ОТДЫХ В ТИРОЛЕ НА СВОЕМ АВТО
Семья с двумя детьми (сын 10 лет, дочь 12 лет), авто Паджеро Спорт 2.5 турбо дизель. Чернигов - Берегово - St.Anton am Arlberg - Берегово – Чернигов, круг 4600 км с ежедневными поездками с отеля на катание и обратно.
Выезд из Чернигова 03.01.15 в 05.00
Приезд в Берегово 03.01.15 в 17.00 - выезд 04.01.15 в 05.00. Остановка с купанием в термальном бассейне "Жайворонок", отель тот же через дорогу. Любимый ресторан "Золота Пава" - оленина,кабанятина,юшка из фазана и т.д. и т.п. всегда в наличие. 30 мин потратили на пересечение украинского и венгерского КПП.
Остановка на ночевку в Австрии город Attersee am Attersee, приезд 04.01.15 в 17.00, выезд 05.01.15 в 06.00. Можно было и доехать до конца,но первый раз рисковать не решился, да и отели были уже забронированы по плану.
Поселение 05.01.15 в 11.00 в городке Petneu am Arlberg, что в 6,5 км не доезжая St.Anton,отель "Burgerhof". Выезд с отеля "Burgerhof" 12.01.15 в 09.00. Отзыв на Booking.com
Остановка для шопинга в Аутлете под Зальцбургом 12.01.15 с 13.00 до его закрытия в 19.00 (раньше девчонок было вытащить не реально. А самое прикольное то, что проходив пол дня девочки купили куртку дочке и все. Жена определилась только когда магазины уже закрывались. В итоге ни одной вещи . Мальчики скупились по полной и задолб…сь ждать). Расположение магазина очень удобное,рядом с автобаном.
Остановка на ночевку в Австрии город Attersee am Attersee, приезд 12.01.15 в 21.00, выезд 13.01.15 в 06.00. Отзыв на Booking.com
Приезд в Берегово 13.01.15 в 17.00 - выезд 14.01.15 в 06.45. Остановка с купанием в термальном бассейне "Жайворонок", отель тот же через дорогу. Ужин в том же ресторане "Золота Пава". 30 мин пересечение венгерского КПП и 30 мин нашего.
Приезд в Чернигов 14.01.15 в 19.00.
Катание 6 полных дней 784 евро (147х2 дети+245х2 взрослые)
Полезные ньюансы:
В Венгрии и Австрии на первой же заправке купить Виньетку(плата за пользование дорогами). Австрийскую наклейте на лобовое стекло,если нет желания пообщаться с местной полицией. Венгерская выглядит как обычный чек.
В Берегово заправляйте полный бак, т.к. в Венгрии мало где берут евро,а менять на форинты головняк. Картой платить тоже не выгодно. У меня хватило ДТ до Вены.
В Венгрии запрещены шипы, в Австрии разрешены, но шипы в Европе как зайцу стоп сигнал. Проехать можно везде на обычном моно приводе, но в снегопад в Тироле в багажнике хорошо иметь цепи. Машины буксовали на месте на подъемах в моменты пока дорожники не успели рас чистить снег.
Тонировка – передние стекла заводские,все остальное нет проблем.
Скорость – много европейцев нарушают где-то до 5-10 км от указаной на знаке.
Использовал GPS навигацию от IGO(последнее обновление), просто супер, показывает и объясняет, что нужно делать даже для слабоумного будет понятно.
Стоянки – в Ст.Антоне только одна стоянка, вначале на полный день 7 евро, все остальные на 1.5 часа. За превышение времени Вам засунут под. дворник штраф на 25 евро и Вы будете потом искать где его оплатить. Можно и не платить конечно, но Вы очень рискуете, что ваши номера попадут в черный список. В Stuben стоянка безплатна,но только для лыжников. В Zurs говорили тоже безплатно,я не останавливался. В Lech стоянка дороже в зависимости от времени. Сам курорт дороже, чем Ст.Антон, Цюрс, но поехать покататься туда стоит,нам очень понравилось.
Если поеду во второй раз буду искать отели в Штубене или Цюрсе – это удобнее, чем в Петной.
Понравились трассы в St.Anton:
Rendl – все трассы середнячок
Gampen – понравилась 21 красная, трасс очень много, легко по ошибке свернуть на другую
Kapall – пробовал 33 черный пунктир – ноги в хлам, склон крутой и все раскатано было в 1.5 метровые бугры. Думаю после снегопада было бы супер покатать.
Valluga – улетный фрирайд для самых продвинутых райдеров, подготовленные трассы ничего особого, много времени уходит на подъем.
Galzig – черная 2 (Кандагар) просто супер, красный пунктир 2а тоже хороша. Самый расколбас был на черном пунктире 18, которая спускается к Штубену.
Lech:
Много интересных трасс, как подготовленных, так и не, почти все было раскатано рейдерами, но все же нетронутый пухляк мы с сыном нашли.
Zurs:
Красная 3а с Hexenboden 2223 m.
Отдых очень понравился, дети были особенно довольны.
Вот пожалуй и все, чем хотел поделиться для тех., кто собирается в первый раз.
Огромное спасибо хочу сказать всем, кто помог в планировании поездки и ответил на мои докучающие вопросы, ну и конечно же прекрасному сайту Extreme.com.ua
Прошу не судить строго за возможные ошибки и опечатки, тема написана для тех, кто планирует маршрут в первый раз.
Всем мира, побольше снега и удачи!!!