![]() |
Узнал только что в МАУ. Комплект "лыжи плюс ботинки в разных чехлах" - два места. То есть лыжи - одно место, как спорт инвентарь, ботинки - второе место по доплате.
Если все вещи в одном чехле - это будет одно место. Ограничения по габаритам в МАУ - 158 см в длину. Но если это лыжи, то допускается поблажка на габариты по длине, как мне сказали. Я вижу один выход, если едешь один - чехол на две пары, чтобы влезали ботинки и весь шмот. Если едете вдовое, в чехле две пары лыж со частью шмота, и чемодан с двумя парами ботинок и остальными вещами. Я, честно, не уверен в ответе колцентра МАУ, хотелось бы еще узнать отзывы. |
Рейс Аирзены который летает из жулян. 20 кг. веса + спорт инвентарь в виде лыж или борда в чехле. Летал, проверил. Все работает:) Можно также все в один чехол пихать и шмот и инвент.
|
и вес плюсовать? :)
|
Короче, я в чехол впихнул 13 кг туда, 19 от туда. Вообще по весу 20 кг. багаж + чехол с стафом можно забить тоже всякой лабудой по идеи. + ручная у меня была кг. 7 в рюкзаке.
|
у меня просто чехол со снарягой будет весить не меньше 30-35...
наверное, буду разделять осталось выяснить, как это все самой дотащить. |
Расскажу-ка и я про багаж...
летели в Кутаиси визейром. 2 человека. купили одно лыжное место... в чехол из под борда(156см) засунули: -2 пары лыж 195см. -2 пары ботинок 46-го размера. -8 банок консерв,тушенок,тунцов - и еще чуть хавчика ))) чехол конечно не застегнулся,но засунув его в 2 мешка и перемотав пищевой лентой, получился забавный кокон))) и того: -вес 38кг. -длинна 2м. -проблем небыло -вопросов небыло. из недостатков: грузчик из аэропорта нехорошо глянул в нашу сторону...:unknown:но потом позвал кореша и вдвоем унесли багаж:Yahoo!: а еще 2 сумки весом в 12 и 16 кг сдали в багаж - безплатно, можно до 32 кг. вывод: народ любящий брать много шмота летайте визэйром! |
А як в бордовий 156см чохол залізли 195см лижі?
що за "занимательная математика"? |
я же сказал он не застегнулся...))))
|
Цитата:
|
Доброго дня коллеги
может кто знает едем в Грузию но паспорт заканчивается в апреле вопрос пустят ли меня в страну или скажут что должно быть минимум пол года до окончании паспорта |
Скорее всего скажут. С этим у них строговато.
|
Дозвонился в посольство
Сказали что проблем небудет можно ехать |
Я б на вашем месте захотела бы письменного ответа о том, что проблем не будет, с ФИО и должностью пообещавшего. Имхо в данном случае лучше перебдеть :)
Потому что слышала, что бывали неприятные варианты - до поездки по телефону в грузинском посольстве говорили, что "проблем не будет", а потом уже в Тбилиси не хотели пускать :( |
это интересно
теперь по подробней как это все провернуть |
Я читала о приколах с телефонной информацией от грузинского посольства на дружественном форуме тут. С одной стороны, в описанном случае предмет разговора был совсем другой (не срок действия паспорта. а въезд в Абхазию). А с другой стороны прецендент же был - по телефону в посольстве сказали одно, а на деле оказалось совсем по-другому...
Я б попыталась сделать так: на офиц.сайте посольства Грузии есть адрес Consular Hot Line и e-mail именно посольства в Киеве. Задать вопрос туда и добиться письменного ответа. РАспечатать и вуаля. По идее такие учреждения должны официально овечать на мейлы с вопросами по существу. Вы ж только не воспринимайте мой пост как панику, ислючительно как информацию к размышлению :) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:10. |