Итак.. был я на открытии Корчака, несмотря на -10 утром, которые совсем не чувствовались позже.. в принципе все было нормально, сейчас распишу подробнее некоторые моменты.
Началось все с того что на прокате выдают не те ростовки лыж, парню с ростом 189 и размером ноги 46, дают лыжки 160-ки .. я был в шоке немного.. потом прикол с обувью, они не оставляю Вашу обувь на полке на том месте где были горнолыжные ботинки, мол говорят "все забирают с собой, ну можете тут в уголке оставить, но мы за них не отвечаем".. нонсенс.. как по мне. Оставляйте на полке там где стояли горнолыжные ботинки и все.. ботинки сдал - свои обратно получил.. Ну да ладно, это такое дело.
Подъемники работали бесплатно два часа как и обещалось. Так же были моменты когда трос слетал и все останавливали, ну к этом я уже привык после Сорочина. Что на счет трассы, в принципе качество на 4 по пятибалльной шкале как для наших "сельских" условий. Справа (если смотреть вниз по склону) так же есть небольшая трасса (у них она идет под номером "4" на сайте и подписана как детская) так вот на ней было реально жестко спускаться.. снега мало, в некоторых местах колеи от машин.. так что там никто не катался..
А на главном центральном склоне в принципе все было хорошо, есть небольшие места где попадается лед, камни, но все в пределах нормы. Снега много на основной трассе и спускаться вполне комфортно, сразу склон идет довольно пологий, потом резко перепад высоты.. выкат .. и опять перепад и уже поворот к подъемнику. Который кстати чтобы знали на перед может довольно больно ударить по голове (мне не попадало но если "прощелкать" момент его подхода он как раз по голове может задеть, просто нужно быть внимательным). Один из больших минусов, который я думаю вскоре уберут - отсутствие мягкой защиты на опорах и даже на кранах-гидрантах которые стоят прямо возле трассы, стоит немного отклониться от траектории и ты уже вполне можешь "поцеловать" здоровый, металлический ничем не защищенный кран-гидрант.. так что это нужно убрать и по скорее во избежании травм. Так же есть кафешка вполне уютная и цены довольно приятные.
А так все было хорошо, людей мало, погода отличная, халявный подъемник
) и моооооре кайфа, позитива и адреналина! Хорошо что теперь есть две базы на которых люди будут кататься и отдыхать не создавая помехи другим.
Re:Nikulya - выздоравливайте скорее и пополняй ряды горнолыжников и сноубордеров Полтавы!