :aggressive:. Бажання спілкуватись та щось доводити на цьому ресурсі відпадає.
|
Jolie, может проще позвонить и спросить напрямую.... То на форуме всякое рассказать могут
:) |
Цитата:
|
Что то сегодня не так!:( Как будто первый день дефолта. И тишина...
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:56. |