Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Другие архивы (https://extreme.com.ua/forum/88-drugie-arhivy/)
-   -   Колыба 2010 (https://extreme.com.ua/forum/drugie-arhivy/5828-kolyba-2010-a.html)

Rain 01.03.2010 14:43

Цитата:

Коментар від dem (Коментар 63041)
проехали. Не буду нагружать :agree:

та блин, наоборот хочу узнать чем дело закончилось! рассказывай!
пока логика действий суда понятна=)

dem 01.03.2010 15:00

Цитата:

Коментар від Rain (Коментар 63043)
та блин, наоборот хочу узнать чем дело закончилось! рассказывай!
пока логика действий суда понятна=)

лады, теперь представь, что водила с судимостью. Пусть с давней. ТИпо уже отдал свой долг народу. Как пить дать, при тех же условиях, но с поправкой на судимость решением будет - лишение прав. Казалось бы, условия идентичны, но есть ньюанс - статус водителя. От этого зависет решение суда. СТАТУС. Вот и всё. Тоесть, правосудие у нас не слепое, а зрячее:agree: И ему важно не степень вины, а статус обвиняемого. А это не есть гуд...

CLS 01.03.2010 15:05

The Sandpit on Vimeo

Rio 01.03.2010 16:47

Цитата:

Поскольку пострадавший не получил телесных повреждений и не имеет претензий к водителю.
Как они тогда в суд попали?

rus_7 01.03.2010 18:08

Цитата:

Коментар від dem (Коментар 63028)
Ньюансов нет. Водила опытный чувак. Хороший отец. У него у самого дети. Ехал 60 мк/ч. В лицо слепит солнце. Асфальт мокрый, даже гололёд. Он видит, что впереди останавливается трамвай. Он не знает ,что дальше произойдёт. То ли красный свет ,то ли остановка. На всякий случай начинает притормаживать. Открываются двери трамвая. Оттуда выскакивает, повторяю, выскакивает пацан и бегом через дорогу. Водила по тормозам. Гололёд. Машину несёт. Лёгкое касание и пацан по инерции падает в сугроб. Тупо не хватило метра до полной остановки. Была бы дорога без льда, не случилось бы этого. Закон предусматривает несколько вариантов наказания. Поскольку водителю вменяется то ,что он имел техническую возможность предотвратить наезд. Другими словами: гололёд, солнце? Едь не 60 а 20. Так говорят на ПДД. Водитель не избрал нужную скорость, соответствующую погодным условиям. Но закон не говорит нам, с какой скоростью нужно ехать. Он ограничивает водителя в скорости 60 км/ч. А выбор оптимальной скорости возлагает на водителя. Хорошая лазейка ,кстате. В общем, кругом бегом, суд выносит решение - максимальный штраф за данное нарушение 425 грн. Не лишение прав. Вопрос, почему? Ответ очевиден. Поскольку пострадавший не получил телесных повреждений и не имеет претензий к водителю. Вопрос, а почему суд не принял решение лишить прав на пол года. Ответ прост - это очень суровое наказание в данной ситуации. Вот если ба были травмы и не да бог средней тяжести - это уже уголовное дела, а не административное нарушение. Тут суд с чистой совестью може и прав лишить и в тюрягу засадить. Это всё к чему. Степень вины и степень наказания - они соизмеримы. В одной стуации можно прав лишить, в другой тока штраф. Есть куча смягчающих вину факторов. И всё это суд берёт во внимание. А теперь вопрос. Суд вынес правильное решение?

Добавлено через 40 секунд

днём ахинеи тоже хватает.

Может не в тему но.. Суд вынес неправильное решение. Поскольку ст. 124 КУАП (Кодекс Украины об административные правонарушения) предусматривает наказание за нарушения ПДД, що повлекло повреждение транспортных средств, автодорог, ж/д переездов и др. имущества. Ответственность за нанесение потерпевшему в результате ДТП легких телесных повреждений КУпАП не предусмотрена. В таком случае суд должен был дело закрыть в связи с отсутствием в действиях водителя состава админнарушения.

wwa 01.03.2010 18:54

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 62965)
Всех с наступлением Весны!

