Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Горнолыжные курорты Италии (https://extreme.com.ua/forum/139-gornolyzhnye-kurorty-italii/)
-   -   Горные лыжи в Италии (https://extreme.com.ua/forum/gornolyzhnye-kurorty-italii/1117-gornye-lyzhi-v-italii.html)

kellis68 15.11.2018 10:54

@igrus , та то понятно, я сам бронировал коттедж на ит. сайте, потом ещё долго скидку хотел торгануть, не свезло...

Siris 15.11.2018 10:54

По скипассам - да, но это не значит, что проживание в отеле сразу вылезает в большие деньги. Стандартная цена. Каталка норм, но это не тот курорт, куда хотелось бы ездить 10 лет подряд, хотя для одного раза - отлично. По расходам : тут есть два варианта. Первый - вы едете сами, своим транспортом, второй - с туроператором. По первому варианту Igrus расскажет, я думаю. Скажу по второму : 6 дней каталки с туроператором ( не буду повторять названия, дабы не приняли за рекламу) вышли мне из расчёта на 1-го человека в такие деньги - 490 евро оплата самому туроператору, 110 евро - самолёт до Меммингема и обратно, 200 евро - чисто питание. Итого 800 евриков. Затраты на шмотки и бухло не пишу, но еле закрыл два огромных чемодана. А технически поездка выглядела следующим образом: за два дня до вылета завёз турфирме всю снярягу на контору и уехал. Они сами всё грузят в огромный автобус и выезжают из Киева ( самый эконом вариант - ехать с ними сразу в автобусе, второй вариант - поездом до Ужгорода, а там они тебя подбирают). Через день я с семьёй, налегке, с одним кошельком в руках, вылетел в Меммингем, где этот автобус уже ждал нас . Сели и поехали. По ходу заехали в супермаркет, взяли еды на вечер и через 5 часов уже заселились. С утра в отеле выдали бесплатные скипассы (залог 5 евро, возвращают при выселении) и на гору !!! До подъемника от нашего отеля было ровно 100 метров.

Skyclub 15.11.2018 11:25

В эти же 800 евро вписывается Селла Ронда, где 600км трасс и еще столько же по соседству. И хочется приезжать туда еще и еще :). На машине сутки из Киева. жду снега :)))

Siris 15.11.2018 11:44

Я вам больше скажу - за такие же 800, я ездил и в Ишгль и в Три долины, и в Мадонну ди Кампилио, где тоже трасс поболее и свой, другой, колорит. Но не ездить же в одно и то же место всю жизнь. Дело не в деньгах было при выборе Ливиньо, просто всегда охота чего-то нового...

igrus 15.11.2018 13:13

Я вообще то принял решение за дней 5 до поездки высмотреть прогноз и вье.. На четверых оптимально делить расходы по авто, дороге и жилье..
Всё, про все,(скипасс чуть меньше 200 евро на неделю} на авто вышло 2000 {с носа 500}
Считаю не большая плата помять пухлячек отменный;)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Коментар від Skyclub (Коментар 333839)
жду снега :)))

Вот это решающий фактор;)

Добавлено через 5 минут

Поеду ли я второй раз, да.. Таки я уже знаю, с чего начинать и не надо прорубовать неизведанное ;)
Но при условии прогноза, а то и двух.. Там с этим не проблема, ввиду очень удачного расположения зависания тяжёлых снежных тучь))

Кстати на декабрь у меня хорошие подозрения, там уже на высотах 1.3 метра и сыпать ещё будет в ноябре.. Так, что аукционный месяц сложится удачно, но для фри катания видимо лучше после НГ собираться ;)
Вкладення 25644

Добавлено через 28 минут

Кстати новости, сезон начнётся уже 1.12

Skipass Free Livigno 2018-2019: how it works | SKIALO

Korben Dallas 15.11.2018 14:43

@igrus , штирлиц бля...)) ладно,название того парадайса можешь не озвучивать,напиши хотя бы на будке пограничной в Берегово координаты в цифрах...)))

igrus 15.11.2018 15:00

Корбан - тоже как бы не Борман))
Я через Польшу ехал..
Через берегово думаю проще, Вена, Зальцбург, Инсбург, потом поворот на Швейцария.. Тоннель реверсный, надо знать часы проезда, я не помню, но после обеда можно. Желательно начинать с субботы и в субботу отъезд рано утром (тоннель реверс)
Км любой новатор подскажет, не забудь Швейцарию карту закачать, и заправится немного до тоннеля, за ним бензин в 1.7 раза дешевле))

Korben Dallas 15.11.2018 15:10

@igrus ,да что ж ты за человек то такой!))) Понаписал мне тут всего лишнего...следы путаешь?)) Цифры координат дай мну!!!)))

igrus 15.11.2018 15:30

Ливиньо
23030 Ливиньо, Сондрио, Италия

Google Карты

Добавлено через 51 секунду

Ты уже в пути?))

Korben Dallas 15.11.2018 15:35

@igrus ,мысленно еду уже ;)

Barkas 15.11.2018 15:44

@igrus
я так понимаю с 6.04 тоже бесплатный скипас

igrus 15.11.2018 16:31

Да, ты уже тоже в пути?))

Korben Dallas 15.11.2018 18:12

@igrus ,я так понял,для получения бесплатного скипаса жилье надо бронировать напрямую? Апартаменты - минимум 7 ночей,отели - минимум 4 ночи. Вопрос знатокам: а возможен ли вариант снять жильё на месте,без брони? Не будет ли с этим траблов в виде отсутствия мест?Или лучше заблаговременно забронировать? Берут ли они предоплату и в каком размере если?...

kellis68 15.11.2018 18:35

@Korben Dallas , я в сентябре бронировал на последнюю неделю промо. Мест практически не было (нас было 8 и искали коттедж). Отдельные номера 2-3х были, но только в конце курорта. Правда, это было давненько...
ПС, предоплата у нас была 100%

Korben Dallas 15.11.2018 19:39

А хто що скаже про Dolomiti Superski? Я так зрозумів,там дванадцять регіонів,об'єднаних в одну систему з одним скіпасом. Які регіони найцікавіші? Які не дуже? Там 1200 км трас:shock:...буду просити політичного притулку до весни :agree:

Додано через 2 хвилини

Ото підкинув я собі тему для роздумів...)) Але охота катнути щось грандіозне і нове...;)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:22.