Другие архивы дела давно минувших дней |
Примітки | Шановний гість! Ласкаво просимо на Гірськолижний форум!
Для того, щоб мати можливість коментувати необхідно зареєструватися - кнопка "Реєстрація". Для ознайолення з новими темами та коментарями - кнопка "Головна" або "Нові". Об'яви про купівлю-продаж спорядження - кнопка "Біржа". Трансфери та Попутники - кнопка "Транспорт". Для пошуку необхідної інформації - кнопка "Форум" з конкретними розділами та класифікацією тем. для швидкого пошуку - кнопка "Пошук".
Зареєстровані користувачі не бачать реклами на нашому Форумі. Абсолютно :) |
30.06.2010, 13:30
|
#1841 (посилання)
|
Человек Красии
Зараз: поза форумом
Снаряга: elan magfire 10 2006
|
Цитата:
Коментар від dem
Насколько я понимаю, существует масса систем во всём мире...
|
2 dem
Не могу согласится. На первый взгляд действительно тоталитаризм имеет в этом отношении преимущества, но не только у них взятки пресекаются. Почитай о коррупции и как с ней боролись или борются в мире. Особенно интересными являются Сингапурская стратегия борьбы с коррупцией и Шведская стратегия борьбы с коррупцией. Практически у всех нормальных странах есть общие принципы борьбы с коррупцией: максимальное упрощение бюрократических процедур, отказ от политики запрета заменён на политику поощрений (льготы, компенсации и т.д.).
Один нечаянно знакомый российский журналист брал участие в проекте по выявлению взяток в Финляндии (с разрешения их министерства внутренних дел). Два раза они пытались всунуть взятку за превышение скорости полицейским, ничо не вышло. Третий раз полицейский их арестовал за попытку дать взятку. Позже, когда с министерства пришла официальная бумага в участок о том что это санкционированый проект, их отпустили и им удалось пообщатся с арестовавшим их полицейским. Оказалось, что и зарплата у него не ахти какая, и соцобеспечение не самое крутое, но есть одно но... Если человека ловят с взяткой, до конца жизни он находится в чёрном списке, с которого попасть на государственную работу невозможно, даже на должность уборщика мусора.
Действительно, стран с полным отсутствием взяток в мире нет, но коррупция у них это не правило а исключение из него. Обычный человек очень часто не стыкается с таким явлением в обиходе.
|
|
|
30.06.2010, 13:42
|
#1842 (посилання)
|
Глух и нем
Снаряга: ДженЯз, Элан Вертига
|
Цитата:
Коментар від Витек
Израиль - страна тоталитаризма ? Взять взятку либо дать взятку - табу. Со слов бывших партнеров - девелоперов, которым очень нравилось работать на Украине до кризиса.
Выходит можно и без тотальной корупции и не обязательно диктатура...
Я, как вариант, вообще давать не умею взятки... не получается блин. Что я максимально могу "дать" это чаевые классному бармену  ))
|
мой школьный товарищ очень давно живёт в Израиле. Уехал ещё в школьные годы. Сегодня отправил ему сообщение:
Дарофф! У меня к тебе вопрос. Мы тут с пацанами спорим, берут/дают ли взятки в Израиле. Тебе, как к жителю этой страны, обращаюсь с вопросом, как реально обстаят дела? Есть ли корупция? Есть ли корупция в высших эшелонах власти? Есть ли корупция на местах? Приходилось ли тебе "решать" вопросы таким образом? Заранее спасибо за объективный ответ.
посмотрим, что ответит.
|
|
|
30.06.2010, 13:46
|
#1843 (посилання)
|
АКУЭНА!!!
Снаряга: ARMADA AK JJ, Felt Q520, Suzuki M800 Intruder
|
Товарищи! Мы - это страна!
Мы сами породили взятки и подарки! А теперь с этим бороться надо!
