Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Другие архивы (https://extreme.com.ua/forum/88-drugie-arhivy/)
-   -   Биржа (https://extreme.com.ua/forum/drugie-arhivy/8559-birzha.html)

dudunyk 04.01.2011 18:58

По-моему цель не оправдывает средства в этой стране в настоящий момент. Но почему бы и нет. Вложение в будущее.

Sheridan 04.01.2011 19:09

Проблемы с оплатами и гарантиями сделок налицо, факт :)

dudunyk 04.01.2011 21:30

Вообще движок форума для продаж не очень подходит. Т.е. если рассчитывать на перспективу, то движок нужно менять. Вот, например, как вариант: Professional Auction Script Software by PHP Pro Bid Вначале настроить по минимуму с мин. затратами денег и сил, а потом добавлять функционал.

Natusik 04.01.2011 21:59

Есть опыт покупки не на ebay, а на нашем украинском аукционе (типа аналог ebay). Покупали один раз всего много пленки для фотика, но мои знакомые там периодически "пасутся", покупают всякую раритетную фотобумагу и прочую фигню. Вот сам сайт , многие наверняка про него знают, мы вот его недавно обнаружили. .. Может будет еще одним аргументом за/против.

sitkar 05.01.2011 09:23

Сам дещо купував на аукро. Змісту робити ебай немає - оскільки аукро доситьсильно розкручений (і не лише в україні). Вони навіть викупили аукціон.уа. Тому тягатись з такими "монстрами" небачу змісту. Проте все вирішувати Вам.:wink:

s_som 05.01.2011 09:34

Аукро розкручений , але товарів на г/л тематику мінімум... Якщо створити вузькоспрямований аукціон то шанси поки є.

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 103800)
Проблемы с оплатами и гарантиями сделок налицо, факт :)

Непотрібно придумовувати велосипед, достатньо використати досвід реєстрації
вищезгаданого ресурсу. Як на мене то він досить дієвий в ЦІЙ країні.

Sheridan 05.01.2011 10:05

Цитата:

Коментар від dudunyk (Коментар 103858)
Вообще движок форума для продаж не очень подходит. Т.е. если рассчитывать на перспективу, то движок нужно менять. Вот, например, как вариант: Professional Auction Script Software by PHP Pro Bid Вначале настроить по минимуму с мин. затратами денег и сил, а потом добавлять функционал.

Движок Форума? Я не говорил об этом. Торговли на Экстриме не будет :)

Цитата:

Коментар від sitkar (Коментар 103918)
Сам дещо купував на аукро. Змісту робити ебай немає - оскільки аукро доситьсильно розкручений (і не лише в україні). Вони навіть викупили аукціон.уа. Тому тягатись з такими "монстрами" небачу змісту. Проте все вирішувати Вам.:wink:

Для них это бизнес. Для меня - спортивный интерес. Когда-то кто-то также говорил о Нашем Форуме :)

dudunyk 05.01.2011 10:26

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 103932)
Движок Форума? Я не говорил об этом. Торговли на Экстриме не будет :)

Я говорил про биржу. Разве биржа сейчас работает не на форумном движке? Для продаж он не сильно заточен.

Sheridan 05.01.2011 10:55

dudnyk: нет, я не о бирже. она останется в любом случае, т.к. выгребает всех продавцов с Нашего Форума. Ты не поверишь - я уже физически удалил и раздел Онлайн Биржи тут и даже его Архив, так они всё равно в личке продолжают наезжать. Теперь уже с претензиями, типа "Я чо сделал? Чего меня забанили? Все пишут а мне даже не показывается!", найдя в кэше гугла кнопочку Новая Тема нашей эксБиржи.

