История моей поездки банальна и скучна для большинства присутствующих , но вдруг моя информация кому-нибудь да пригодиться.
Итак, на семейном совете было решено - хватит жрать и бухать. Что бы это решение воплотить в жизнь, надо было сваливать из города. По причине жажды познания новых мест решили ехать в Словакию.
Визы есть , машина застрахована, дети "сплавлены", на работе выходные, больше никаких препятствий я не видел.
Списавшись с семейным отельчиком (
Penzion Seli) в Велка Ломница и забронировав там места, пакуем авто и в пятницу, а именно 07.01 утром в 9.00, двигаем в сторону Венгерской границы(так как визы у нас венгерские и по ним мы еще не ездили).
Таможня и дорога заняли у нас 6 часов и 297 км. На въезде в Словакию купили билетик для автомагистрали стоимостью 7 евро на неделю(меньше нет). Отель уютный и комфортный стоил нам 42 евро на двоих в день с завтраком.
Наступила суббота 08.01. - пора покорять горнолыжные курорты Словакии своим супер мастерством
. Первым решили посетить общеизвестный курорт Штребско плесо(
::: PARK SNOW Штрбское Плесо ::: Замечательное катание в словацком ТОП центре - Are you ready?). От нашего отеля порядка 30 км. Парковка около подъемника платная - 5 евриков в день или 1 в час (если я правильно понял).
Купил скипасс на два дня, который действует на четырех горнолыжных курортах: Штребско плесо, Старый Смоковец, Татранска Ломница и Липтовская тепличка) за 56 евро+2 евро залог (
::: PARK SNOW Штрбское Плесо ::: Замечательное катание в словацком ТОП центре - Are you ready?). Погода не радовала - пасмурно, около 0 градусов. Очередей не было, так что покатал я везде где только можно было, но прокатавшись часика так три, моя утренняя эйфория медленно начала превращаться в легкое недоумение. Пусть меня запинают ногами в живот поклонники этого курорта за мои высказывания, но там как-то скучно. Вообще мало трасс, может я и не эксперт в определении уровня трасс по цвету, но те которые у них красные - местами надо палками отталкиваться, что бы ехать. Короче уехал я оттуда с двоякими впечатлениями. Но впереди было еще два запланированных курорта и это вселяло надежду. После обеда в каком-то ресторанчике, поехали на Старый Смоковец (
http://www.snpltd.ru/Images/Products...mokovets_1.jpg или
Старый Смоковец: Карта Старого Смоковца (Словакия)). Я просто не там катался . Там есть несколько мест для катания. Я полтора часа (исключительно ради жены) катался на бугелечке Jakubkova Luka. Это даже не синяя, это бледно голубая трасса
. Потом пошел дождь , опустился туман и мы вернулись в номер
.
Вот оно воскресенье и для реабелитации всей поездки отправляемся на
Татранску Ломницу (
http://www.tatranskalomnica.ru/Image...-Lomnica_1.jpg). Примерно 6 км от отеля. Наверху светило солнышко, людей не было, парковка была бесплатной, от парковки транспортерчик поднял нас к шестикресельному с подогревом попы подъмнику . Жизнь налаживается
. Кроме креселок есть подвесные вагончики. Нижние трассы хорошо укатанные, широкие и пологие. Верхняя с отметки 1750м доволно крута , местами лед (новичкам не советую, лучше вернуться в вагончике вниз). Но проблема курорта та же - мало трасс.
Откатавшись 4 часа мы двинули домой.
Через Словакию дорога заняла 210 км до Ужгорода , а это три часа пути вместе с пустой таможней.
Ниже фотки - там где пасмурно это Штребско плесо (первые 5 фото), а где солнечно - Татранска Ломница(оставшиеся 5 фото).
Вот вкратце и все.