:cry:
Всегда радовался этому дню как ребёнок, а в этом году, впервые, испытываю в первый день весны совершенно противоречивые чувства!
Вроде как весна всегда асоциировалась с пробуждением и зарождением новой жизни, с радостью и весельем, солнышком и теплом, любовью и красотой, вообщем хорошие, добрые асоциации... :scared:а я хочу мороза, снега побольше, горы повыше и на лыжи подольше!!!:slalom:

Как же я изменился за последние два месяца!:crazy:
А говорят, что в таком возрасте люди не меняются. Меняются, ещё и как!!!
Всё зависит от того, что произошло с человеком... мне всю жизнь перевернули горные лыжи!:good: Как я до этого без них жил? Не понимаю...:unknown:

п.с. Эхххх:(

Jolie 01.03.2010 18:58

на правах офф-топа

Цитата:

Коментар від A888 (Коментар 63111)
5-6.03.10 состоится Кубок Европы по фристайлу, вечером в эти дни на склон выйдут самые красивые девушки Буковеля(Конкурс "Мисс Буковель") После них и разгребут:mosking:. Ватербой, давай приезжай, если приедешь, то трампы придержим:)

Ееее, ви уточніть обов"язково, кого Дімі притримаєте: красивих дівчат чи трампи? :wink:

Sheridan 01.03.2010 18:59

Дима с нами едет в Ясну. Там трампы выше, но девочки не такие красивые :(

Константин 01.03.2010 19:03

Цитата:

Коментар від wwa (Коментар 63112)
:cry:
Всегда радовался этому дню как ребёнок, а в этом году, впервые, испытываю в первый день весны совершенно противоречивые чувства!
Вроде как весна всегда асоциировалась с пробуждением и зарождением новой жизни, с радостью и весельем, солнышком и теплом, любовью и красотой, вообщем хорошие, добрые асоциации... :scared:а я хочу мороза, снега побольше, горы повыше и на лыжи подольше!!!:slalom:

Цитата:

Как же я изменился за последние два месяца!:crazy:
А говорят, что в таком возрасте люди не меняются. Меняются, ещё и как!!!
Всё зависит от того, что произошло с человеком... мне всю жизнь перевернули горные лыжи!:good: Как я до этого без них жил? Не понимаю...:unknown:

п.с. Эхххх:(

Посмотрел Ваш профиль, да какие ваши годы, я чуть позже начал катаься на лыжах,ничо полет нормальный:ROFL

belka 01.03.2010 19:19

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 63116)
Дима с нами едет в Ясну. Там трампы выше, но девочки не такие красивые :(

а вот за такое можно и обидеться :D Ты же всех самых красивых с собой в Словакию забираешь :oops:

Jolie 01.03.2010 19:22

Цитата:

Коментар від belka (Коментар 63125)
а вот за такое можно и обидеться :D Ты же всех самых красивых с собой в Словакию забираешь :oops:

А тепер я щас почну конкретно обіжатися :beee:

Rio 01.03.2010 19:26

А я думал, что это я поздно на лыжи стал:D.

Sheridan 01.03.2010 19:27

А я ваще ничего не понял. Каво куда забирать?

Sheridan 01.03.2010 19:29

Я - в 29. По настоящему. В 21 попробовал, но потом 8 лет пропустил из-за работы :(

Жалею, с одной стороны, что не попробовал в 3 года, но, что есть то есть :)

dem 01.03.2010 19:35

Цитата:

Коментар від rus_7 (Коментар 63097)
Может не в тему но.. Суд вынес неправильное решение. Поскольку ст. 124 КУАП (Кодекс Украины об административные правонарушения) предусматривает наказание за нарушения ПДД, що повлекло повреждение транспортных средств, автодорог, ж/д переездов и др. имущества. Ответственность за нанесение потерпевшему в результате ДТП легких телесных повреждений КУпАП не предусмотрена. В таком случае суд должен был дело закрыть в связи с отсутствием в действиях водителя состава админнарушения.

А суд не рассматривает нанесение лёгких. Там вообще никаких повреждений. Даже синяков нет. В возбуждении уголовного дела отказано изначально самими ГАИшниками. Поскольку нет повреждений средней тяжести. Есть факт нарушения ПДД, а именно пункт 18.8. "Водитель транспортного средства должен остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, которые идут со стороны открытой двери к (или от) трамвая, который стоит на остановке, если посадка или высадка проводится с проезжей части или посадочной площадки, размещенного на ней.
Продолжать движение разрешается только тогда, когда пешеходы покинут проезжую часть и в трамвае закроются двери."

За нарушение оного, приведшего к контакту ТС с пешеходом, а это запротоколировано, там и скорую вызывали, для освидетельствования на месте, и схему ДТП рисовали и освидетельствование водителя на алкоголь проводили. По факту, кстати, права изъяли ГАИ. Так вот, за такое предусмотрена административная ответственность в виде штрафа или лишения прав. Суд вынес решение о штрафе, максимально возможном, беря в учёт что не нанесено телесных повреждений, но при этом совершён наезд на несовершеннолетнего. Пацану 13 лет.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:49.