Osja: я говорил же, у меня чисто спортивный интерес :)

jordik 05.01.2011 11:34

про аукціони: купувала і на їбеї: німецькому і штатівському, на польському аллегро, і на українському аукро- і купувала, і продавала, тому можу сказати, що такі речі працюють.наразі з недобросовісними продавцями- покупцями не стикалась, хоча знаю, такі є всюди (окрім німців, бо вони там дуже законослухняні, і у них майже у всіх високі рейтинги).по проплаті- користуюсь paypal. на жаль , з України можна тільки оплатити, а от отримати гроші через пейпал українці не можуть.
по україні розраховуюсь всякими банківськими переказами, поповненнями карточок.
в Україні в "епоху беззаконня" :agree: можна буде зустрітись з питаннями недобросовісності продавця-покупця, але дане птання можна врегулювати наступними методіми:
1. рейтинг
2. оф. реєстрація з вказівкою особистих даних - на акуро і аллегро реєстрація можлива тільки після введення коду, який тобі прийде по реальній почті на почтову адресу.

і на польському і на українському ресурсі аукціонів г/л стафф представлений дуже слабо. але:
1. у кожній країні є додаткові ресурси, де продають спецречі- фотосток для фотографів, обладнання для кави кавоманам ітд. , тому лижний сток-ресурс в україні однозначно матиме місце і розхвиватиметься одночасно з популяризацією г/л та інтренету. інтернет- у кожну хату!!! і ці ресурси користуються попитом у спеціалістів.
тому г/л аукціон - це круто. єдине, щоб жадність нас не погубила...:)

nek 05.01.2011 11:41

Замечено, что на Ebay активно предлагают свои товары реально существующие, в т.ч. крупные магазины. По моему мнению Aukro в этом плане отстает. Кроме того Аукро весьма беден на спортивне товары, а на горнолыжные и подавно. В основном это б/у от виртуальных продавцев. Если удастся заманить профессиональных торговцев спортивными товарами к участию в специализированном интернет-аукционе, оптимизма к целесообразности его создания можно прибавить. Можно например убедить продавцев горнолыжного снаряжения выставлять лоты в межсезонье и продавать товар, а не хранить его на складе до глубокой осени и начала зимы. Кстати такое оживление на Ebay тоже наблюдается - лыжи дешевле покупать в апреле-июне. Затем количество лотов уменьшается. :unknown: - к торговле имею отношение как покупатель.

Vyacheslav 05.01.2011 12:27

Относительно Аукро, считаю, любое большое можно догнать и перегнать при правильном подходе.

По ебею, покупал у англичан, немцев, французов, американцев.
Везде предоплата, в основном через ПейПал, только в немцев встречал оплату на счет.
Наш же народ любит платить при получении, пока получает, может передумать забирать, отказывается, мол не понравилось.
Я лично когда продаю, выкладываю тонну фоток, их не смотрит только ленивый.

На ебее такого нет, выиграл почти что купил.

Бывает, продавцы просят после завершения сделки расторгнуть сделку за взаимным согласием, чтобы не платить ебею процент. :-)

С немцем одним был случай, купил ребенку лыжные ботинки в германии, а он их не отправляет, начал через защиту покупателей выяснять, он оказывается обьяву разместил через английский ебей, через тот-же английский ебей и общаться с продавцом, как выяснилось дальше, эти ботинки были у его детей, и вид их не соответствовал фото ваще - убитые. И оплата была через банковский счет. Деньги правда вернул без проблем.

Абсолютно согласен по рейтингу и регистрации с jordik.

sitkar 14.01.2011 19:39

Спорт сток

Кудидивиться адмін? Там вже навіть простітуток продають.

Afro Samurai 14.01.2011 19:45

Прув линк

Rio 14.01.2011 19:55

А реально. Почему-то спам на одну тему приходится. Админ не вездесущь, раньше в этой теме продавались уроки Корейского языка но удалили уже.

Добавлено через 32 секунды

тема:
Продам: Женский костюм Glissade Fasion - Спорт Сток

Добавлено через 3 минуты

фак, уже и в другие темы залазят.
Продам: kiteboard Gaastra Vision - Спорт Сток
Там что, при регистрации никакой хотя бы Капчи не стоит?

И чисто интерес по ботам. В скитурных бывает Гортекс?:D
Продам: Ботинки для ски-тура - Спорт Сток

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:46.