Был в Плае в конце января 4дня.
короткий репорт и оценка:
1)удобно добираться в отличии от других украинских курортов ,и по деньгам очень гуманно что такси что бюджетно на автобусе.
2)гостиница "Плай" очень понравилась(цена\качество),постели,кровати,обслуга ,удобства.
3)басейн и спа -супер.
4)ням-ням : начнём с завтрака тот что включён в гостиницу -скажем так 8 по 10 бальной.
но учитывая что я жил один в двухместном номере и кушил двойную порцию то жаловаться на величину завтрака грех
обед - всё быстро ....(не чита буке) но изощрьёностью кухни не балуют,в один день например борщь был отменный,а во второй после первой ложки отодвинул в сторону... , с мясом (шашлык)проблем небыло но суховато..
короче стабильности нет надо смотреть глазами и пробывать. ставим 6-7 балов по 10 бальной .
в ресторане получше бы с ассортименом,а так 7 балов .
5)снег и склоны: я как бордер со стажем(с 98года) сразу нашол небитые пятна целяка и за 3 дня их выкатал в асфальт, основные склоны нормально подготовлены (заснежены и отратрачены). в будний день народа немного,очередей нет, можно погонять в удовольствие. конечно не чёрные трассы но мне и другим бордерам они и не нужны.
6)подёмники и оплата: подёмники очень удобные,выкаты сделаны правильно,неотстёгивался вообще(хотя катаюсь на степинах).
а вот то что у пропускных аппаратов нет дистанционного считывания сразу портит настроение(надо снять варюжку,достать из кармана и дать нюхнуть билетик).
цена на 20 спусков конечно тоже не радует 400грн, хотелось бы за эти деньги конечно иметь дневной абонимент(по крайней мере для тех кто проживает в отеле).
7)прокат свежий и в ассортименте(хотя мне он не нужен но всёже) .
8)камера хранения прямо у подёмника тоже радует,всё вежливо,без очереди и продумано чётко.
9)спасалка тоже всё чётко(оценка отлично),звонок и через 2 минуты подбухавший побитый лыжник уже сидел в "носороге" который спускал его к медпункту.
10)детская площадка - отлично.
отдыхом остался доволен, для начинающих и средних райдеров -рекомендую посетить этот курорт!