Другие архивы дела давно минувших дней |
Примітки | Шановний гість! Ласкаво просимо на Гірськолижний форум!
Для того, щоб мати можливість коментувати необхідно зареєструватися - кнопка "Реєстрація". Для ознайолення з новими темами та коментарями - кнопка "Головна" або "Нові". Об'яви про купівлю-продаж спорядження - кнопка "Біржа". Трансфери та Попутники - кнопка "Транспорт". Для пошуку необхідної інформації - кнопка "Форум" з конкретними розділами та класифікацією тем. для швидкого пошуку - кнопка "Пошук".
Зареєстровані користувачі не бачать реклами на нашому Форумі. Абсолютно :) |
12.08.2009, 21:40
|
#1071 (посилання)
|
Рождённый в СССР
Зараз: поза форумом
Снаряга: Salomon Roker2 122 192 13/14, Fischer RX 8 180 05/06,
Line Prophet 90 179 11/12
|
Я думая, что являюсь ярким представителем людей, которые пострадали от языковых притеснений (город Бендеры, который находиться в Приднестровье, является моим родным). Языковые проблемы надо решать, если их не решать, возникают серьезные проблемы (соседи тому пример). Наше государство очень многонациональное, поэтому федерация является выходом из ситуации. Каждая область должна сама определить какой язык должен быть в данной местности помимо украинского, например в одесской области многие говорят на русском, болгарском, есть районы, где говорят на гагаузком, молдавском (пордон, румынском, молдавский уже не существует).
А засилие украинского очень какое-то сильно ярое, а другие языки чем-то хуже. В последнее время к поведению России я отношусь очень плохо, но извените в этом виноваты только мы, у нас нет четкой позиции даже по отношению к продвижения украинского языка в других странах. За то дома мы все заговорили на украинском, причем уши вянут от такого украинского, послушайте Тимошенко или реклама на одесском телевидение (облiцувального кирпiча, вдумайтесь в фразу).
Я обратил внимание богаты те страны, где несколько языков, Щвейцария тому пример. Находят они между собой язык, при этом государственные у них немецкий, французкий и итальянский.
Посему давайте говорить на том языке, который мы лучше знаем и не будем каверкать другие языки.
|
|
|
12.08.2009, 21:48
|
#1072 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: ......
|
Цитата:
Коментар від Keks
Я думая, что являюсь ярким представителем людей, которые пострадали от языковых притеснений.......
Я обратил внимание богаты те страны, где несколько языков, Щвейцария тому пример. Находят они между собой язык, при этом государственные у них немецкий, французкий и итальянский.
Посему давайте говорить на том языке, который мы лучше знаем и не будем каверкать другие языки.
|
Значить США бідна країна, там тільки агліцкий, німечина франція італія польша голандія ....... ГАНДУРАС!!!! Яка країна така і мова, Вас вдома ніхто не примушує шептати коханій на вушко українською  Якщо зробити другою державною російску то значить треба і польску румунську китайску також прирівняти.
Чи не легше вивчити і поважати мову тої країни де ти ЖИВЕШ?
Все виїзжаю у венгрію і буду вимагати, щоб українську зробили другою державною. Підтримаєте?
ПС Кекс, а тебе хтось тут примушував спілкуватись українською? так само і когось інакшого? 
|
|
|
12.08.2009, 21:57
|
#1073 (посилання)
|
Рождённый в СССР
|
Этот форум самый демократичный, посему я здесь общаюсь и слава богу всех понимаю, надеюсь вы меня тоже  .
|
|
|
12.08.2009, 21:58
|
#1074 (посилання)
|
Клепатура
Снаряга: Armada TST 2015/16.
Inline skating: Radius, оранжевые такие. Specialized MYKA HT'
|
отношение к иностранному языку(в том числе и к украинскому) в различных странах зависит от уровня культуры и воспитания)) и важно не то на каком языке в школах преподают, а что преподают и как, я например была в шоке от того что в учебнике по истории (не буду врать за какой класс и по какой теме) присутствует наш гарант со всей своей семьей, он конечно натворил истории, но не настолько достойной, что бы попасть в учебник , шо занадто , то не здраво)) ,... а на счет языка , моя крестница учится в украинской школе , при том, что ее родители разговаривают на русском, а ее мама так вообще толком не учила украинский, потому как жила на севере какое-то время, ребенок в семь лет нормально говорит на двух языках и не испытывает дискомфорт, зато выростет и будет без проблем читать документы в отличие от многих взрослых , я тоже говрю на русском языке, но считаю что надо хотябы знать язык и культуру РОДНОЙ страны, какой бы она не была)) , а то что русский факультативно , помимо этого у нас еще очень много других нелепостей и идиотизма в образовании(((((
п.с. ого с какой скоростью общение просходит)))))), пока я сочиняла пост, почти целая страница появилась)))))))
|
|
|
12.08.2009, 22:07
|
#1075 (посилання)
|
Рождённый в СССР
|
2Альбертович
Если венгры поднимут вопрос о втором государственном языке (украинском), поеду вас поддерживать, но при одном условии, организуйте каталку.
|
|
|
12.08.2009, 22:12
|
#1076 (посилання)
|
Cумчатая белка летяга
Снаряга: Icelantic Nomad RKR
|
Цитата:
Коментар від Albertowych
Якщо зробити другою державною російску то значить треба і польску румунську китайску також прирівняти.
