Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Events: made in Ukraine (https://extreme.com.ua/forum/57-events-made-ukraine/)
-   -   Events: Avalanche Safety (https://extreme.com.ua/forum/events-made-ukraine/8506-avalanche-safety.html)

StasV 15.11.2010 18:02

Пока что на оба дня есть свободные места, говори на когда Тебе удобнее.

max3d 15.11.2010 18:35

оскільки подія важлива, - про всяк випадок ше раз підтверджу: нас 4 зі львова будуть в суботу на лекції і в неділю на склоні

jurabike 15.11.2010 19:56

Цитата:

Коментар від StasV (Коментар 94243)
Пока что на оба дня есть свободные места, говори на когда Тебе удобнее.

збираємся з Франківська двома екіпажами, завтра будем уточняти день приїзду і навчання. Ось і зондуюю коли вільно

blot 15.11.2010 23:36

StasV, запиши меня на 22.11 на лекцию в Киеве.
спасибо

Vlady 16.11.2010 08:17

Цитата:

Коментар від StasV (Коментар 93992)
Cо 2 по 11 декабря будет именно такое обучение в Приэльбрусье.
Если интересно - дам координаты организатора.

ЗДОРОВО. Правда даты не самые подходящие. Конец года.
Тем не менее - прошу дать мне координаты. Может выкрою времечко :)
Мой маил kvv_privat@mail.ru
Заранее благодарю.

jurabike 16.11.2010 15:30

взяв квиток на потяг Київ-Братіслава на 19 число. Вагон №1, може хтось з киян там також буде їхати ?
по наводці StasV встигаю на BIG FREESKI NIGHT , потім на теорію в суботу ввечір і на практику в неділю.

birdmilk 16.11.2010 16:25

а что за практика будет? снег есть что-ли? или так покажут вот рельеф такой. Ведь копать и т.п. как было в позапрошлом году не будут как я понимаю?

StasV 16.11.2010 17:05

Практика - это занятия на рельефе в которых будет расказано как вести себя на склоне, как определять степень лавинной опасности и как правильно проезжать лавиноопасные склоны. Также будет показана работа по поиску пострадавшего в лавине.

ЗЫ
Обновил список участников с разбивкой по датам. Ищите в нём себя и приходите на занятия вовремя :)

birdmilk 16.11.2010 17:13

Цитата:

Коментар від StasV (Коментар 94473)
будет показана работа по поиску пострадавшего в лавине.

Или вечер, или я не понимаю... Хочу сказать, что я не придираюсь, но что-то плохо понимаю. Рельеф - согласен - можно (линии напряженности, углы и т.п.), а вот остальное, без реального кол-ва снега это ... и Поиск.. вроде понимаю, спрятали бипер пошли искать по чернике, а копать то что?

Ну, да ладно - просто интерес возник по действу.
Зы. Было бы отлично потом видео положить где-то по семинару, а то не все смогут приехать и все такое. А так люди будут благодарны, просто я к сожалению раньше 20.30 не могу вырваться:( А пока доберешься, то и так.

Зы. А формат/информация лекции будет на сколько разниться прошлой, или как в институте вышка:) уже который год 90% тоже самого.
Отличная идея и удачи.

StasV 16.11.2010 17:49

Ты знаешь, я бы с удовольствием пригласил Игоря Николаевича в середине зимы и тогда вопросов бы точно не было, но к сожалению у него зимой основная работа и на неделю вырвать его с работы не получится никак. Посему считаю что даже то что он приедет к нам в бесснежье и проведёт ликбез по данному вопросу - многим пойдёт на пользу, учитывая то, что в основном люди получают подобную информацию из разрозненных источников в интернете. Или не получают вообще.
Просто мы пытаемся людям привить культуру нахождения в горах и правильного катания.

Формат лекции будет немного другой.
Систематизированное по "сортам" рассмотрение типов лавинных катастроф и несчастных случаев, с кратким анализом причин и кратким определением каким способами с тем или иным бороться.

Насчёт видео - скорее всего не получится по 2-м причинам.
1. Комаров не любит когда его занятия снимают и публикуют
2. Занятие на склоне планируется на целый день и 6 часов видео будет смотреть неинтересно.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:45.