Другие архивы дела давно минувших дней |
Примітки | Шановний гість! Ласкаво просимо на Гірськолижний форум!
Для того, щоб мати можливість коментувати необхідно зареєструватися - кнопка "Реєстрація". Для ознайолення з новими темами та коментарями - кнопка "Головна" або "Нові". Об'яви про купівлю-продаж спорядження - кнопка "Біржа". Трансфери та Попутники - кнопка "Транспорт". Для пошуку необхідної інформації - кнопка "Форум" з конкретними розділами та класифікацією тем. для швидкого пошуку - кнопка "Пошук".
Зареєстровані користувачі не бачать реклами на нашому Форумі. Абсолютно :) |
12.08.2009, 20:33
|
#1041 (посилання)
|
тролль
Зараз: поза форумом
|
Цитата:
Коментар від belka
объясняется это снижением рождаемости. Детей вообще стало меньше.
|
Скорее тем, что родители хотят, чтоб их дети учились на языке той страны, в которой они живут. Хоть мой ребёнок застал обучение с наличием русских школ, мы решили, что он пойдет в украинскую. Потому, что живет в Украине.
И обязан знать украинский язык. На русском достаточнопонимать и разговаривать. Его досконально, если захочет, то выучит, как любой другой иностранный.
|
|
|
12.08.2009, 20:34
|
#1042 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: ARMADA JJ, Volkl Racetiger Speedwall SL R WC 2011, Merida TFS Trail 100-D
|
Вот мне один вопрос интересен, а в России много украинских школ?? Ну то такэ...
Единственным неправильным шагом нашего мин образования считаю исключение русского из программы средней школы (ну покрайней мере так было пока я учился в школе, как счаз хз). Знания лишними не бывают.
А в остальном солидарен с vikом.
|
|
|
12.08.2009, 20:34
|
#1043 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Зима: waveflex 78 TI
Лето: Specialized HR Sport
|
2Belka
Да нет, в украинских школах с наполнением классов все гут.
|
|
|
12.08.2009, 20:35
|
#1044 (посилання)
|
Одесса-мама
Снаряга: Völkl Racetiger Speedwall Uvo SL 16/17, Völkl Code Speedwall 12/13
|
Цитата:
Коментар від belka
а вот я опять не соглашусь. Русский язык действительно сильно притесняют. У меня родные города Запорожье-Харьков. Там все население говорит на чистом русском, хотя украинский знаем. Тогда зачем у нас позакрывали русские школы? их осталось единицы. Университеты тоже на украинский язык переводят. Нафига??? почему я после русской школы год слушала мычание-каверканье преподавателей якобы на украинском? Итог: бросила тот универ нафиг, ушла в другой, где еще можно было выучиться на РОДНОМ мне языке.
|
Не соглашусь, с тобой. Никто никого не притесняет. Я сам русский, и родился в России. Вся эта хр... с языком, начинается всегда перед выборами(все годы незалежности) И это явные происки тех, кто желает Украине самого худшего-потери независимости.
Знание языков, только обогащает нас. Так что надо учить! 
|
|
|
12.08.2009, 20:37
|
#1045 (посилання)
|
Cумчатая белка летяга
Снаряга: Icelantic Nomad RKR
|
Цитата:
Коментар від vik
Ну в Запророжье, далеко не на чистом руссом разговаривают.
Я вільно спілкуюся українською мовою. Розумію більшість діалектів і сказати, що російську мову притісняють не можу. Є державна мова. У нас вона чомусь українська. Тому всі документи повиині бути українською мовою, а громадяни повинні не тільки розуміти, а ще ЗНАТИ мову тої країни в якій живуть. На Азарова, державного чиновника не найнижчого рівня дивитись тошно. За стільки років не вивчити мови? В Росії багато, дуже багато українців. То коли вони зроблять другу державну мову українську, тоді і варто думати, чи потрібна нам, УКРАЇНЦЯМ, друга, насаджена мова, як державна.
А общаюсь на русском, потому, что мне так удобнее. И если со мной разговаривают на украинском, то без проблем перехожу.
А по сути, во Львове, надо ввести польский, как второй, В Ужгороде - венгерский, В Черновцах - румынско-еврейский, В Одессе- иврит.
