Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Другие архивы (https://extreme.com.ua/forum/88-drugie-arhivy/)
-   -   Колыба 2010 (https://extreme.com.ua/forum/drugie-arhivy/5828-kolyba-2010-a.html)

klepakoff 30.06.2010 10:48

:secret: а как ты узнал?????

Gorec 30.06.2010 11:33

Люди, интересная темка есть, ну типа как для Колыбы... Короче предисловие. У меня есть несколько вполне реальных мечт :) вполне осуществимых как например посетить Новую Зеландию и Чили. В свое время серъёзно задумывался о иммиграции в НЗ, но потом попустило да и дороговато там всё, на первых порах не потяну. И тут натыкаюсь на инфу: В Новой Зеландии можно купить город за каких-то $715 тысяч (ФОТО) | УЖГОРОД - ОКНО В ЕВРОПУ - UA-REPORTER.COM. Короче продается городок в НЗ всего за 715 тыщ бакинских. В сумму включено отель, школу, железнодорожный вокзал, мэрию и 18 домов. Тупая арифметика - 35000 за 1 объект недвижимости или же 240 баксов с каждого участника форума:). Вокруг городка 2000 метровые горки, в 20 километрах офигитительные озёра, в 50-ти километрах Тасмановое море...
http://lh4.ggpht.com/_qjhO0kqjT6A/TC...s576/отира.jpg
Короче облизываюсь.

Варонка 30.06.2010 11:44

да-да, на одном не малоизвестном бложике тоже недавно собирались купить на аукционе какой-то маленький военный городок в Латвии, если не ошибаюсь.
сделали список, кто сколько денег даст, изучали юридические вопросы, в общем отнеслись со всей серьезностью к делу.

на этом все и закончилось, собственно.

Витек 30.06.2010 11:51

Цитата:

Коментар від Gorec (Коментар 78559)
Люди, интересная темка есть, ну типа как для Колыбы... Короче предисловие. У меня есть несколько вполне реальных мечт :) вполне осуществимых как например посетить Новую Зеландию и Чили. В свое время серъёзно задумывался о иммиграции в НЗ, но потом попустило да и дороговато там всё, на первых порах не потяну. И тут натыкаюсь на инфу: В Новой Зеландии можно купить город за каких-то $715 тысяч (ФОТО) | УЖГОРОД - ОКНО В ЕВРОПУ - UA-REPORTER.COM. Короче продается городок в НЗ всего за 715 тыщ бакинских. В сумму включено отель, школу, железнодорожный вокзал, мэрию и 18 домов. Тупая арифметика - 35000 за 1 объект недвижимости или же 240 баксов с каждого участника форума:). Вокруг городка 2000 метровые горки, в 20 километрах офигитительные озёра, в 50-ти километрах Тасмановое море...
http://lh4.ggpht.com/_qjhO0kqjT6A/TC...s576/отира.jpg
Короче облизываюсь.

куда перечислять ( в UAH покатит ?)...

Gorec 30.06.2010 12:15

Цитата:

Коментар від Витек (Коментар 78564)
куда перечислять ( в UAH покатит ?)...

Да ладно, не заморачиваемся, это так, мечты вслух. Или ты хотел всю сумму?, :D тогда могу узнать реквизиты счёта, буду к тебе в гости летать.

Витек 30.06.2010 12:20

Цитата:

Коментар від Gorec (Коментар 78568)
Да ладно, не заморачиваемся, это так, мечты вслух. Или ты хотел всю сумму?, :D тогда могу узнать реквизиты счёта, буду к тебе в гости летать.

пока готов только свою часть :)
но еще несколько визитов наших фискальных органов и желание покинуть Родину будет намного сильнее жабы от потери баксов :((( Немножко напрягают. Надуюсь в НЗ не будет такого беспередела.

dem 30.06.2010 12:54

Цитата:

Коментар від lubomyr (Коментар 78427)
Это 100% дефект системы, которая требует переработки или доработки или капремонта.

Наполеон говорил, что человеком движут 2 вещи:
1. Собственная выгода.
2. Страх.

Мне кажется, что из нашей системы пропал страх, и поэтому она дефективная.

