![]() |
@Rain,
SalomonFreeskiTV - YouTube |
Цитата:
вернее боги это, БОГИ! |
Каталки мало, але атмосферка :)
Mestia 2017 on Vimeo |
У темі 1 додатків
Вчера был солнечный павдер день на тетнульди. А сегодня разрывали хацвали. Судя по снегопадам завтра будет продолжение
Вкладення 24935 |
О, я только сейчас понял, что название темы неправильное. Сванетия, Грузия. Парни. Мне кажется нужно исправить.
|
У темі 1 додатків
Вкладення 24966
Сегодня на хацвали очень много снега. Очень влажного. И очень оранжевого |
@sasha, в ФБ объяснили цвет снега
https://scontent.fiev11-1.fna.fbcdn....a9&oe=5B415C5C "Это последствия дальнего переноса пыли из Северной Африки, а точнее из Ливийской пустыни. Пыльная буря началась около 11 UTC часов в Ливии, затем облако пыли, состоящее из мелких минеральных частиц (обычно <10 микрон) пролетело над восточным Средиземноморьем, Турцией и наконец утром 23 марта достигло Черного моря и Кавказа. Поскольку перенос совпал с прохождением атмосферного фронта, то вместе с осадками выпало довольно большое количество минеральных частиц. Ниже приведены данные со спутника SEVIRI, где пыль показана малиновым/розовым цветом. Отчетливо видно возникшее пылевое облако над Ливией и его дальнейшее движение. Надо сказать, что подобные события случаются довольно часто. Например, ровно 10 лет назад, именно в эти дни (20-23 марта) также произошел один из самых сильных переносов пыли из Северной Африки на Кавказ. Кроме Африки пыль может также прилетать из пустынь Ближнего Востока." |
Мы так и думали, что это пыль/песок занесло
|
Цитата:
|
Из Местии добраться к Тетнульди стоит 180 лари за машину . Можно договориться за 150, обычно с хозяином у которого живешь. Это за машину ( Делика или Гранд Хай Эйс), вместимость 6-7 человек. Если один, то надо кооперироваться . Цена туда-обратно .
Сорри, что я взял ответственность за ответ на себя :) |
Это и хорошо)),
|
Из Местии очень удобно вам добираться до Хацвали... От музея в центре идет шестикреселка прямо наверх, к подьемнику, а до нее можно пешком из любой точки Местии дойти
|
Да Хацвали я рассматриваю ,как бонус поездки,получится - хорошо))
Есть вопрос по проживанию в Чвабиани, что в 1,5 км от Тцалдаши,как там до подъёмника, вгору пешком или есть другие пути?)) Добавлено через 3 минуты Насчёт креселки на Хацвали из Местии,она частенько не работает ,судя по отзывам, местные деньги теряют(( Или всё иначе? |
@bova,
Из Чвабиани тоже добираться на машине. Пешком там наверх минимум километров 7 по дороге ) Есть отельчик на Тетнульди практически на трассе. Выше нижней станции первой очереди. К нему даже дорога идет. Но как он называется в упор не помню. PS нашел: Tetnuldi Paradise Karten |
Посмотрел,интересное местечко!
Но мест на мои даты нет(( Буду мониторить,спасибо! Сами когда собираетесь,может меня прицепите,февраль)) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:33. |