И до чего договоримся?
|
интересно, почему то я, прожив там 17 лет, не заметила украиноговорящих  (если не считать редкие семьи переселенцев с западной, которые только в семье использовали украинский). Да, государственный язык украинский (хотя некоторые на предвыборных обещали 2 нац.языка). А кто говорит, что мы не понимаем украинский? понимаем и даже разговаривать можем, когда очень надо. Только вот Вы при всем своим патриотизме и поддержке украинского, почему с нами на русском? И при чем тут Россия? зачем им украинский, если у них на нем никто не общается? Зато у нас, в Украине, думаю так процентов 65 русскоговорящих. А вот Львове не надо вводить польский, они и так на 20% мешают его с украинским, хотя свято верят в свою щиро-украинську.
|
|
|
12.08.2009, 20:40
|
#1046 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Зима: waveflex 78 TI
Лето: Specialized HR Sport
|
Ox если-бы "проблема" с русским языком была нашей самой большой проблемой!
Об этом можно только мечтать.
|
|
|
12.08.2009, 20:44
|
#1047 (посилання)
|
Cумчатая белка летяга
Снаряга: Icelantic Nomad RKR
|
меня больше всего удивляет, что все защищают украинский: как это классно, как это нужно, вот наши дети в укр. школах и бла бла.... Почему вы тогда говорите на русском??? Ну зачем? Говорите тогда на украинском, только не суржиком, польско-венгро-румыно и непонятно каком, а на чистом украинском языке. Давайте, вперед! а я посмотрю как много из вас смогут общаться на нем постоянно.
|
|
|
12.08.2009, 20:45
|
#1048 (посилання)
|
тролль
|
Цитата:
Коментар від belka
интересно, почему то я, прожив там 17 лет, не заметила украиноговорящих  (если не считать редкие семьи переселенцев с западной, которые только в семье использовали украинский). Да, государственный язык украинский (хотя некоторые на предвыборных обещали 2 нац.языка). А кто говорит, что мы не понимаем украинский? понимаем и даже разговаривать можем, когда очень надо. Только вот Вы при всем своим патриотизме и поддержке украинского, почему с нами на русском? И при чем тут Россия? зачем им украинский, если у них на нем никто не общается? Зато у нас, в Украине, думаю так процентов 65 русскоговорящих. А вот Львове не надо вводить польский, они и так на 20% мешают его с украинским, хотя свято верят в свою щиро-украинську.
|
Пост № 1038. Там все написано.
|
|
|
12.08.2009, 20:46
|
#1049 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Цитата:
Коментар від belka
меня больше всего удивляет, что все защищают украинский: как это классно, как это нужно, вот наши дети в укр. школах и бла бла.... Почему вы тогда говорите на русском??? Ну зачем? Говорите тогда на украинском, только не суржиком, польско-венгро-румыно и непонятно каком, а на чистом украинском языке. Давайте, вперед! а я посмотрю как много из вас смогут общаться на нем постоянно.
|
за 18 лет Империю забыть НЕ ВОЗМОЖНО!
|
|
|
12.08.2009, 20:50
|
#1050 (посилання)
|
Одесса-мама
Снаряга: Völkl Racetiger Speedwall Uvo SL 16/17, Völkl Code Speedwall 12/13
|
Цитата:
Коментар від belka
Только вот Вы при всем своим патриотизме и поддержке украинского, почему с нами на русском? И при чем тут Россия? зачем им украинский, если у них на нем никто не общается? Зато у нас, в Украине, думаю так процентов 65 русскоговорящих. А вот Львове не надо вводить польский, они и так на 20% мешают его с украинским, хотя свято верят в свою щиро-украинську.
|
Это плохо что в России нет украинских школ. Белгородская, Воронежская обл, лет тридцать назад говорили(30-40)процентов на украинском. Я свою бабушку понять не мог. Сейчас если в этих областях 2% говорит по Украински, я буду рад.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
 | | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 29 | 35 | 25 (71%) | 9 (26%) | 1 (3%) |
---|
Yesterday | 0 | 0 | 48 | 62 | 33 (69%) | 13 (27%) | 2 (4%) |
---|
Month | 1 | 35 | 2122 | 7513 | 1455 (68%) | 591 (28%) | 86 (4%) |
---|
|
|
|