Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Функциональность Нашего Форума (https://extreme.com.ua/forum/84-funkcionalnost-nashego-foruma/)
-   -   Функциональность Нашего Форума (https://extreme.com.ua/forum/funkcionalnost-nashego-foruma/677-funkcionalnost-nashego-foruma.html)

Salseros 21.10.2009 20:26

А вот очередной ОТЧЁТ waterboy только укрепляет меня в правильности своей предыдущей мысли о размещении большого кол-ва фото:wink:

Sheridan 21.10.2009 20:52

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 36318)
А вот очередной ОТЧЁТ waterboy только укрепляет меня в правильности своей предыдущей мысли о размещении большого кол-ва фото:wink:

Падажди, благодаря нашему админу фотки в комментах весят по 20-30 к. В чем прикол? Ты хотел, чтобы отчёт Уотера висел в отчетах? Там о Тростяне ни слова - всё касается тока сиюминутных (двудневных) впечатлениях Уотера. Отчёты (которые я ненавижу, но это имхо) должны быть, я даже не знаю... полезными, что-ли...

Salseros 21.10.2009 21:09

Да не в объёме дело.
Вот понадобятся для чего-нибудь посмотреть эти фото через пару месяцев. Как найти?
Может, я просто не знаю этого пути - тогда подскажи :)

Sheridan 21.10.2009 21:18

На любом из больших форумов это всегда проблема :)

Варианты:

- попросить Уотербоя продублировать это в отчёты Тростяна
- тренировать память (ничего личного :beer:)
- пользоваться Поиском (без тренированной памяти - никуда)
- пользоваться Поиском по юзерам и их сообщениям

Забыл самое главное - ты же помнишь пользователя? Иди в его альбомы!

Sheridan 22.10.2009 15:24

Для тех, кто случайно или специально остался без русской клавиатуры, прикрутили мод "Транслит"

Кнопка Транслит есть и в Быстром ответе и в Расширенном режиме. Она открывает окно, в котором Вы сможете набрать кириллицей свой текст, использую или латинские буквы на клаве или встроенную экранную клавиатуру.

Как это работает?

1. нажимаем кнопку "Транслит"

1. в открывшемся новом окне пишем (печатаем на клаве) латиницей или набираем текст мышкой, кликая по буквам - получаем русские буквы

2. копируем текст и вставляем его в форму ответа на форуме

Sheridan 25.10.2009 16:20

Дело было в воскресенье, снега нигде, кроме холодильника не было, Админ был в хорошем настроении, делать было нечего....

Встречайте две обновки:

1. Статистика. Источники данных - Google Analytics account + MySQL DB. Это скриншот, реальный информер висит на всех страницах Форума в самом низу :)

NB: Analytics штука специфическая - он апдейтит данные с отставанием в два часа. Поэтому, для кого это важно :), обращайте внимание на Yesterday и Month.

http://dan.iai.uz.ua/Photoz/Extreme/statistic.gif

Три строки - сегодня, вчера и месяц (далее - периоды).

Позиции

1. New users - новые пользователи, зарегистрированные за период.

2. New posts - новые комментарии за период.

3. Visits - посещений за период.

4. Pageviews - просмотров страниц за период.

5. Search Engines - количество переходов и их процент от общего посещения за период, которые дали поисковые системы (Google, Yandex и т.д.)

6. Direct traffic - количество переходов с Закладок (Bookmarks) и их процент от общего посещения за период.

7. Referring Sites - количество переходов по ссылкам на Наш Форум с других сайтов и их процент от общего посещения за период.

И вторая штука: теперь при создании Новой темы, форум ищет похожие темы и предлагает сначала посмотреть их, чтобы не создавались дубликаты. Работает не идеально, так как релевантность поиска и фантазии создателя Новой темы - вещи не очень удобосвязываемые. Пускай пока работает, посмотрим.

Sheridan 29.10.2009 19:19

Ещё одно доброе нововведение. Администраторам и Координаторам теперь разрешено комментировать посты пользователей с целью вмешательства в случаях:

- неправильно выбранного раздела для новой темы пользователем
- критического обьема орфографических или пунктуационных ошибок
- других важных случаях при условии, что пост пользователя удалять нельзя

Выглядеть это будет так:

! Sheridan:
Вот здесь я написал как бы: Тема перенесена в нужный раздел

Katyata 04.11.2009 16:52

Только что посетила "БИРЖУ".. и возник вопрос - предложение : А нельзя ли каким-то образом обозначить, или вообще удалить закрытые темы?.. При этом у меня выделяется периодически белым старое прочитанное как новое... Часто попадала на интересующий меня "лот", а там - продано и тп... :unknown:

Sheridan 04.11.2009 17:49

Кать, ещё раз спасибо. Теперь все Биржевые темы, которые завершились сделками и были закрыты - живут в Архиве Биржи. Также туда переселились все Биржевые темы, в которых последнее сообщение было написано полгода назад - так логичнее, смысла засорять Форум нет :)

Плюсик в Карму тебе за идею :Rose:

A888 07.11.2009 18:45

Если можно кнопочку "ВЫХОД" подальше запрятать. Расположена на Главной странице, прям под кнопкой "Главная". Перепутал, особенно на КПК- мобиле, и привет Андрей- вылетел. А пароль многие могут и забывать. Потом целое дело восстановления.

http://s16.rimg.info/ef658571161d5f0...3cb52ee922.gif

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:23.