Трезво об Эрджиясе от моей ученицы, только что оттуда. Умная, не фифа, катала со мной в Доломитах и там же лазила по виаферратам, так что вполне объективно. Катает на лыжах и на борде. лыжи ей там выдали с настройкой 8 при весе 55-60. А дальше текст, букофф много, но все по теме
2. Никаких 120 км трасс, как утверждают рекламные путеводители, тут нет. Местные сказали, реально 40-50
3. