Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Функциональность Нашего Форума (https://extreme.com.ua/forum/84-funkcionalnost-nashego-foruma/)
-   -   Функциональность Нашего Форума (https://extreme.com.ua/forum/funkcionalnost-nashego-foruma/677-funkcionalnost-nashego-foruma.html)

Sheridan 01.03.2010 13:30

Администрация не имеет ни малейшего желания общаться с тобой, dem. Мне очень жаль. В жизни ты отличный чувак. Если ты хочешь потерять меня, как друга и также потерять Наш Форум, как место, где ты чувствуешь себя нужным, просто откомментируй меня сейчас.

Salseros 01.03.2010 13:33

Началось с этого поста, dem. Совершенно нейтрального:)

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 61384)
Я вот иногда ловлю себя на мысли, что ситуация с минусами - как в институте: на первом курсе ты работаешь на зачётку, а если не вылетишь - то потом она работает на тебя.

Вопрос , который задаю себе я, прежде чем резко отреагировать: будь это пост кого-нибудь из старожилов - я бы ему минус поставил?
Попробуйте, друзья, способствует адекватности восприятия:agree:

Мне тоже какие-то ситуации не нравятся. И постами, подобно вышеприведенному, я пытаюсь обратить на них внимание остальных жителей форума и -задуматься.

Ты же , dem, зачем-то исписал уже 3 страницы, начиная с ответа на пост, как-будто он обращён к тебе
Цитата:

Коментар від dem (Коментар 61754)
а я ничего подобного не думаю и не собираюсь. Я реагирую на саму мысль, а не на авторитет человека её писавшего. Мне вальтами, написал новичок или старожил....
.

постепенно увеличивая резкость выражений.
При этом все мысли, что написаны, вытекают из моего поста:oops:, если над ним тихо задуматься, а не бросаться стучать по клавишам. На что я и надеялся...

И вообще, если бы каждый раз думать, делать свой вывод - и без лишних слов поступать по-новому (кто посчитает нужным) - вот это и есть эффективная саморегулирующаяся система.
Чего нам и желаю достичь:friends:

dem 01.03.2010 13:41

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 63017)
Администрация не имеет ни малейшего желания общаться с тобой, dem. Мне очень жаль.

Спасибо. Вопросов больше не имею.

Sheridan 01.03.2010 13:53

Цитата:

Коментар від dem (Коментар 63022)
Спасибо. Вопросов больше не имею.

Взаимно. В дальнейшем воздержись от любых комментариев по нетехническим вопросам. В частности, один их нетехнических следует ниже:

Нужно обсудить дальнейшие наши действия по поводу возврата Нашему Форуму гордого звания Технического и Горнолыжного.

Варианты следующие:

1. Со следующего сезона будет введена система инвайтов. Все достойные получат по 1-2-3 инвайта и раздать их полезным людям. Всё будет очень просто - отец в ответе за сына.

2. Все новички сначала попадают в Песочницу (Инкубатор, Бэйби лифт, Лягушатник). Единственный раздел, в котором им разрешено писАть. А вот на основании чего давать Новичку возможность писать на всём Форуме, мы пока не придумали...

Делать что-то нужно... Иначе рискуем погрязть в непрофильных разговорах.

griig 01.03.2010 14:12

По поводу +/- :
+/- - Оставить только в профильных, технических разделах. С остальных разделов +/- - снести или модернизировать (как вариант: оставить жалобу, которая попадает в накопление и модератору. Незнаю).
Тем самым, будет четко видно профи.

Lone-person 01.03.2010 14:22

Дэн, а тебе не кажется что проще звание поддерживать чисткой технических и горнолыжных форумов чем унять флейм на форуме ? Флейм был, есть и будет, это огромный пласт букв на любом форуме, в камментах к любой теме. Порой из флейма развиваются интересные темы... Опять таки- критерии ? Критерии подразумевают Правила. Правила должны быть прозрачны и всем понятны. Лето для нас вообще сплошной непрофиль как бы. Закроем форум ?

Инвайты- это тупик, это habrahabr.ru тебе покоя недает ? :) Кто полезность определяет ? А если оказался неполезный ? А если полезный но не всем ? Незнаешь чем окончится ?

Ограничение на публикацию в разделах ?- ты сам ответил на свой вопрос

Yurkis 01.03.2010 14:41

Цитата:

Коментар від griig (Коментар 63032)
По поводу +/- :
+/- - Оставить только в профильных, технических разделах. С остальных разделов +/- - снести или модернизировать (как вариант: оставить жалобу, которая попадает в накопление и модератору. Незнаю).

Ок. Но "-" можно оставить в непрофильных темах. Для борьбы с флудерами и некультурными людьми.

Salseros 01.03.2010 15:15

Цитата:

По поводу +/- :

Вопрос по +/- именно так ставился уже раза три. И не был решён:(.

Выражу мысль почему: если останется только "жалоба", то это не только завалит модеров работой, но и приведёт к принятию решения о нахождении юзера на форуме ограниченным числом людей.

SMR 01.03.2010 16:12

В споре рождается истина. (с)

Заявленная не предвзятость, объективность и дружелюбность форума в целом, с молчаливого согласия идеологов, надеюсь, позволит мне, донести точку зрения новичка (взгляд со стороны).
dem реальную проблемку обнажил, единственный минус – перебор с публичностью, уж слишком «на показ». Причина возникшей проблемы очевидна. Ни для кого не секрет, что средний период жизни (активного роста) специализированных публичных форумов 5 – 7 лет. Затем, если не проводится реструктуризация и реорганизация наступает стагнация либо деградация. Требуется «новая кровь», без неё либо забвение, либо форум перестаёт быть публичным и меняет статус на «закрытый клуб». Извините за много букв в прописных истинах.

А теперь немного конкретики.
Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 63027)
…1. Со следующего сезона будет введена система инвайтов. Все достойные получат по 1-2-3 инвайта и раздать их полезным людям. Всё будет очень просто - отец в ответе за сына.
2. Все новички сначала попадают в Песочницу (Инкубатор, Бэйби лифт, Лягушатник). Единственный раздел, в котором им разрешено писАть.

Достойные внимания и реализации предложения. И новички в песочницу – супер (сам бы там покувыркался), только вот одна незадача – значительная часть новобранцев не просто читатели, у них вполне конкретные технические вопросы.

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 63027)
А вот на основании чего давать Новичку возможность писать на всём Форуме, мы пока не придумали...
Делать что-то нужно... Иначе рискуем погрязть в непрофильных разговорах.

Как вариант, введите что-то типа карантина, создайте специфические темы по принципу «вопрос - ответ». За определённый период времени отчётливо будет видно, кто есть кто.

Цитата:

…+/- - Оставить только в профильных, технических разделах. С остальных разделов +/- - снести или модернизировать (как вариант: оставить жалобу, которая попадает в накопление и модератору. Незнаю).

Тоже вариант. Мне, кстати, за это (правда, не только за него) предложение, толерантно намекнули на дверь, поставив минуса. (неприятный осадочек остался:oops:)

Цитата:

Коментар від Yurkis (Коментар 63042)
Ок. Но "-" можно оставить в непрофильных темах. Для борьбы с флудерами и некультурными людьми.

:No:Очень похоже на: «Мы наш, мы новый мир построим…»:(

Sheridan 01.03.2010 16:21

SMR, виден опыт, респект. Не будешь возражать, если мы будем советоваться с тобой, когда прийдёт время необходимых изменений? Май-июль...

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:07.