С большущим рюкзаком на спине, лыжками счастья и пивом в руках я села в поезд…
Совершенно случайно, на соседней полочке, оказался самурайдер Андрюха – вот и и чудненько, нас уже двое. Не прошло и получаса, как мы нашлись еще с тремя райдерами: Мэтр, Иван и Леша. Отлично – нас уже банда.
В поезде мы только слегка повеселились
и отдавая должное раннему подъему отправились на боковую.
Пасмурное утро было озарено радостью встречи со всеми остальными самурайдерами.
Местом сборов, переодевалочек и переброса шмоток из уютных транспортных средств в зловещий везде проходящий ЗИЛ, была площадочка детского садика с. Деловое...
На погран контроле случилась небольшая заминка. Но сей факт нисколечко не удивил, а был воспринят как прекрасная возможность раззнакомиться всем и плотненько подружиться.
Тем более так радовала непосредственная близость магазинчика с отличным выбором необходимых жидкостей и ништячков.
Отправление в столь долгожданное ЗИЛьное путешествие было ознаменовано дождем. Но, в отличной компании и не такое можно воспринимать с улыбкой, а еще и заваленную камнями, брёвнами дорогу, усиливающуюся непогоду, использование лебедки и всякие другие неожиданности.
В процессе подъема, было определено первое самое употребляемое слово самурайдерами – ВЕТКИ!!!!!!
...Ну а самая яркая неожиданность случилась когда ЗИЛ заехал на снежную территорию. Водитель весьма тупо отказался ехать дальше и нам пришлось выгружаться задоооооолго до пункта назначения! Жара началась
Наступил момент истины. Вот когда все начали судорожно вспоминать всё содержимое рюкзаков. Бичевать себя за лишне взятую футболочку, кремчик, пупочку, штучечку и т.п.
Водрузив себе на плечи все ненужное)) Мы отправились в долгий путь. Настолько долгий, что даже представить невозможно. Постепенно дорога вверх покрывалась скинутым балластом в виде палаток, газовых баллонов, стеклотары и т.п. Не хочется омрачать рассказ деталями о подъеме, об этом больше ни слова
))
Дойдя до пункта назначения… (мокрые доктопокуда, с языками на плечах).......стало ясно, что палатки ставить в снежной каше ой как не хочется. И тут, откуда ни возьмись, из темноты, образовался спаситель Виталик (смотритель одной из колыб). Он то нас и приютил! (забегу вперед сказав, что нашей громкой компании Виталик не вынес и ранним утром смылся восвояси…. больше мы его не видели).
НО, спасибо ему конечно отдельное!
Скинув шмот в колыбе, большая часть самурайдеров отправилась на вторую ходку. И это капец!!! Ведь тогда и начался настоящий ливень с грозой и молнией.
Девочки (оставшиеся в колыбке) не находили себе места… Переживаниям не было предела, так хотелось отправиться на помощь, согреть, обласкать ну в общем сделать хорошо нашим героям! И эта сказка со счастливым концом (не поймите превратно).
Ведь после всех испытаний день закончился заслуженным и мощнейшим мега-пати!!!!! ДоХЗсколькиутра!!! Взрыв эмоций и громадный пучок позитива!!! ИИИИИИ-ХХХХАААА!!!!
По непонятным причинам, выход в горы на следующий день затянулся))) И так же, по непонятным причинам, наверх шлось с небывалой легкостью. И это притом, что постоянно все проваливались чуть выше коленок в снег
, преодолевали скально-сыпучие препятствия, обдувались всеми ветрами и засыпались снего-дождями…
Но, как бы не хотелось, до вершинки так и не дошли т.к. в итоге снега оказалось меньше чем ожидалось... На спуске, сначало пришлось прошкрябаться по бетону, ну а после………после началась красотища! Лес, пухляк & рок-н-ролл!!! По обнаруженному лесочку и катали до конца дня)))
Вторая вечеринка оказалась пуще прежней!!! Если в первый день несколько самурайдеров откололись, то в этот раз от души, до полного провала в памяти веселились все! Всем-всем посчастливилось попробовать фирменного варева от глубокоуважаемого Кирыча. Это что-то, это лучшее что я вкушала за последнее время (после Хрени конечно))))!!! А iPod батл чего стоит. Юрец, Кирыч, Я устроили ожесточенные музыкальные бои. Каждый по очереди ставил свою песенку из плеера – реакция слушателей (в виде визгов, криков, танцюлек и просто каких-либо позитивных проявлениях) служила зачетными баллами!!! АААА….это было нечто! Немного погодя в бой вступила Анна. Собссннаа мы с ней и выиграли! ЕЕЕЕЕЕ!!!!