Благодарность, понимаешь 
За что? За то что врачи должны делать свою работу??? За то чтоб преподы обьективно оценивали знания? Чтоб гаишники нормально выдавали номера и техталоны??? Чтоб ОВИР нормально выдавал паспорта????? чтоб всякие бумагомаратели справки выдавали??? ЗА ЧТО БЛАГОДАРИТЬ?
Вот откуда корупция! Хватит ползать перед каждым уродом! Или это нация ущербная! Холопство генетическое!
Правильнее руки и ноги ломать за то, что не выполнил работу!!!
Не справился с обязанностями!!! Врачам, ментам, преподам и справко-выдавателям!!!! Вернуть страх надо.....ой как надо!!!
Греция на рогах стоит, потому что правительство не справляется!
А у нас пенсионеров грабит его же правительство!
Срок выхода на пенсию увеличили, пенсионеры теперь и не доживут до нее!
А нам - трынь трава! корупция, брат, понимаешь! И сидим репу чешем! А че теперь делать??? Руками разводим!!!
Лентяйство и безалаберность!!! Вот проблема!!! А не корупция.....
щас на маты перейду...............!!!!!!!!!
|
|
|
30.06.2010, 13:51
|
#1844 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: ARMADA AR7, ARMADA TST, SEBA FR2, NORCO SHORE ONE + 888sl ata
|
Цитата:
Коментар від Yurkis
2wissem:
Дааааа!
Как я тебе завидую!
Глухомань, озеро ..... уууууу ......
Отдохни и за меня немного 
|
нивапрос! наливаю  бульбульбульбуль.... Ну! за тебя! 
ЗЫ: За кого еще отдохнуть? 
|
|
|
30.06.2010, 13:54
|
#1845 (посилання)
|
Глух и нем
|
Цитата:
Коментар від Gorec
Действительно, стран с полным отсутствием взяток в мире нет, но коррупция у них это не правило а исключение из него.
|
Именно! Я и говорю, что нет стран в мире, где корупция полностью отсуствует. У них это носит эпизодический характер, у нас постоянный. Но и там и у нас это есть. Просто в разной степени. Как по мне, заявлять, что есть страны где корупция полностью уничтожена, это некорректно. Настаиваю на том, что корупция есть везде. У нас, к сожалению, рука руку моет. Требуют с тебя денег, ну напишешь ты жалобу, ну отпишут тебе, мол, пальчиком пригрозили, выговор вынесли. А результат? Вопрос ты не решил, только хуже сделал, озлобил против себя чиновника. А всё потому, что он закон юзает как хочет. Если в законе написано, что справку тебе должны дать через 2-6 месяцев, то только самый морально воспитанный и преданный чиновник не захочет на этом заработать. Закон позволяет ему дать справку через 6 месяцев? Он её и даст. Хочешь быстрее - плати. А законы у нас ещё те.
|
|
|
30.06.2010, 13:58
|
#1846 (посилання)
|
extreme.com.ua
Снаряга: вдома
|
wissem, ну ты прям дауншифтер!
|
|
|
30.06.2010, 14:08
|
#1847 (посилання)
|
Глух и нем
|
Цитата:
Коментар від klepakoff
Благодарность, понимаешь 
За что? За то что врачи должны делать свою работу??? За то чтоб преподы обьективно оценивали знания? Чтоб гаишники нормально выдавали номера и техталоны??? Чтоб ОВИР нормально выдавал паспорта????? чтоб всякие бумагомаратели справки выдавали??? ЗА ЧТО БЛАГОДАРИТЬ?
Вот откуда корупция! Хватит ползать перед каждым уродом! Или это нация ущербная! Холопство генетическое!
Правильнее руки и ноги ломать за то, что не выполнил работу!!!
Не справился с обязанностями!!! Врачам, ментам, преподам и справко-выдавателям!!!! Вернуть страх надо.....ой как надо!!!
Греция на рогах стоит, потому что правительство не справляется!
А у нас пенсионеров грабит его же правительство!
Срок выхода на пенсию увеличили, пенсионеры теперь и не доживут до нее!
