Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Другие курорты Украины (https://extreme.com.ua/forum/40-drugie-kurorty-ukrainy/)
-   -   Новая Харьковская Швейцария (https://extreme.com.ua/forum/drugie-kurorty-ukrainy/5376-novaya-harkovskaya-shveicariya.html)

cap 09.01.2011 20:20

Завтра 10.01 буду к 12-00 , пока этот вариант единственный!!!

По понедельникам тоже очереди большие???

ilyxaxp 09.01.2011 20:33

собираюсь на 12е 13е покатать надеюсь очередей днём не будет.....

Джигит 09.01.2011 21:28

По прогнозам очередей быть не должно!!! У людей начались трудовые будни... им еще на Альпы заработать нужно... А у нас, знающим об Альпах только из здешних отчетов и блогов :cry: будет каталка в кайффф 8)
10 так 10!!! Тогда своим ходом едем, предлагаю - забить стрелу на остановке у ст. метро Университет - выход на стекляшке в 11.00 - 11.15 (ждем друг друга не больше 15 минут) и стартуем на остановку автобуса?
Или все своим ходом, встречаемся там в 11.55

Добавлено через 20 минут

Лохматая, а Вы будете? Интересно почему не активно готовят склон левее от короткого бугеля?
Анонсированный Вотером парк вообще пуст...
Я так понял на склоне ,что самый левый (будет)= 1 кикер и то временный + пара трамплинов - с не подготовленным приземлением...
посмотрел по погоде -4 Юго восточный 3-4м/с, 87%
Буду в синем олд -скуле (влажность противная) 8) камнями не бросаться

Kovax 09.01.2011 21:32

Кстати а где там парк сегодня лазил, кроме одного перилка ничего не увидел)

Та какое там освоение перилки, мне бы свои слаломки как то освоить..:girl_cray2: , просто было великое обещание страшного сноупарка, за который при входе бабло брать будут..:mosking: и лыжников пускать не будут :help:
Но ради прикола попробовал парковые лыжики на вес.. какие пушинки после рейсовых лыж.. и жесткость немного отличается..
Р.S. надо захватить на горку фотик.. снеговика на аватаре застрелить..

Sheridan 09.01.2011 21:48

Джигит: ты классный :)

Kovax: осилил перилку?

Джигит 09.01.2011 21:59

Ого Ден :shock: Вы в Харькове ...
Kovax осилил - в Атомиках Sl 12!!! я в соих 9ках зассал...

Salseros 09.01.2011 23:38

У темі 4 додатків
Сегодня посетил Харьковскую Швейцарию. Так сказать, на расслабоне:)

Работали обе горки в два подъёмника. При этом я пешком поднимался с той же скоростью, что ехать на бугеле, и дышал свежим воздухом, созерцая окружающих.

Про себя я этот день назвал "Fucken border!":pardon:. Это при том, что их на новой Швейцарии было мало.
И не потому, что не люблю их, а потому что эта фраза постоянно мелькала в голове в этот день. (Видимо, ломы-лыжники отличились в другое время:))
Поведение на склоне бордеров с точки зрения безопасности своей и окружающих - ниже плинтуса: трёп по телефону лёжа на склоне, перекрытие линии ската, прыжки без шлема (всё отражено на фото внизу)
За два часа, проведенных мной на склоне, стал свидетелем сноса ими двух лыжников. А третью девушку товарищ рубанул кантом выше ботинок так, что надо зашивать. И что-то я не видел его возле пострадавшей :evil:

Эпизод с этой девушкой опишу отдельно, так как он напрямую относится к работе Новой Швейцарии.
Познакомился я с ней банально: она рассыпалась посреди склона и я подвёз ей сверху лыжу с палками. Выянил, что катает она не очень (впрочем, было ясно из экипировки) и при этом в прокате ей выдали лыжи всего сантиметров на 5 ниже её и при этом установили жёсткость "7"(!!) при весе около 75:evil:
Как результат - дёрнула колено. В общем, я потратил с ней минут пять и прошёл два поворота, чтоб она почувствовала контроль скорости и спокойно доехала до низа. Видно, ей понравилась. Потому как , когда я увидел её у акьи она сказала"Спасибо, что научили, но - не помогло!!(доехать):)"
Так вот. Пока мы ждали медсестру (минут 5-10) девушка смотрела на свою открытую рану, потому как у ребят НЕ БЫЛО с собой хотя бы бинта и ватных тампонов для первичной обработки:shock:

