Позвольте вставить свои пять копеек, так как столько раз сколько я был в словакии, наверно на этом форуме никто не был.
Ясна. Однозачно лучший курорт, чтобы приехать и никуда не ездить.
жить- хм везде свои плюсы и минусы,
Да простят меня админы - поделюсь ссылочками на мой отчет о поездке в ясну
(: Пришел, увидел, победил
- Snowboarding.com.ua
Если ехать на соей машине - наверное самым удобным вариантом - было бы жилье в Попраде. Тут план моей прошлогодней поездки.
Словакия, февраль 2008. - Snowboarding.com.ua
Аргументы в пользу попрада - аквапарк входящий в пятерку лучших в европе, куча торговых центров и ресторанов.
добирание до самого дальнего курорта - 45 минут на машине.
и за неделю можно очень и очень разнообразить себе катание - Кромпахи - очень душевное место - его стоит поестить - дня два там будет интересно - один кресельный подьемник и штук 7 бугельных, хорошо готовят снег, есть даже при большом плюсе - в прошлом году катали там при плюс 8 - отлично.
ясна кстати в прошлом году порадовала меньше всего - ну перестал я любить ее в ВЫХОДНЫЕ - напоминает славск.
И вообще главная проблема Ясны - поляки, их слишком много - их процентов 70-75 на склонах.
При наличии хорошего снежного покрова- катане на юг хопка - , да и вообще, если там есть снег - это рай.
Татранская ломница- скальнатэ gk'cj - при идеальной погоде - просто идеальное место - скалы, куча мест для фотосессий, отличный широкий склон, возможность пофрирайдить.
Штрэбске gk'cj - jx хорошо, но при условии отсутствия тумана.
в прошлом году застали - мучались, хорошо что там есть n.byu - чувак очень удивился когда к нему пришло 40 человек кататся
если жить в высоких татрах - там надо ездить по разным мелким курортам - тогда там будет не скучно.
Очень жалко татры, после их урагана четырехлетней давности..
там была такая красота, а 17 минут - и тысячи гектаров леса - повалены.
но ниче ребята держаться...
с удовольствием отвечу на вопросы