А нам - трынь трава! корупция, брат, понимаешь! И сидим репу чешем! А че теперь делать??? Руками разводим!!!
|
Как говорилось: "каждый счастлив в одиночку". И борется со своими проблемами в одиночку. Вот простой пример. Моя жена прописана на Харьковском районе. Когда рожала первого ребёнка мы жили в Московском районе, наблюдались в поликлинике этого района, и рожала она в роддоме этого района. Когда была беременна вторым, решила, что будет наблюдаться у того же врача и рожать в том же роддоме. Всё же врач её уже знает. Знает все ньюансы и т.д. Но везде смотрят прописку. За то, что бы рожать в этом роддоме пришлось заплатить благотворительный взнос 700 грн. Взнос этот оформлялся у главврача в виде моего заявления, что я хочу сделать благотворительный взнос. Но по сути, это официальная взятка, которую раздеребанит главврач с персоналом. Что-то может и на ремонт пойдёт, но и в карманах осядет прилично. Вопрос. Как вы думаете, смогла бы жена родить в этом роддоме, без такого благотворительного взноса? Все мы помним ,что медицина у нас бесплатная и отказать нам по идее не могут. Заранее говорю ответ на вопрос: НЕТ! Почему? Рожать нужно по месту прописки. Напрашивается второй вопрос. А если я хочу ,что ба жена рожала именно в этом роддоме, то какие основания у вас мне отказывать. А основания очень простые - сначала принимаются жители этого района, а уж потом при наличии мест, жители других районов. Таков закон. Так вот, без 700 гривен, свободных мест нет. И можно долго биться головой об стену, писать жалобы и т.п. Время будет уходить, срок приближаться, в результате, рожать прийдётся не там ,где хочешь, а там, где получится. Да, возможно жалобы дадут какой-то резонанс. И даже возможно кого-то уволят. Но на его место прийдёт новый человек.
|
|
|
30.06.2010, 14:16
|
#1848 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: ELAN Waveflex 12 2011
|
Цитата:
Коментар від klepakoff
Благодарность, понимаешь
........
|
Всегда надо начинать с себя.
Хочешь какую бумагу получить, так не тяни до последнего, а подай документы заранее и получи бумагу в срок. А то тянем до последнего, а потом хотим бумагу "на вчера", вот и ищем обходные пути.
Не хочешь ДАИ платить, так езжай по правилам.
А то каждый думает, что он умнее окружающих и мол ему все с рук сойдет.
Немного не в тему, но смысл подобный: "Чисто не там где убирают, а тем где не мусорят."
|
|
|
30.06.2010, 14:39
|
#1849 (посилання)
|
Глух и нем
|
Цитата:
Коментар від Dysya
Всегда надо начинать с себя.
Хочешь какую бумагу получить, так не тяни до последнего, а подай документы заранее и получи бумагу в срок. А то тянем до последнего, а потом хотим бумагу "на вчера", вот и ищем обходные пути.
Не хочешь ДАИ платить, так езжай по правилам.
А то каждый думает, что он умнее окружающих и мол ему все с рук сойдет.
Немного не в тему, но смысл подобный: "Чисто не там где убирают, а тем где не мусорят."
|
Что мне нужно было делать в ситуации с роддомом ,что бы не платить 700 грн.?
|
|
|
30.06.2010, 14:41
|
#1850 (посилання)
|
АКУЭНА!!!
Снаряга: ARMADA AK JJ, Felt Q520, Suzuki M800 Intruder
|
Рожать в другом роддоме 
|
|
|
Тут присутні: 4 (учасників - 0 , гостей - 4)
|
|
Параметри теми |
Пошук у темі |
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
 | | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 1 | 61 | 116 | 70 (82%) | 13 (15%) | 2 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 0 | 115 | 246 | 78 (68%) | 33 (29%) | 4 (3%) |
---|
Month | 2 | 48 | 3457 | 9371 | 2134 (61%) | 1155 (33%) | 184 (5%) |
---|
|
|
|