Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Другие архивы (https://extreme.com.ua/forum/88-drugie-arhivy/)
-   -   Колыба 2010 (https://extreme.com.ua/forum/drugie-arhivy/5828-kolyba-2010-a.html)

klepakoff 13.05.2010 13:41

если скорость меньше 200 - это не экстрим :)

Bob_Kneissl 13.05.2010 13:48

Цитата:

Коментар від klepakoff (Коментар 73757)
если скорость меньше 200 - это не экстрим :)

А ти попробуй вверх з правим поворотом хотяби 140км/год.:D

klepakoff 13.05.2010 13:50

на чем? на лыжах? :)
вот сверху на роликах - то тема!

Bob_Kneissl 13.05.2010 13:56

Цитата:

Коментар від klepakoff (Коментар 73761)
на чем? на лыжах? :)
вот сверху на роликах - то тема!

Вверх на авто, а вниз DH на роліках:good:

Ненависть 13.05.2010 15:00

Лучше на коньках :D Экстрим 100пудова

dem 13.05.2010 15:12

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 73746)
Я-бмп:unknown:.

И, судя по отзывам, слово родилось и циркулирует только в районе Киева :)

Не томи, скажи, что означает.

p.s. А я тебе про "тремпель" расскажу, если хочешь:wink:

Всю жизнь считал, что банабаками называют лиц кавказской наружности. "Банабаков понаехало". Без обид. Это разговорное. "О ,смотри, банабак пошёл". Причём в смысл слова "банабак" вкладывалось именно то, что человек кавказской наружности, небрит, непричёсан, одет бедно. Такой себе грузинский бомж. Банабак, одним словом. Синоним слова - хачик. Интересно, что и слово хачик я знаю так давно, как себя. Тоже сленговое. С единственной разницей, что если банабак - применялось к грузинам, то хачик - к армянам. Я тут никого не хочу обидеть. Просто действительно, был удивлён что эти слова известны немногим. Сам по жизни много юзал эти слова, но первое больше в отношении неухоженых людей, а второе в отношении алкаголиков. Вот ,как-то так.
Рассказывай про "тремпель":D

Danik 13.05.2010 15:17

не успел о банабаке написать:pardon: У нас интернациональный форум:beer::)

Schummi1 13.05.2010 16:09

Цитата из словаря сленга

Банабак , -а, м
значение (1): инородец, по контексту может означать кавказца, негра, еврея, араба, азиата и др.
значение (2): человек, который неадекватно оценивает свою национальную принадлежность.
пример текста: Банабаками в Одессе называли татар, грузин, ассирийцев, армян — в общем, всех черноволосых, черноглазых людей, говоривших по-русски с большим акцентом. • А когда на територии грузии заворушка между банабаками надо обязательно всунуть свой шовинистический нос!!! • Это, бля, называется регистрация - того, что ты действительно банабак, и будешь жить тут совсем недолго, бо матушка Европа банабаков ух как не любит. • Тойота Ланд Крузер прадо номер 4000 за рулем 17-летний бухой банабак, сбил насмерть девушку. • Я - не расист, но обилие черных (банабаки, азиаты) меня напрягало.
синонимы: хачик.

Додано через 30 хвилин

YouTube - Ulice.wmv

В смішинках 2010 zhuk виклав серпантини, а ось як по них їздять. Я обалдів від майстерності водіїв, які там їздять. Особливо водіїв автобусів і фур.

Keks 13.05.2010 16:20

Цитата:

Коментар від dem (Коментар 73779)
Всю жизнь считал, что банабаками называют лиц кавказской наружности. "Банабаков понаехало". Без обид. Это разговорное. "О ,смотри, банабак пошёл". Причём в смысл слова "банабак" вкладывалось именно то, что человек кавказской наружности, небрит, непричёсан, одет бедно. Такой себе грузинский бомж. Банабак, одним словом. Синоним слова - хачик. Интересно, что и слово хачик я знаю так давно, как себя. Тоже сленговое. С единственной разницей, что если банабак - применялось к грузинам, то хачик - к армянам. Я тут никого не хочу обидеть. Просто действительно, был удивлён что эти слова известны немногим. Сам по жизни много юзал эти слова, но первое больше в отношении неухоженых людей, а второе в отношении алкаголиков. Вот ,как-то так.
Рассказывай про "тремпель":D

Тоже не знал, у нас таких "урюками" называли.

