![]() |
если скорость меньше 200 - это не экстрим :)
|
Цитата:
|
на чем? на лыжах? :)
вот сверху на роликах - то тема! |
Цитата:
|
Лучше на коньках :D Экстрим 100пудова
|
Цитата:
Рассказывай про "тремпель":D |
не успел о банабаке написать:pardon: У нас интернациональный форум:beer::)
|
Цитата из словаря сленга
Банабак , -а, м значение (1): инородец, по контексту может означать кавказца, негра, еврея, араба, азиата и др. значение (2): человек, который неадекватно оценивает свою национальную принадлежность. пример текста: Банабаками в Одессе называли татар, грузин, ассирийцев, армян — в общем, всех черноволосых, черноглазых людей, говоривших по-русски с большим акцентом. • А когда на територии грузии заворушка между банабаками надо обязательно всунуть свой шовинистический нос!!! • Это, бля, называется регистрация - того, что ты действительно банабак, и будешь жить тут совсем недолго, бо матушка Европа банабаков ух как не любит. • Тойота Ланд Крузер прадо номер 4000 за рулем 17-летний бухой банабак, сбил насмерть девушку. • Я - не расист, но обилие черных (банабаки, азиаты) меня напрягало. синонимы: хачик. Додано через 30 хвилин YouTube - Ulice.wmv В смішинках 2010 zhuk виклав серпантини, а ось як по них їздять. Я обалдів від майстерності водіїв, які там їздять. Особливо водіїв автобусів і фур. |
Цитата:
|
ТРЕМПЕЛЬ - рег. (харьк., луг., донецкое, белгородск.) то же, что плечики; приспособление для развешивания одежды
Додано через 37 секунд Сведения о происхождении слова не вполне достоверны, но народная этимология связывает его с швейной фабрикой Тремпеля (по фамилии владельца), существовавшей в Харькове до революции. Фабрика Тремпеля вывешивала и продавала свои изделия на плечиках с надписью «Тремпель», отсюда слово постепенно перешло и на сам предмет. |
Сегодня в 04:58:) у demа возник вопрос, требующий мгновенного ответа (+100500 за попытку увеличить активность форумчан:)). Практически сразу, в 07:53, последовал ответ KIra(ы), а в нём ведь было здравое зерно. Действительно стоит создать отдельную тему, что то типа: "Сленг в нашей жизни", "Лингвистический гон", "Ребусы для филологов", ну или как предложила KIra - "Филологический вопрос."
Аргументы "за": 1) просто ещё одна флудерская тема; 2) помощь при "гонках в тупиках", как выражается Ден; 3) во многих экстремальных видах спорта очень много специальных терминов, по своей сути являющихся сленгом; 4) ну и по ходу нас порядком 46 млн., и некоторые слова и фразы, к примеру, волынян или закарпатцев, меня иногда вводят в ступор.:) Аргументы "против": 1) просто ещё одна флудерская тема;:) |
Цитата:
Если учесть (и сделать) чтобы тема была не "флудерская", а строго специализированная "вопрос-ответ". Додано через 5 хвилин Цитата:
Добавлю только, что слово реально чисто хароьковское, потому как за время пребывания в разных местах регулярно непроизвольно ставлю оппонентов в тупик. А потом они меня, когда просят объяснить ЭТО по-другому. Так я узнал что тремпель - это, оказывается, "плечики":D |
:)
Если серьёзно, то вроде как нужная такая тема (как по мне). Я хоть и не Харьковчанин, но всю жизнь юзаю слово "тремпель", более того часто умничаю, что мол вешалка это приспособление для повешивания:D, а правильно говорить "тремпель." Плуг одним словом. Век живи, век учись. (с) |
|
Цитата:
Очень всё-таки надеюсь, что отношение к посту на нашем форуме высказывается ( и не меняется) независимо от имени его создавшего:wink: |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:16. |