Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Другие архивы (https://extreme.com.ua/forum/88-drugie-arhivy/)
-   -   Колыба 2010 (https://extreme.com.ua/forum/drugie-arhivy/5828-kolyba-2010-a.html)

belka 01.03.2010 19:55

Цитата:

Коментар від Jolie (Коментар 63127)
А тепер я щас почну конкретно обіжатися :beee:

Джол, если и ты уедешь, то кто же будет медали на Буке собирать?:friends:

wwa 01.03.2010 20:00

Цитата:

Коментар від Константин (Коментар 63117)
Посмотрел Ваш профиль, да какие ваши годы, я чуть позже начал катаься на лыжах,ничо полет нормальный:ROFL

Дык я на свои годы не жалуюсь...
Просто никогда не мог подумать, что лыжи так кардинально изменят уже устоявшиеся жизненные взгляды 37-ми летнего мужчины!
Причём эти изменения во мне произошли как ураган, как смерч... я ничего не могу с собой поделать, все мысли о лыжах и горах! По этому поводу уже даже друзья шутить перестали, т.к. видят, что "пациент неизлечимо заболел"!!!
А ведь ещё 12.12.09 я отписывался совершенно по другому http://extreme.com.ua/forum/oprosy/1...html#post43942 пост №9.

Наша жизнь непредсказуема!
Дай БОГ, что-бы она нам дарила только позитивные неожиданности!!!
Всем искренне этого желаю.:agree:

Константин 01.03.2010 20:00

belka и Jolie, и не названные поименно форумчанки, Не обижаться Вы самые лучшие:Rose::Rose::Rose::friends:

Sheridan 01.03.2010 20:23

Вы удивитесь, но я люблю саммертайм больше чем зиму. Из-за моря, байков, роликов, отсутствия мембранной одежды, тепла и т.д.

В этот раз я ждал весны с декабря почему-то. Старею...

http://dan.iai.uz.ua/Photoz/Extreme/spring.gif

rus_7 01.03.2010 20:32

Цитата:

Коментар від dem (Коментар 63133)
А суд не рассматривает нанесение лёгких. Там вообще никаких повреждений. Даже синяков нет. В возбуждении уголовного дела отказано изначально самими ГАИшниками. Поскольку нет повреждений средней тяжести. Есть факт нарушения ПДД, а именно пункт 18.8. "Водитель транспортного средства должен остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, которые идут со стороны открытой двери к (или от) трамвая, который стоит на остановке, если посадка или высадка проводится с проезжей части или посадочной площадки, размещенного на ней.
Продолжать движение разрешается только тогда, когда пешеходы покинут проезжую часть и в трамвае закроются двери."

За нарушение оного, приведшего к контакту ТС с пешеходом, а это запротоколировано, там и скорую вызывали, для освидетельствования на месте, и схему ДТП рисовали и освидетельствование водителя на алкоголь проводили. По факту, кстати, права изъяли ГАИ. Так вот, за такое предусмотрена административная ответственность в виде штрафа или лишения прав. Суд вынес решение о штрафе, максимально возможном, беря в учёт что не нанесено телесных повреждений, но при этом совершён наезд на несовершеннолетнего. Пацану 13 лет.

Легкие телесные или без них значения не имеют. Если я не ошибаюсь, протокол работником ГАИ составлен по ст. 124 КУАП (судя по штрафе в размере 425 грн.), хотя должен был по ст. 122 ч. 1 КУАП, за нарушение правила остановки.

А то, что пешеход збит, печально, но в КУАПе ответственность за такие действия не предусмотренна. Потому суддя ошибся (ИМХО), я б писал апеляцию.

dem 01.03.2010 20:33

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 63140)
Вы удивитесь, но я люблю саммертайм больше чем зиму. Из-за моря, байков, роликов, отсутствия мембранной одежды, тепла и т.д.

Тебе надо бы в Грузию съездить с нами. Там и омолодишься :wink:

Sheridan 01.03.2010 20:36

Да я собираюсь уже три года :(

Не могу катать больше одного дня без жены и уже без малой.