Чи не легше вивчити і поважати мову тої країни де ти ЖИВЕШ?
|
д.Витя, дык...для этого есть меньшинство и большинство. Русский - это большинство и украинский частично. А вот польский, румыский, грузинский, албанский - это меньшинство.
|
|
|
12.08.2009, 22:17
|
#1077 (посилання)
|
Cумчатая белка летяга
Снаряга: Icelantic Nomad RKR
|
Ладно, с вами, конечно, хорошо, но завтра утром на работу! А там ни мой русский, ни тем более украинский, даром никому не нужен. Оказывается, английскому у нас респект... 
|
|
|
13.08.2009, 08:03
|
#1078 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: .
|
Навеяло просмотром темы про клиф-дайвинг: "Сколько нужно сноубордистов (ньюскулеров, ролеров, скейтеров (ненужное зачеркнуть)), чтобы закрутить лампочку? Как минимум, три... Один закручивает лампочку, второй снимает это на видео, а третий постоянно повторяет: "Круто, чувак..." 
И еще, то, что нынче называется модным словом "паркур" в наше время называлось "пойдем, полазим по стройке"...
ПыСы: Обе сентенции не мои, так подцепил где-то на просторах этих ваших Интернетов... 
|
|
|
13.08.2009, 08:39
|
#1079 (посилання)
|
Володар Грабовця
Снаряга: Atomic GS 10 166см 08р, Atomic Neox 310, Tecnica Diablo Flame HF, Elan RC 195см, Marker M4-15
|
Чому в нас так? 
* Якщо росіянин любить Росію - він патріот. Якщо українець любить Україну - він махровий бандеровський націоналіст.
* Якщо росіянин говорить "хохол" - він по доброму іронізує над представником братського народу. Якщо українець говорить "москаль" - він виявляє цим свою націоналістичну, антиросійську суть.
* Якщо росіянин мітингує - він відстоює свої інтереси. Якщо українець мітингує - він відпрацьовує американські гроші, виплачені йому в антиросійських цілях.
* Якщо росіянин говорить російською мовою – він просто росіянин. Якщо українець говорить українською мовою – він Петлюра недобитий .
* Якщо російський президент спілкується з американським президентом - він налагоджує відносини між двома країнами. Якщо український президент спілкується з американським президентом - вони обидва плетуть антиросійську змову..
* Якщо президент Росії декларує проросійські гасла – це нормальний президент. Якщо президент України декларує проукраїнські гасла – він проамериканський і антиросійський президент.
І в продовження дискусії на форумі. В нас у Львові немає такої проблеми, на якій мові спілкуватися тому, що більшість львів"ян знають мінімум три мови:
-Українську.
-Російську.
- Польску.
В нас буває багато туристів в тому числі, які розмовляють російською, на якій мові запитують на такій і відповідають. Коли бував в Польщі(возив запчастини до авто) розмовляв на польській і їм було приємно, одразу вирішувалося багато питань. Знаю українську, російську, польську і вчив французьку, але майже забув, нема можливості спілкуватися. На мою думку- чим більше мов знає людина, тим легше їй спілкуватися.:aha:
Є в нас у Львові кафе Криївка, в якому при вході наливать 50 грам, буває там багато туристів, в тому числі і російсько мовних. на цих роликах це прекрасно видно.
|
|
|
13.08.2009, 09:21
|
#1080 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: .
|
Цитата:
Коментар від Bob_Kneissl
Чому в нас так? 
|
Просто, не читайте газеты, не смотрите официальные каналы и жизнь наладится... Не заморачивайтесь проблемами, которые Вам навязывают извне, решайте только те, которые встают перед Вами по жизни... А - русский язык, газ, Севастополь и прочую лабуду пусть наматывают на свой межушной нервный узел особи, у которых нету такого замечательного увлечения, как у нас с Вами...
Прошу прощения за нравоучительный тон 
Как там у классика? Л.Подеревьянського... "-Чи вважаєте Ви себе ньюзмейкером? Який коктейль ви пили сьогодні вранці? Як Ви вирішуєте свої гендерні проблеми? Чи вистачає в вашому житті адреналину? Що таке для Вас естрім?... Степан розлючено: "Да не пішли б ви всі на Х...Й!!!!" Ну, за точность цитаты не отвечаю, но где-то так... 
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
 | | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 14 | 24 | 12 (63%) | 6 (32%) | 1 (5%) |
---|
Yesterday | 0 | 0 | 48 | 62 | 33 (69%) | 13 (27%) | 2 (4%) |
---|
Month | 1 | 35 | 2108 | 7503 | 1443 (68%) | 588 (28%) | 86 (4%) |
---|
|
|
|