Мне последнее время очень сложно писать отчеты. Эмоции, оставленные от фестиваля блокируют мозг и не могут материализоваться в слова. Такие фесты надо посещать, участвовать, а не писать про них.
На фестивале было много интересных вещей: роупджамп, памп трек, слэклайн, веревочный парк, скалолазание, хайлайн, кросс-кантри, джамперы...я, как обычно на таких фестах акцентировал внимание лишь на нескольких.
Роупджамп
В день приезда ко мне подошел Юра(newser) и спросил прыгну ли я, если выиграю прыжок...и вечером этого же дня я выиграл на розыгрыше среди виз
.
Говорю сразу, до этого фестиваля я не прыгал роуп ни разу, хотя была куча возможностей в различных местах...но как то не складывалось. Все эмоции, как обычно, начинают бить в голову после одевания системы. Выслушав инструктаж и дождавшись своей очереди мне было велено подходить к "месту прыжка". Носки кроссовок свисают с высоты, мне надо прыгать, думаю попросить, чтоб дали отсчет и тут начинают трястись коленки в этот же момент решаю прыгать и...ощущение первого полета, да еще такого не маленького это нечто, это не надо описывать словами, это надо почувствовать всем. И да, это одна из тех вещей, которые всем надо в жизни попробовать. Но...но...но...я сразу понял, почему все хайлайнеры начинают заниматься роупом и бэйсом. Бэйс не пробовал, но хайлайн и роуп по своим ощущениям очень похожи и у меня эмоций все же больше вызывают хаи
.
Хайлайн
Французы навесили офигенный хай конечно, но лично я, по определенным причинам решил на него не лезть. Причины? Слишком уж я физически не готов был к нему, а точнее - травмирован.
Слэклайн.
Думаю не стоит говорить, что тут я проводил бОльшую часть своего времени. Узнал, что и в Луганске есть слэклайнеры, научился паре новых трюков, но самое главное, это новички их было много, стропы не пустовали даже ночью и этим фестиваль мне напоминал Z-Games. Хочется отметить Марину из команды Rock'n'Rope.
Она ночью, после целого дня организаторской работы на фесте, училась ходить по слэку и за пару часов научилась ходить не просто хорошо, а идеально. Нет, она не проходила все стропы с легкостью, но благодаря своему старанию и внимательности, она начала ходить с правильной техникой и ей просто нужна практика. Может когда-то Rock'n'Rope станет не только роупджамп командой, но и хайлайн?
Скайлайнеры.
Эти французы были главной причиной моего приезда на фест. И я не пожалел. Танкрид офигенен...псих и отличных шоумен. Есть чему поучиться.
Хочется выразить благодарность команде Rock'n'Rope за фестиваль, команде От Винта за слэклайн часть феста. Скайлайнерам за то что приехали. И Чайной за офигенный имбирный чай и ролы
.