Rio 01.03.2010 20:38

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 63140)

http://dan.iai.uz.ua/Photoz/Extreme/spring.gif

Просто катание на лыжах, само по себе оказалось настолько офигенным, что кто-то(бог/эволюция, нужное подчеркнуть) решил сделать такие минусы каталки, как мороз и необходимость носить много одежды.:D

З.Ы. До начала зимы осталось 274 дня :) .
З.З.Ы. Если бы зимой я мог проводить в горах, столько же времени как летом :( , в том сезоне был 40 дней(причем доходы-расходы, были в мою пользу :) ), в этом походу будет еще больше. И это только в летнее время, а ведь я в горах еще на майские и в ноябре.

Цитата:

Тебе надо бы в Грузию съездить с нами. Там и омолодишься
Ему еще в Ясну ехать :) .

dem 01.03.2010 20:54

Цитата:

Коментар від rus_7 (Коментар 63143)
Легкие телесные или без них значения не имеют. Если я не ошибаюсь, протокол работником ГАИ составлен по ст. 124 КУАП (судя по штрафе в размере 425 грн.), хотя должен был по ст. 122 ч. 1 КУАП, за нарушение правила остановки.

Думаю, что скорее всего это ст.122 ч.2 КУАП

Нарушения правил проезда перекрестков, остановок общественного транспорта и непредоставление преимущества в движении маршрутным ТС, нарушения правил обгона и встречного разъезда, безопасной дистанции или интервала, размещения ТС на проезжей части, движения по автомагистралям, пользования приборами освещения и предупредительными сигналами и их переоснащение с нарушением стандартов, правил пользования средствами связи, учебной езды.

По ней штраф 425 грн.

rus_7 01.03.2010 20:59

Цитата:

Коментар від dem (Коментар 63154)
Думаю, что скорее всего это ст.122 ч.2 КУАП

Нарушения правил проезда перекрестков, остановок общественного транспорта и непредоставление преимущества в движении маршрутным ТС, нарушения правил обгона и встречного разъезда, безопасной дистанции или интервала, размещения ТС на проезжей части, движения по автомагистралям, пользования приборами освещения и предупредительными сигналами и их переоснащение с нарушением стандартов, правил пользования средствами связи, учебной езды.

По ней штраф 425 грн.

Может и ч. 2 ч. 122 КУАП, но по ст. 122 ч. 1 и ч. 2 КУАП постановление выносит орган ГАИ, а не суд.

dem 01.03.2010 21:19

Цитата:

Коментар від rus_7 (Коментар 63155)
Может и ч. 2 ч. 122 КУАП, но по ст. 122 ч. 1 и ч. 2 КУАП постановление выносит орган ГАИ, а не суд.

не совсем так. Поскольку был факт наезда. А есть такая фича "причинно-следственная связь". То есть, если пацану через 10 лет вдрух станет плохо, ну не знаю, нога отнимется, и обследование покажет, что это причина от наезда, произошедшего 10 лет назад, то водилу находят, возбуждают уголовное дело всвязи с тем, что это уже средняя тяжесть. И вот тут нужно онулировать решение суда и открыть уголовное дело. Поэтому такие дела, рассматривают в суде. Ибо если дело рассматривает ГАИ, потом отменять нечего, бо нет решения суда :)

rus_7 01.03.2010 21:35

:) Отменять есть что - постановление работника ГАИ :mosking:. А что будет через 10, 15 лет, не должно браться во внимание, нужно опираться на нормы законодательства, которые определяют какие нарушения рассматриваются ГАИ, а кикие судом. Так вот 122 ч. 1 и ч. 2 рассматриваются органом ГАИ. Думаю, рассуждать далее бесполезно, а то попросят перебраться на форум для юристов, а их форумы я не люблю.
:beer:

Ненависть 02.03.2010 00:24

Блин, не избавившись от снеготоксикоза, у меня проснулся недопрыг....ну что за издевательство... :(
YouTube - Red Bull AirForce - Wingsuit Flying (Training Camp)

Sheridan 02.03.2010 11:49

Нереально крутое видео

Gorillaz – Stylo- unstage

klepakoff 02.03.2010 12:35

:shock: это реально?

[youtube]xukVna47NsE[/youtube]

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:27.