![]() |
:secret: а как ты узнал?????
|
Люди, интересная темка есть, ну типа как для Колыбы... Короче предисловие. У меня есть несколько вполне реальных мечт :) вполне осуществимых как например посетить Новую Зеландию и Чили. В свое время серъёзно задумывался о иммиграции в НЗ, но потом попустило да и дороговато там всё, на первых порах не потяну. И тут натыкаюсь на инфу: В Новой Зеландии можно купить город за каких-то $715 тысяч (ФОТО) | УЖГОРОД - ОКНО В ЕВРОПУ - UA-REPORTER.COM. Короче продается городок в НЗ всего за 715 тыщ бакинских. В сумму включено отель, школу, железнодорожный вокзал, мэрию и 18 домов. Тупая арифметика - 35000 за 1 объект недвижимости или же 240 баксов с каждого участника форума:). Вокруг городка 2000 метровые горки, в 20 километрах офигитительные озёра, в 50-ти километрах Тасмановое море...
http://lh4.ggpht.com/_qjhO0kqjT6A/TC...s576/отира.jpg Короче облизываюсь. |
да-да, на одном не малоизвестном бложике тоже недавно собирались купить на аукционе какой-то маленький военный городок в Латвии, если не ошибаюсь.
сделали список, кто сколько денег даст, изучали юридические вопросы, в общем отнеслись со всей серьезностью к делу. на этом все и закончилось, собственно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но еще несколько визитов наших фискальных органов и желание покинуть Родину будет намного сильнее жабы от потери баксов :((( Немножко напрягают. Надуюсь в НЗ не будет такого беспередела. |
Цитата:
|
Цитата:
Выходит можно и без тотальной корупции и не обязательно диктатура... Я, как вариант, вообще давать не умею взятки... не получается блин. Что я максимально могу "дать" это чаевые классному бармену :))) |
Цитата:
Записывайте! Россия, псковская область, пустошкинский район, деревня Морозово :) :friends: Буду кормить комаров до 5-го числа :crazy: :mosking: |
2wissem:
Дааааа! Как я тебе завидую! Глухомань, озеро ..... уууууу ...... Отдохни и за меня немного :) |
Цитата:
Не могу согласится. На первый взгляд действительно тоталитаризм имеет в этом отношении преимущества, но не только у них взятки пресекаются. Почитай о коррупции и как с ней боролись или борются в мире. Особенно интересными являются Сингапурская стратегия борьбы с коррупцией и Шведская стратегия борьбы с коррупцией. Практически у всех нормальных странах есть общие принципы борьбы с коррупцией: максимальное упрощение бюрократических процедур, отказ от политики запрета заменён на политику поощрений (льготы, компенсации и т.д.). Один нечаянно знакомый российский журналист брал участие в проекте по выявлению взяток в Финляндии (с разрешения их министерства внутренних дел). Два раза они пытались всунуть взятку за превышение скорости полицейским, ничо не вышло. Третий раз полицейский их арестовал за попытку дать взятку. Позже, когда с министерства пришла официальная бумага в участок о том что это санкционированый проект, их отпустили и им удалось пообщатся с арестовавшим их полицейским. Оказалось, что и зарплата у него не ахти какая, и соцобеспечение не самое крутое, но есть одно но... Если человека ловят с взяткой, до конца жизни он находится в чёрном списке, с которого попасть на государственную работу невозможно, даже на должность уборщика мусора. Действительно, стран с полным отсутствием взяток в мире нет, но коррупция у них это не правило а исключение из него. Обычный человек очень часто не стыкается с таким явлением в обиходе. |
Цитата:
Дарофф! У меня к тебе вопрос. Мы тут с пацанами спорим, берут/дают ли взятки в Израиле. Тебе, как к жителю этой страны, обращаюсь с вопросом, как реально обстаят дела? Есть ли корупция? Есть ли корупция в высших эшелонах власти? Есть ли корупция на местах? Приходилось ли тебе "решать" вопросы таким образом? Заранее спасибо за объективный ответ. посмотрим, что ответит. |
Товарищи! Мы - это страна!
Мы сами породили взятки и подарки! А теперь с этим бороться надо! Благодарность, понимаешь :) За что? За то что врачи должны делать свою работу??? За то чтоб преподы обьективно оценивали знания? Чтоб гаишники нормально выдавали номера и техталоны??? Чтоб ОВИР нормально выдавал паспорта????? чтоб всякие бумагомаратели справки выдавали??? ЗА ЧТО БЛАГОДАРИТЬ? Вот откуда корупция! Хватит ползать перед каждым уродом! Или это нация ущербная! Холопство генетическое! Правильнее руки и ноги ломать за то, что не выполнил работу!!! Не справился с обязанностями!!! Врачам, ментам, преподам и справко-выдавателям!!!! Вернуть страх надо.....ой как надо!!! Греция на рогах стоит, потому что правительство не справляется! А у нас пенсионеров грабит его же правительство! Срок выхода на пенсию увеличили, пенсионеры теперь и не доживут до нее! А нам - трынь трава! корупция, брат, понимаешь! И сидим репу чешем! А че теперь делать??? Руками разводим!!! Лентяйство и безалаберность!!! Вот проблема!!! А не корупция..... щас на маты перейду...............!!!!!!!!! |
Цитата:
ЗЫ: За кого еще отдохнуть? :) |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:16. |