Насколько я понимаю, существует масса систем во всём мире. Скажите мне, кто нибудь может со 100% увереностью назвать страну, где не берут взятки? Я знаю примеры на микроуровнях. Компания "Рога и копыта" очень известна в мире. Многие почтут за честь работать там. Желающих на одно место - очередь. Поэтому сотрудник, работающий в этой компании дорожит своим местом и делает всё для того, что бы на него не упала тень сомнения со стороны руководства. Кроме того у него достойная зарплата. Простейший пример системы, при которой люди не берут взятки. Но в масштабах любого государства каждый чиновник, занимающий какой-то пост, имеет возможность брать взятку. Почему? От его решения зависит исход дела. Ну, представьте себе какого-нить начальника ЖЕКа. Вы пришли к нему с просьбой прислать сантехника, починить сливной бачок. А вам говорят, что сантехник один на весь ЖЕК (и это соответствует действительности), что у него гора вызовов (и это тоже соответствует действительности) и что к вам он прийдёт через две недели. А поскольку вам ждать две недели как-то не очень комфортно, вы готовы дать 100-200 грн. за то ,что ба сантехник пришёл завтра. И он прийдёт. Просто дядя Петя, который не дал взятку, будет ждать сантехника больше, за счёт того ,что того отправили к вам. Вам нужна какая-то справка для приватизации земли? Невопрос. Ждите пол-года. Как пол-года? Мне нада землю через месяц продавать! А, ну раз так, платите 1200 грн. и завтра будет справка. И так во всём. И никакая идеальная система социальных благ не сможет побороть это. Не давать? Дк, кто же вас к этому принуждает? Ждите сантехника две недели. Ждите справку пол-года. Нехотите? Так всё же законно! Можете писать жалобы. Ответ будет один - ждите ибо кадров не хватает, работы много и мы с ней не справляемся. В общем, берут везде. Единственное, что может побороть это, как правильно заметили ранее - это страх. К примеру, та же Беларусь тому яркий пример. Попробуйте дать ГАИшнику взятку. А он пусть попробует взять. Недай боже попалитесь. И вам и ему тюрьма. Страшно? О, да! Вот и не берут там, да и не дают. Но мне не хочется жить в стране агалделого тоталитаризма. А только в таких условиях можно побороть взяточничество.

Витек 30.06.2010 13:16

Цитата:

Коментар від dem (Коментар 78576)
Насколько я понимаю, существует масса систем во всём мире. Скажите мне, кто нибудь может со 100% увереностью назвать страну, где не берут взятки? Я знаю примеры на микроуровнях. Компания "Рога и копыта" очень известна в мире. Многие почтут за честь работать там. Желающих на одно место - очередь. Поэтому сотрудник, работающий в этой компании дорожит своим местом и делает всё для того, что бы на него не упала тень сомнения со стороны руководства. Кроме того у него достойная зарплата. Простейший пример системы, при которой люди не берут взятки. Но в масштабах любого государства каждый чиновник, занимающий какой-то пост, имеет возможность брать взятку. Почему? От его решения зависит исход дела. Ну, представьте себе какого-нить начальника ЖЕКа. Вы пришли к нему с просьбой прислать сантехника, починить сливной бачок. А вам говорят, что сантехник один на весь ЖЕК (и это соответствует действительности), что у него гора вызовов (и это тоже соответствует действительности) и что к вам он прийдёт через две недели. А поскольку вам ждать две недели как-то не очень комфортно, вы готовы дать 100-200 грн. за то ,что ба сантехник пришёл завтра. И он прийдёт. Просто дядя Петя, который не дал взятку, будет ждать сантехника больше, за счёт того ,что того отправили к вам. Вам нужна какая-то справка для приватизации земли? Невопрос. Ждите пол-года. Как пол-года? Мне нада землю через месяц продавать! А, ну раз так, платите 1200 грн. и завтра будет справка. И так во всём. И никакая идеальная система социальных благ не сможет побороть это. Не давать? Дк, кто же вас к этому принуждает? Ждите сантехника две недели. Ждите справку пол-года. Нехотите? Так всё же законно! Можете писать жалобы. Ответ будет один - ждите ибо кадров не хватает, работы много и мы с ней не справляемся. В общем, берут везде. Единственное, что может побороть это, как правильно заметили ранее - это страх. К примеру, та же Беларусь тому яркий пример. Попробуйте дать ГАИшнику взятку. А он пусть попробует взять. Недай боже попалитесь. И вам и ему тюрьма. Страшно? О, да! Вот и не берут там, да и не дают. Но мне не хочется жить в стране . А только в таких условиях можно побороть взяточничество.

Израиль - страна тоталитаризма ? Взять взятку либо дать взятку - табу. Со слов бывших партнеров - девелоперов, которым очень нравилось работать на Украине до кризиса.
Выходит можно и без тотальной корупции и не обязательно диктатура...
Я, как вариант, вообще давать не умею взятки... не получается блин. Что я максимально могу "дать" это чаевые классному бармену :)))

wissem 30.06.2010 13:26

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 78464)
А чего сам поехал? А как же мы?

Дэн, прости засранца :)
Записывайте! Россия, псковская область, пустошкинский район, деревня Морозово :) :friends: Буду кормить комаров до 5-го числа :crazy: :mosking:

Yurkis 30.06.2010 13:28

2wissem:
Дааааа!
Как я тебе завидую!
Глухомань, озеро ..... уууууу ......
Отдохни и за меня немного :)

Gorec 30.06.2010 13:30

Цитата:

Коментар від dem (Коментар 78576)
Насколько я понимаю, существует масса систем во всём мире...

