bigmir)net TOP 100
Гірськолижний форум
Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Реєстрація Головна Розділи Нові Біржа Транспорт
МОБІЛЬНА ВЕРСІЯ : НАШ FACEBOOK : RSS : Гірськолижний форум > Архив > Другие архивы > Колыба 2009
Другие архивы дела давно минувших дней

Примітки

Параметри теми Пошук у темі
Старий 03.02.2009, 09:51   #141 (посилання)
Всегда на форуме

Зараз: поза форумом

Снаряга: ......
Цитата:
Коментар від WarGo Переглянути коментар
........
Но просто в задней стойке лыжа неуправляемая

А по поводу видео с падением - там же скорость сто сорок, на такой скорости МИКРО ошибка приведёт к катастрофе, и уже ничего не поделаешь.

На машине и то... А тут...
Те що лижа в задній стойці ПОГАНОкерована це факт, але чому при переході в задню стойку рух прискорюєтся а в передній сповільнюєтся?

Як приклад, стаем поперек схилу на лижах, переносимо ЦВ вперед і як наслідок їдемо назад, то саме в протилежну сторону.
  Share with Facebook
Старий 03.02.2009, 12:20   #142 (посилання)
Epicski.com Ambassador

Снаряга: Nordica Dobermann XBS GS
Цитата:
Коментар від Albertowych Переглянути коментар
Те що лижа в задній стойці ПОГАНОкерована це факт, але чому при переході в задню стойку рух прискорюєтся а в передній сповільнюєтся?

Як приклад, стаем поперек схилу на лижах, переносимо ЦВ вперед і як наслідок їдемо назад, то саме в протилежну сторону.
ну может в сильно передней стойке носок больше зарывается? Ну или может это чисто субъективно - когда процесс не контролируешь, то кажется что быстрее, чем на самом деле. Например, когда жена за рулём.

А про то, что наклоняясь можно поешать на ровном, я сомневаюсь вообще то! Это как Мюнхаузен что ли, когда он сам себя за волосы из болота вытащил?
  Share with Facebook
Старий 03.02.2009, 12:22   #143 (посилання)
Всегда на форуме

Снаряга: Blizard fr20 2002
Просто когда давишь на носок, он как бы упирается в снег и происходит торможение. Это проявляется на рыхлом снегу и в целине. При прямолинейном движении это тоже работает. А в поворотах так однозначно. Даже на жестких соревновательных трассах никто не "висит" на носках. Давление на носок в фазе окончания поворота, или, если быть точным в фазах 2 и3, особенно в 3-ей - всегда торможение.
Но я как то выпал из темы. Вы о прямолинейном движении, тупо вниз? Тогда я тут лишнего накалампуцал
  Share with Facebook
Старий 03.02.2009, 12:58   #144 (посилання)
Всегда на форуме

Снаряга: ......
Цитата:
ну может в сильно передней стойке носок больше зарывается? Ну или может это чисто субъективно - когда процесс не контролируешь, то кажется что быстрее, чем на самом деле. Например, когда жена за рулём.

А про то, что наклоняясь можно поешать на ровном, я сомневаюсь вообще то! Это как Мюнхаузен что ли, когда он сам себя за волосы из болота вытащил?
Розмова йде про встати поперек схилу, тоді дійсно відбуваєтся описаний мною процес, при умові легенького повороту на пів градуса по траверсі.

