bigmir)net TOP 100
Гірськолижний форум
Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Реєстрація Головна Розділи Нові Біржа Транспорт
МОБІЛЬНА ВЕРСІЯ : НАШ FACEBOOK : RSS : Гірськолижний форум > Архив > Другие архивы > Колыба 2009
Другие архивы дела давно минувших дней

Примітки

Параметри теми Пошук у темі
Старий 12.08.2009, 20:33   #1041 (посилання)
vik
тролль

Зараз: поза форумом
Цитата:
Коментар від belka Переглянути коментар
объясняется это снижением рождаемости. Детей вообще стало меньше.
Скорее тем, что родители хотят, чтоб их дети учились на языке той страны, в которой они живут. Хоть мой ребёнок застал обучение с наличием русских школ, мы решили, что он пойдет в украинскую. Потому, что живет в Украине.
И обязан знать украинский язык. На русском достаточнопонимать и разговаривать. Его досконально, если захочет, то выучит, как любой другой иностранный.
  Share with Facebook
Старий 12.08.2009, 20:34   #1042 (посилання)
Всегда на форуме

Снаряга: ARMADA JJ, Volkl Racetiger Speedwall SL R WC 2011, Merida TFS Trail 100-D
Вот мне один вопрос интересен, а в России много украинских школ?? Ну то такэ...
Единственным неправильным шагом нашего мин образования считаю исключение русского из программы средней школы (ну покрайней мере так было пока я учился в школе, как счаз хз). Знания лишними не бывают.
А в остальном солидарен с vikом.
  Share with Facebook
Старий 12.08.2009, 20:34   #1043 (посилання)
Всегда на форуме

Снаряга: Зима: waveflex 78 TI Лето: Specialized HR Sport
2Belka
Да нет, в украинских школах с наполнением классов все гут.
  Share with Facebook
Старий 12.08.2009, 20:35   #1044 (посилання)
Одесса-мама

Снаряга: Völkl Racetiger Speedwall Uvo SL 16/17, Völkl Code Speedwall 12/13
Цитата:
а вот я опять не соглашусь. Русский язык действительно сильно притесняют. У меня родные города Запорожье-Харьков. Там все население говорит на чистом русском, хотя украинский знаем. Тогда зачем у нас позакрывали русские школы? их осталось единицы. Университеты тоже на украинский язык переводят. Нафига??? почему я после русской школы год слушала мычание-каверканье преподавателей якобы на украинском? Итог: бросила тот универ нафиг, ушла в другой, где еще можно было выучиться на РОДНОМ мне языке.
Не соглашусь, с тобой. Никто никого не притесняет. Я сам русский, и родился в России. Вся эта хр... с языком, начинается всегда перед выборами(все годы незалежности) И это явные происки тех, кто желает Украине самого худшего-потери независимости.
Знание языков, только обогащает нас. Так что надо учить!
  Share with Facebook
Старий 12.08.2009, 20:37   #1045 (посилання)
Cумчатая белка летяга

Снаряга: Icelantic Nomad RKR
Цитата:
Коментар від vik Переглянути коментар
Ну в Запророжье, далеко не на чистом руссом разговаривают.
Я вільно спілкуюся українською мовою. Розумію більшість діалектів і сказати, що російську мову притісняють не можу. Є державна мова. У нас вона чомусь українська. Тому всі документи повиині бути українською мовою, а громадяни повинні не тільки розуміти, а ще ЗНАТИ мову тої країни в якій живуть. На Азарова, державного чиновника не найнижчого рівня дивитись тошно. За стільки років не вивчити мови? В Росії багато, дуже багато українців. То коли вони зроблять другу державну мову українську, тоді і варто думати, чи потрібна нам, УКРАЇНЦЯМ, друга, насаджена мова, як державна.
А общаюсь на русском, потому, что мне так удобнее. И если со мной разговаривают на украинском, то без проблем перехожу.
А по сути, во Львове, надо ввести польский, как второй, В Ужгороде - венгерский, В Черновцах - румынско-еврейский, В Одессе- иврит.
И до чего договоримся?
интересно, почему то я, прожив там 17 лет, не заметила украиноговорящих (если не считать редкие семьи переселенцев с западной, которые только в семье использовали украинский). Да, государственный язык украинский (хотя некоторые на предвыборных обещали 2 нац.языка). А кто говорит, что мы не понимаем украинский? понимаем и даже разговаривать можем, когда очень надо. Только вот Вы при всем своим патриотизме и поддержке украинского, почему с нами на русском? И при чем тут Россия? зачем им украинский, если у них на нем никто не общается? Зато у нас, в Украине, думаю так процентов 65 русскоговорящих. А вот Львове не надо вводить польский, они и так на 20% мешают его с украинским, хотя свято верят в свою щиро-украинську.
  Share with Facebook
Старий 12.08.2009, 20:40   #1046 (посилання)
Всегда на форуме