2 dem
Не могу согласится. На первый взгляд действительно тоталитаризм имеет в этом отношении преимущества, но не только у них взятки пресекаются. Почитай о коррупции и как с ней боролись или борются в мире. Особенно интересными являются Сингапурская стратегия борьбы с коррупцией и Шведская стратегия борьбы с коррупцией. Практически у всех нормальных странах есть общие принципы борьбы с коррупцией: максимальное упрощение бюрократических процедур, отказ от политики запрета заменён на политику поощрений (льготы, компенсации и т.д.).
Один нечаянно знакомый российский журналист брал участие в проекте по выявлению взяток в Финляндии (с разрешения их министерства внутренних дел). Два раза они пытались всунуть взятку за превышение скорости полицейским, ничо не вышло. Третий раз полицейский их арестовал за попытку дать взятку. Позже, когда с министерства пришла официальная бумага в участок о том что это санкционированый проект, их отпустили и им удалось пообщатся с арестовавшим их полицейским. Оказалось, что и зарплата у него не ахти какая, и соцобеспечение не самое крутое, но есть одно но... Если человека ловят с взяткой, до конца жизни он находится в чёрном списке, с которого попасть на государственную работу невозможно, даже на должность уборщика мусора.
Действительно, стран с полным отсутствием взяток в мире нет, но коррупция у них это не правило а исключение из него. Обычный человек очень часто не стыкается с таким явлением в обиходе.

dem 30.06.2010 13:42

Цитата:

Коментар від Витек (Коментар 78580)
Израиль - страна тоталитаризма ? Взять взятку либо дать взятку - табу. Со слов бывших партнеров - девелоперов, которым очень нравилось работать на Украине до кризиса.
Выходит можно и без тотальной корупции и не обязательно диктатура...
Я, как вариант, вообще давать не умею взятки... не получается блин. Что я максимально могу "дать" это чаевые классному бармену :)))

мой школьный товарищ очень давно живёт в Израиле. Уехал ещё в школьные годы. Сегодня отправил ему сообщение:

Дарофф! У меня к тебе вопрос. Мы тут с пацанами спорим, берут/дают ли взятки в Израиле. Тебе, как к жителю этой страны, обращаюсь с вопросом, как реально обстаят дела? Есть ли корупция? Есть ли корупция в высших эшелонах власти? Есть ли корупция на местах? Приходилось ли тебе "решать" вопросы таким образом? Заранее спасибо за объективный ответ.

посмотрим, что ответит.

klepakoff 30.06.2010 13:46

Товарищи! Мы - это страна!
Мы сами породили взятки и подарки! А теперь с этим бороться надо!
Благодарность, понимаешь :)
За что? За то что врачи должны делать свою работу??? За то чтоб преподы обьективно оценивали знания? Чтоб гаишники нормально выдавали номера и техталоны??? Чтоб ОВИР нормально выдавал паспорта????? чтоб всякие бумагомаратели справки выдавали??? ЗА ЧТО БЛАГОДАРИТЬ?
Вот откуда корупция! Хватит ползать перед каждым уродом! Или это нация ущербная! Холопство генетическое!
Правильнее руки и ноги ломать за то, что не выполнил работу!!!
Не справился с обязанностями!!! Врачам, ментам, преподам и справко-выдавателям!!!! Вернуть страх надо.....ой как надо!!!
Греция на рогах стоит, потому что правительство не справляется!
А у нас пенсионеров грабит его же правительство!
Срок выхода на пенсию увеличили, пенсионеры теперь и не доживут до нее!
А нам - трынь трава! корупция, брат, понимаешь! И сидим репу чешем! А че теперь делать??? Руками разводим!!!
Лентяйство и безалаберность!!! Вот проблема!!! А не корупция.....
щас на маты перейду...............!!!!!!!!!

wissem 30.06.2010 13:51

Цитата:

Коментар від Yurkis (Коментар 78583)
2wissem:
Дааааа!
Как я тебе завидую!
Глухомань, озеро ..... уууууу ......
Отдохни и за меня немного :)

нивапрос! наливаю :) бульбульбульбуль.... Ну! за тебя! :) :beer:
ЗЫ: За кого еще отдохнуть? :)

dem 30.06.2010 13:54

Цитата:

Коментар від Gorec (Коментар 78585)
Действительно, стран с полным отсутствием взяток в мире нет, но коррупция у них это не правило а исключение из него.

Именно! Я и говорю, что нет стран в мире, где корупция полностью отсуствует. У них это носит эпизодический характер, у нас постоянный. Но и там и у нас это есть. Просто в разной степени. Как по мне, заявлять, что есть страны где корупция полностью уничтожена, это некорректно. Настаиваю на том, что корупция есть везде. У нас, к сожалению, рука руку моет. Требуют с тебя денег, ну напишешь ты жалобу, ну отпишут тебе, мол, пальчиком пригрозили, выговор вынесли. А результат? Вопрос ты не решил, только хуже сделал, озлобил против себя чиновника. А всё потому, что он закон юзает как хочет. Если в законе написано, что справку тебе должны дать через 2-6 месяцев, то только самый морально воспитанный и преданный чиновник не захочет на этом заработать. Закон позволяет ему дать справку через 6 месяцев? Он её и даст. Хочешь быстрее - плати. А законы у нас ещё те.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:16.