Schummi1 13.05.2010 16:27

ТРЕМПЕЛЬ - рег. (харьк., луг., донецкое, белгородск.) то же, что плечики; приспособление для развешивания одежды

Додано через 37 секунд

Сведения о происхождении слова не вполне достоверны, но народная этимология связывает его с швейной фабрикой Тремпеля (по фамилии владельца), существовавшей в Харькове до революции. Фабрика Тремпеля вывешивала и продавала свои изделия на плечиках с надписью «Тремпель», отсюда слово постепенно перешло и на сам предмет.

SMR 13.05.2010 16:31

Сегодня в 04:58:) у demа возник вопрос, требующий мгновенного ответа (+100500 за попытку увеличить активность форумчан:)). Практически сразу, в 07:53, последовал ответ KIra(ы), а в нём ведь было здравое зерно. Действительно стоит создать отдельную тему, что то типа: "Сленг в нашей жизни", "Лингвистический гон", "Ребусы для филологов", ну или как предложила KIra - "Филологический вопрос."

Аргументы "за":
1) просто ещё одна флудерская тема;
2) помощь при "гонках в тупиках", как выражается Ден;
3) во многих экстремальных видах спорта очень много специальных терминов, по своей сути являющихся сленгом;
4) ну и по ходу нас порядком 46 млн., и некоторые слова и фразы, к примеру, волынян или закарпатцев, меня иногда вводят в ступор.:)

Аргументы "против":
1) просто ещё одна флудерская тема;:)

Salseros 13.05.2010 16:42

Цитата:

Коментар від SMR (Коментар 73803)
Сегодня в 04:58:) у demа возник вопрос, требующий мгновенного ответа (+100500 за попытку увеличить активность форумчан:)). Практически сразу, в 07:53, последовал ответ KIra(ы), а в нём ведь было здравое зерно. Действительно стоит создать отдельную тему, что то типа: "Сленг в нашей жизни", "Лингвистический гон", "Ребусы для филологов", ну или как предложила KIra - "Филологический вопрос."

Аргументы "за":
1) просто ещё одна флудерская тема;
2) помощь при "гонках в тупиках", как выражается Ден;
3) во многих экстремальных видах спорта очень много специальных терминов, по своей сути являющихся сленгом;
4) ну и по ходу нас порядком 46 млн., и некоторые слова и фразы, к примеру, волынян или закарпатцев, меня иногда вводят в ступор.:)

Аргументы "против":
1) просто ещё одна флудерская тема;:)

Это не аргумент:)
Если учесть (и сделать) чтобы тема была не "флудерская", а строго специализированная "вопрос-ответ".

Додано через 5 хвилин

Цитата:

Коментар від dem (Коментар 73779)
...Рассказывай про "тремпель":D

Уже , собственно написали:)

Добавлю только, что слово реально чисто хароьковское, потому как за время пребывания в разных местах регулярно непроизвольно ставлю оппонентов в тупик. А потом они меня, когда просят объяснить ЭТО по-другому. Так я узнал что тремпель - это, оказывается, "плечики":D

SMR 13.05.2010 16:45

:)
Если серьёзно, то вроде как нужная такая тема (как по мне). Я хоть и не Харьковчанин, но всю жизнь юзаю слово "тремпель", более того часто умничаю, что мол вешалка это приспособление для повешивания:D, а правильно говорить "тремпель." Плуг одним словом. Век живи, век учись. (с)

wwa 13.05.2010 19:04

YouTube - ?2010???? 1080HD?17 - ???? Magic Show 2/2 ?? Liu Qian

Ничего подобного не видел ранее...

Salseros 13.05.2010 20:24

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 73825)
Проблема топикстартера не в том, что кто-то яростно не хочет в Чернобль, а в том, что очень зря uatourist зарегистрировал новый ник Lost World и попал в минуса на первом же посте.

"Опять двадцать пять!"

Очень всё-таки надеюсь, что отношение к посту на нашем форуме высказывается ( и не меняется) независимо от имени его создавшего:wink:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:16.