Цитата:
Коментар від Didyk Y Переглянути коментар
Просто когда давишь на носок, он как бы упирается в снег и происходит торможение. Это проявляется на рыхлом снегу и в целине. При прямолинейном движении это тоже работает. А в поворотах так однозначно. Даже на жестких соревновательных трассах никто не "висит" на носках. Давление на носок в фазе окончания поворота, или, если быть точным в фазах 2 и3, особенно в 3-ей - всегда торможение.
Но я как то выпал из темы. Вы о прямолинейном движении, тупо вниз? Тогда я тут лишнего накалампуцал
Так власне про це і говоримо.
  Share with Facebook
Старий 03.02.2009, 13:17   #145 (посилання)
Давно на форуме

У меня вопрос - где-то на форуме видел обсуждение травм, упоминались киевские клиники, в частности при инфизе и еще какие-то... где раельно людей вернули после серьезных травм.
Не могу найти эти темы/посты. Помогите плиз. Надо знакомым помочь - застарелая травма спины, пост-травматический синдром и все такое.
  Share with Facebook
Старий 03.02.2009, 16:49   #146 (посилання)
Координатор Форума

Снаряга: Dynastar Sweet Trouble, Atomic Race SL 10, Fischer Competition RC 4, боти Tecnica Viva Inferno Crush
Вибачаюсь за флуд, але мене інформативність та користувачі буковелівского форуму мене таки дістали - запитую інформацію на рахунок паркування бусів,хто що знає, мені відписують - 100% флуд Буковель - Форум / Оперативна інформація про Буковель . . Бажання спілкуватись та щось доводити на цьому ресурсі відпадає.
  Share with Facebook
Старий 03.02.2009, 16:55   #147 (посилання)
Добрый админ

Снаряга: Elan MO2.2 Blizzard Carvelino R
Jolie, может проще позвонить и спросить напрямую.... То на форуме всякое рассказать могут
  Share with Facebook
Старий 03.02.2009, 20:26   #148 (посилання)
Одесса-мама

Снаряга: Völkl Racetiger Speedwall Uvo SL 16/17, Völkl Code Speedwall 12/13
Цитата:
Коментар від Jolie Переглянути коментар
Вибачаюсь за флуд, але мене інформативність та користувачі буковелівского форуму мене таки дістали - запитую інформацію на рахунок паркування бусів,хто що знає, мені відписують - 100% флуд Буковель - Форум / Оперативна інформація про Буковель . . Бажання спілкуватись та щось доводити на цьому ресурсі відпадає.
Юля, Бусы типа "Спринтер" сможете оставить только на стоянке для "бусов", между первой и второй. Возле катка. Если большой автобус, через первый шлагбаум не проедите. А про Буковель.сом, ты права. Там правды не найдёшь.
  Share with Facebook
Старий 03.02.2009, 22:59   #149 (посилання)
Одесса-мама

Снаряга: Völkl Racetiger Speedwall Uvo SL 16/17, Völkl Code Speedwall 12/13
Что то сегодня не так! Как будто первый день дефолта. И тишина...
  Share with Facebook
Старий 03.02.2009, 23:45   #150 (посилання)
Давно на форуме

Цитата:
я думаю что если на плоских лыжах ехать тупо вниз то всё равно в задней стойке, передней или равновесной, по центру. Мне мои знания как в прошлом будущего физика подсказывают.
Лыжа всё равно идет плоско, носок загнут, ничего не зарывается, так какая разница, передняя или задняя? Вниз давит сила тяжести m*g, а назад тянет сила трения плюс сила сопротивления воздуха. То есть влияет смазка лыж и аэродинамическая стойка....
Угу, это справедливо для "сферического коня в вакууме"
  Share with Facebook
  Є непрочитані сторінки Головна Новi 

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній коментар
Events: Elbrus Summer Camp 2009 waterboy Events: made in Ukraine 11 07.10.2009 23:49
OutDoor Show 2009 Sheridan Наши Новости 0 19.07.2009 16:00
Женские горные лыжи 2009 Sheridan Горные лыжи Elan 08/09 24 07.05.2009 14:15
Alushta CUP 2009 Sheridan МТБ территория 2 18.04.2009 00:21
ISPO 2009 Awards Sheridan Наша жизнь вне Форума 3 28.01.2009 12:43

При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today00405334 (69%)14 (29%)1 (2%)
Yesterday00486233 (69%)13 (27%)2 (4%)
Month135213375311463 (68%)596 (28%)86 (4%)