А в общем, провёл время хорошо. Зашёл и разок спустился на Старой Швейцарии под музыку Чака Берри и обнаружил "лежбище котиков"(последнее фото), как я любя называю скопления своих друзей-бордеров:friends:

Джигит 10.01.2011 17:31

Покатали нормально, состояние склона на 4+ , про левую сторону совсем хозяева забыли... Хотите обойтись 1 спуском? Мини трамплины с верху ( сделанные ребятами в ручную на прошлой неделе - добрый дядя на ратраке погладил :evil: ... кикера или ... да просто ни чего нет :No: ) Катание проходит в режиме на старт-внимание-марш!!! Да очередей почти не было, на коротком совсем не было ( также как и снега на его основном спуске)
Сар, классный парень!!! :friends: !!! Приятно было познакомиться в реале и катнуть с Тобой!!! Отдельное спасибо за замечательный чай!!! Скорей покупай скакунов порезвее... Пойдет прогресс + Кайф :wink:

I_n_D_i_G_o 10.01.2011 18:12

Джигит, как туда добраться своим ходом? И какого числа на стекляшке?

Rus 73 10.01.2011 19:49

Слева склон более крутой и с него спускаться более интересно. Но там иногда полюбляют собираться на лежбище бордеры и начинающие лыжники пообщаться.
Я набираю скорость, сажусь пониже и на них, и перед ними ухожу от столкновения. Не очень правильно но действенно, когда на тебя решительно летит тушка за 100кг, я думаю не очень приятно. Сам слышал "бл-дь, я чуть не усрался"

Salseros 11.01.2011 09:17

2_I_n_D_i_G_o
С другого края города ехать на автобусе №240 (м.Барабашово- Студенческая - Героев труда - пос.Жуковского до конца). Дальше пешком не намного дальше через поле:)

cap 11.01.2011 10:38

Цитата:

Коментар від Джигит (Коментар 105048)
Покатали нормально, состояние склона на 4+ , про левую сторону совсем хозяева забыли...

Ну я бы сказал на 5 - склон плотный, кучугуры не образовывались, покрытие в пыль не сбивалось!
Цитата:

Сар, классный парень!!! !!! Приятно было познакомиться в реале и катнуть с Тобой!!!
Взаимно, друг! В следующий раз постараюсь глинтвейн набаламутить:beer:

Цитата:

Скорей покупай скакунов порезвее... Пойдет прогресс + Кайф
М-да, после твоих французов:good: мой ацтой раритетный, хоть и надёжный, нихрена не едет!:nea:

Джигит 11.01.2011 13:46

Капитан 8) я - 0.5 поставил не случайно... с учетом того, что мы катали первыми = ОГРОМНЫЙ минус водитетю того трактора за дырку на выкате в 2.5 м и глубиной под 10см (ловушка для начинающих?) есть еще пару нареканий, но то таке (ноги криві)
Напомню товарищи на Нас экономят!!! Работает только 1/2 склона, и другую часть такими темпами сделают к Марту :acute: При большом количестве катающихся (и просто убивающихся) риск столкновений возрастает!!!
Сар спасибо, но глинтвейн я не пью 8( чай был зачетный!!! После него я зажег :skiing:
Француз - это на первый взгляд 8) на самом деле это горячая Француженка с Испанским паспортом :wink: и очень ревнивая!!!

Salseros 11.01.2011 14:05

Цитата:

Коментар від cap (Коментар 105218)
...В следующий раз постараюсь глинтвейн набаламутить:beer:...

Нет возражений!:)
Под финиш - самое то:ok:

waterboy 11.01.2011 14:41

А что там с новыми новыми фигурами и парком?

http://extreme.com.ua/forum/attachme...a-imgp8208.jpg

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:46.