Цитата:
Коментар від Lyka
И сколько из них кресельных и не на пол горы ?
|
Не защищаю и не хвалю Закопане и Бялку, но справедливости ради.
На Бялке 9 кресельных подъёмников (римские цифры), из которых только два на пол горы (V (4 места 325 метров) и VII (4 места 450 метров)).
I (3 места 1350 метров), II (4 места 770 метров) и III (4 места 570 метров) старые медленные.
V (4 места 325 метров) и IV (6 мест 1290 метров) - шустрее, но без подогрева и колпака.
VI (6 мест 1070 метров), VIII (6 мест 780 метров) и IX (6 мест 900 метров) с подогревом и колпаком.
VII (4 места 450 метров) - не знаю, не катался там.
На первом фото V и дальше IV. На втором IX и далеко VIII. На третьем - IX. Фото сделаны 9 января этого года.
В TermaBania не был, сказать ничего не могу.
Был в AquaPark Zakopane, самый "старый" из аквапарков, но зайти и часик помокнуть в джакузи вполне можно. Есть несколько горок (одна в бассейн на улице).
В Bukowina Tatranska тоже не был.
В Garacy Potok все бассейны на улице, там вроде бы бассейны с минеральной водой из термального источника.
Termy Szaflary, рядом с Garacy Potok, пару бассейнов внутри и два на улице, горок нет. (был лет пять назад, может что поменялось)
Chochołowskie Termy - самый новый аквапарк в окрестностях Закопане и на мой взгляд самый крутой. Бассейны внутри и на улице, горки, гидромассажей много и на любой вкус (субъективное мнение). С 19:00 до 22:00 цена взрослого билета на 3 часа - 49 злотых (отмокал там 9 января).