Снаряга: Зима: waveflex 78 TI Лето: Specialized HR Sport
Ox если-бы "проблема" с русским языком была нашей самой большой проблемой!
Об этом можно только мечтать.
  Share with Facebook
Старий 12.08.2009, 20:44   #1047 (посилання)
Cумчатая белка летяга

Снаряга: Icelantic Nomad RKR
меня больше всего удивляет, что все защищают украинский: как это классно, как это нужно, вот наши дети в укр. школах и бла бла.... Почему вы тогда говорите на русском??? Ну зачем? Говорите тогда на украинском, только не суржиком, польско-венгро-румыно и непонятно каком, а на чистом украинском языке. Давайте, вперед! а я посмотрю как много из вас смогут общаться на нем постоянно.
  Share with Facebook
Старий 12.08.2009, 20:45   #1048 (посилання)
vik
тролль

Цитата:
интересно, почему то я, прожив там 17 лет, не заметила украиноговорящих (если не считать редкие семьи переселенцев с западной, которые только в семье использовали украинский). Да, государственный язык украинский (хотя некоторые на предвыборных обещали 2 нац.языка). А кто говорит, что мы не понимаем украинский? понимаем и даже разговаривать можем, когда очень надо. Только вот Вы при всем своим патриотизме и поддержке украинского, почему с нами на русском? И при чем тут Россия? зачем им украинский, если у них на нем никто не общается? Зато у нас, в Украине, думаю так процентов 65 русскоговорящих. А вот Львове не надо вводить польский, они и так на 20% мешают его с украинским, хотя свято верят в свою щиро-украинську.
Пост № 1038. Там все написано.
  Share with Facebook
Старий 12.08.2009, 20:46   #1049 (посилання)
Всегда на форуме

Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
Цитата:
меня больше всего удивляет, что все защищают украинский: как это классно, как это нужно, вот наши дети в укр. школах и бла бла.... Почему вы тогда говорите на русском??? Ну зачем? Говорите тогда на украинском, только не суржиком, польско-венгро-румыно и непонятно каком, а на чистом украинском языке. Давайте, вперед! а я посмотрю как много из вас смогут общаться на нем постоянно.
за 18 лет Империю забыть НЕ ВОЗМОЖНО!
  Share with Facebook
Старий 12.08.2009, 20:50   #1050 (посилання)
Одесса-мама

Снаряга: Völkl Racetiger Speedwall Uvo SL 16/17, Völkl Code Speedwall 12/13
Цитата:
Только вот Вы при всем своим патриотизме и поддержке украинского, почему с нами на русском? И при чем тут Россия? зачем им украинский, если у них на нем никто не общается? Зато у нас, в Украине, думаю так процентов 65 русскоговорящих. А вот Львове не надо вводить польский, они и так на 20% мешают его с украинским, хотя свято верят в свою щиро-украинську.
Это плохо что в России нет украинских школ. Белгородская, Воронежская обл, лет тридцать назад говорили(30-40)процентов на украинском. Я свою бабушку понять не мог. Сейчас если в этих областях 2% говорит по Украински, я буду рад.
  Share with Facebook
  Є непрочитані сторінки Головна Новi 

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній коментар
Events: Elbrus Summer Camp 2009 waterboy Events: made in Ukraine 11 07.10.2009 23:49
OutDoor Show 2009 Sheridan Наши Новости 0 19.07.2009 16:00
Женские горные лыжи 2009 Sheridan Горные лыжи Elan 08/09 24 07.05.2009 14:15
Alushta CUP 2009 Sheridan МТБ территория 2 18.04.2009 00:21
ISPO 2009 Awards Sheridan Наша жизнь вне Форума 3 28.01.2009 12:43

При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today00293525 (71%)9 (26%)1 (3%)
Yesterday00486233 (69%)13 (27%)2 (4%)
Month135212275131455 (68%)591 (28%)86 (4%)