Был в прошлую субботу (2 февраля) первый раз на Анжере.
Привез сына 9 лет ставить на лыжи, ну и сам первый раз в этом сезоне растоптал ботинки
Погода была - небольшой плюс, склоны подготовлены, отратрачены и в хорошем состоянии.
Приехали в 10 утра - людей, кроме нас, не было вообще. Часам к 12-13 появилось несколько человек на склоне. Откатались с удовольствием до 14:00.
С сыном занимался
Mishusha, за что ему отдельное большое спасибо!
Он за одно занятие научил ребенка обходиться без помощи взрослого на склоне: забираться на горку на бугеле и уверенно спускаться с горки. Это пока первый шаг - спуск в плужке, но, на мой взгляд, у моего парня получается уверенно. На следующем занятии можно будет попробовать уйти от плуга.
У ребенка было два переломных момента за этот день:
1. когда он первый раз на крутяке отпустил себя и по настоящему понесся и успешно доехал до самого низа, он сказал, что да, теперь ему понятно в чем кайф катания на лыжах. До этого он все недоумевал в чем же прикол и не понимал чем лыжи прикольнее роликов
2. когда он после четырех часов катания снял лыжные ботики - я ему объяснил, что вот это и есть высший кайф катания!
Теперь он ждет с нетерпением следующего занятия. Рассчитывал, что второе занятие сделаем в воскресенье, но подвела погода, с утра шел дождь...
Теперь нужно ждать следующих свободных выходных и хорошей погоды!