Вчера друг ехал машиной на покатушки в Голосеево и захватил меня с собой.
Да, сам бы я долго искал... А так - по Героев Обороны до Главного корпуса академии, указатель направо "Монастырь", через метров 400-500 проезжаем МИМО поворота налево к монастырю, едем прямо еще метров 200. Останавливаемся на небольшой площадке (перед зелеными воротами) у начала спуска к озеру, оставляем машину (дорога в глубоких ледяных колееях и обратно в горку другу в прошлый раз было проблемно выезжать), и дальше - пешочком мимо озера и налево.
Вокруг тишина, бугель работает бесшумно, катающихся человек 10. Снег по всей трассе, по серединке кое-где проглядывает ледок, но "нормальный" (не сравнить с искусственным на Протасе). Бугелем не пользовались, ходили пешком, "нагружали" ноги. Получил огромное удовольствие. Да, горочка поменьше Протаса, но отсутствие людей + природа, тишина, иногда нарушаемая монастырскими колоколами, все это позволило отдохнуть от городской суеты. Хорошее место, куда можно ехать на весь день с шашлычками. Покатались до 18.00( выключили подъемник), устали ходить пешком и накатались. ОТЛИЧНО!
P.S. Из минусов - немного неудобно добираться "своим ходом" и дольше, чем на Протас, но это является и плюсом - меньше людей.
P.S. Сдается мне, что там катали и несколько представителей форума, по крайней мере - знакомые по аватарам лица, но идентификатор - "не сработал"