А еще, в этот вечер появилось на свет второе самое повторяющееся слово – СИСЬКИ!!!!!!! (сорьки за правду и прямолинейность) И третье самое популярное – СООООЛНЦЕЕЕЕЕ!!! За солнце мы выпили основную часть фирменного варева (но к сожалению это не помогло, солнце так и не объявилось).
Паудер дэй начался с вермишельки и сосисок, продолжился утренними ржаками и быстрыми сборами. Ну так а чё медлить-то – ведь пока мы гульбанили и хропака давали, снега выпало по самое не балуй!!!
Раскатывать сказку было решено в присмотренном заранее лесочке, и кулуарчике. Мэтр даже решил запечатлеть всю эту красоту и захватил с собой чудо зеркалочку.
Подъемчик никаких дискомфотров не принес. Порывистый ветрюган, и падающий снежок добавляли драйва, задора и желания быстрее двигаться к столь желанному…
Описать спуск, повергший во всеобъемлющий восторг, просто невозможно, его нужно пережить… (либо посмотреть на фото Мэтра, вот только жаль, что на мне закончились аккумуляторы, а я так технично крутила бедрами) А вот заехали мы в такие дебри, что даже смотреть на траекторию подъема было тааакк невмоготу, а решиться идти – уууууууу. Вот тогда и родилась шуточка, что лыжки существуют для быстрого-быстрого спуска, а потом начинается любимое – затяжные пешие ПОДЪЕМЧИКИ!!!!
В этот раз любимый подъемчик забрал мноооого сил и переживаний. Чем выше – тем сложнее. Шли снова по коленки
в снегу. Штэфан умудрился соравться на несколько метров вниз (из-за серьезного уклона и скользкой подложки) и еле остановился....Сцыкотно – капец.
Мы худели и крепчали, бурно и продолжительно эмоционаровали, нервно хихикали, уходили в себя – кто шо!.... Ну а после, настолько вошли в раж, что было еще три подъема и три неимоверных спуска! Джуни спустил лавинку, Юрец напрыгался и все-все-все пережили самый изумительный паудердэй сезона!!!
Вечером ребятки пошли относить вещи к будущему месту посадки в ЗИЛочудовище. По приходу самые изнуренные паудерднём отправились спатки, а стойкие и невозмутимые решили гудеть до упаду вместе с фирменным варевом и задорной музыкой.
...Лично я хочу принести свои извинения перед желающими выспаться в ту ночь – ребята соррриии, ну вот такая я шумная и неугомонная.
Поспали два часа…
На отъезд пошел еще более серьезный снежок… (весь сезон в этом году я была в карпатах, а такого снега не видела).
Уезжать из рая мягко говоря – не хотелось…
Вниз со шмотом кто как - на лыжах, камусах, ножках, бордах…
Погрузив вещи в машинку, бравыми ребятами (Аня, Танюша, Штефан, Жека, Юрец и Я) было принято решение ехать вниз до победного. И таки да!!! Паудердэй №2.
Весь спуск, от удовольствия я орала что-то вроде- “да тут паудера по самые айца”, “ребятки это пипец”, ”это лучше чем секасы”!!!!
Но паудер таки пришел к своему завершению и пришлось спешиться… В скором времени подкатил ЗИЛище… В кузове ненаглядные, родные самурайдеры…
Мы веселилсь, делились переживаниями и все это время нас сопровождал снег, который прекратился на подъезде к Деловому. Вместе со снегом закончилось и наше приключение… Закончилась еще одна жизненная авантюра, так сильно впечатлившая и навсегда засевшая в памяти, в душе!!!
Низкий поклон и вечные обнимашки организаторам и всем кто смешил, помогал, поил, поддерживал, обнимал, танцевал, грел, катал, удивлял и ошеломлял.
Так же хочу сказать спасибо Sheryl Crow, Muse, RHCP, Нино Катамадзе, Sublime, Кино, The Cranberries, Ляпису Трубецкому, The Prodigy и Ёлке за аккомпанемент всему этому счастью!
Ваша навеки,
Голубоглазая.
p.s. автор некоторых картинок в моем отчете Vasil Yashma - спасибки ему
...остальные мои фоточки
пыц