Гірськолижний форум
Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Реєстрація Головна Розділи Нові Біржа Транспорт
МОБІЛЬНА ВЕРСІЯ : НАШ FACEBOOK : RSS : Гірськолижний форум > Разговоры обо всём > Функциональность Нашего Форума > Грамотность населения Форума
Функциональность Нашего Форума анонсы новинок и обсуждение работы Форума

Відповідь

Параметри теми Пошук у темі
Старий 20.04.2012, 14:20   #71 (посилання)
extreme.com.ua

Зараз: на форумі

Снаряга: вдома
Цитата:
Коментар від Vredinka Переглянути коментар
как шерсть на загривке становится дыбом
Твоя новая аватарка усиливает эффект твоих постов
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 20.04.2012, 14:48   #72 (посилання)
Координатор Форума

Зараз: поза форумом

Снаряга: Dynastar Sweet Trouble, Atomic Race SL 10, Fischer Competition RC 4, боти Tecnica Viva Inferno Crush
Цитата:
Коментар від Vredinka Переглянути коментар
Salseros, хаха, видел бы ты меня, когда я впервые прочла эту фразу.
Начинаю читать, вижу "-ться" в неположенном месте, чувствую, как шерсть на загривке становится дыбом и у меня начинают расти рога...
продолжаю читать и начинаю ржать)) Потому что стеб-то как раз над такими, как я, которых риальна бесит
А я взагалі російських правил пунктуації не знаю, бо ніколи російської мови не вчила . Коли я пішла в школу, її вже не викладали. Допомогло читання літератури, яка тоді в основному вся була російськомовною (особливо твори зарубіжних письменників). Тому із "-ться" інколи бувають проблеми, хоча завжди стараюсь перевіряти у ворді чи через перекладач .

І ще в мене ужасний акцент виникає, коли я починаю говорити російською .
Старий 20.04.2012, 17:58   #73 (посилання)
Rio
Стропобалансер

Снаряга: K2 Public Enemy 176см
"Я один, кто не помнит ни одного правила по русскому языку, а знаки препинания расставляет на уровне интуиции и рефлексов?"(с)
З.Ы. В школе учил украинский =) .
:) Matou
Старий 20.04.2012, 18:02   #74 (посилання)
Адепт Харбариума

Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
Это ЦЭ не я сказал?
Старий 20.04.2012, 18:22   #75 (посилання)
Rio
Стропобалансер

Снаряга: K2 Public Enemy 176см
Цитата:
Коментар від Sheridan Переглянути коментар
Это ЦЭ не я сказал?
Знач тебя уже на ВК цитируют =) .
Старий 20.04.2012, 21:29   #76 (посилання)
Lom
анти-лом.

Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
Недавняя история... Моя супруга толкает суть проекта заказчику, прерваться на телефонный звонок нет возможности. Звонит ее телефон, нажмает красную кнопку отбоя. Еще звонок, отбой. еще звонок.... и так непрерывно. Пришлось просто выключить телефон. Через минут 10 сама звонит настырному абоненту - секретарше директора весьма крупной фирмы. Вместе с выяснением сути вопроса, дает краткий урок по этике телефонных переговоров)) . Через пару минут приходит SMS, читает, меняется в лице и показывает мне. Я тоже не могу сдержаться... Воспроизвожу как в оригинале: "Извеняюсь, можна вам пирезванить?" Плакали втроем - она, я и заказчик)) Ну, еще можно понять - не все знают, что "извиняюсь" - это "сам себя извиняю", правильно - "извините". Кстати, украинское "вибачаюсь" точно так же неграмотно. Но грамматика... как же такие люди справляются с официальными документами?

Сам страдаю, да, -тся - ться)) Иногда забываю "проверить вопросом". Учился в украинской школе, преподавал некоторые курсы лекций тоже на украинском)).
Старий 20.04.2012, 22:44   #77 (посилання)
Адепт Харбариума

Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
Цитата:
Коментар від Rio Переглянути коментар
Знач тебя уже на ВК цитируют =) .
Моё в первом посте этой темы. Я не один
+ Pivoman :) Rio
Старий 21.04.2012, 00:00   #78 (посилання)
Two beer or not two beer?

Снаряга: Лыжи. Любимые:)
Все почему-то в украиноязычных школах учились, а я в русскоязычной. У нас были отдельно уроки української мови, от которых можно было официально отказаться (Донбасс, однако)
Теперь как собака- все понимаю, но ниче сказать не могу
На обращение по-украински отвечаю тем-же языком, хотя и с ляпами.
А с украиноязычными друзьями- как-то забываешь, на каком языке говоришь- я на русском-они на украинском, все понятно
Кажется Достоевский сказал, что родной язык человека- тот, на котором он думает.
Я думаю на русском... Однако когда читаю украиноязычную книгу- думаю на украинском... Хотя где они теперь, украиноязычные книги?
(не совсем по теме-извините)
Старий 21.04.2012, 11:50   #79 (посилання)
Lom
анти-лом.

Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h
крепко думаю... как по-русски правильно: резаННый или резаНый поворот? А чё? ))
Старий 21.04.2012, 13:37   #80 (посилання)
Swell Lady

Снаряга: Armada TST 2013, Elan Twist 2011
Могу ошибиться, но всё же пораскинув мозгами, выдвину предположение, что
резаНый поворот, так же как и топлеНое молоко, и крашеНый потолок)
Если бы мы в речи уточняли, что это искусно резанный лыжей поворот, то было бы -НН-.
То же касается отглагольных прилагательных (или причастий? Я уже сама запуталась),
которые образовались от глаголов с приставкой: разрезаННый, отрезаННый и т.д.

Правило.. а вот оно!
Цитата:
Н и НН в причастиях
и отглагольных прилагательных

НН пишется в страдательных причастиях прошедшего времени:
если причастия образованы от приставочных глаголов: вы-читанная рукопись, на-клеенная картинка, по-крашенный забор, про-йденный путь, про-смотренный фильм;

если причастия имеют при себе зависимое слово: недавно кошенный луг, три года тому назад писанная картина, крашенная маляром крыша, мощенная булыжником дорога;

если причастия образованы от бесприставочных глаголов совершенного вида: брошенный (бросить), данный (дать), казненный (казнить), купленный (купить), лишенный (лишить), плененный (пленить).
Н пишется в отглагольных прилагательных:
если прилагательные образованы от глаголов несовершенного вида (не имеющих приставок, не содержащих суффиксов -ованн-, -ёванн-): белёный дом (белить - глагол несовершенного вида), бешеная собака, вареный картофель, вороненая сталь, каленый штык, сушеная ягода;

если прилагательные не имеют при себе зависимого слова: крашеный пол (но: крашенный масляной краской пол), груженая баржа (но: груженная песком баржа).
Остальное можно дочитать, например, здесь.
Відповідь Є непрочитані сторінки Головна Новi 

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній коментар
День рождения Нашего Форума Sheridan Наши Новости 361 23.01.2024 23:12
Раскрутка Горнолыжного Форума Sheridan Функциональность Нашего Форума 95 14.12.2016 23:00
Экип Нашего Форума daniel_drud Функциональность Нашего Форума 791 13.08.2013 09:27
Новый хостинг Горнолыжного Форума elannews Функциональность Нашего Форума 0 24.09.2009 17:42

При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today10328340 (85%)7 (15%)1 (2%)
Yesterday0515652693 (60%)61 (39%)2 (1%)
Month7773719110802331 (62%)1351 (36%)50 (1%)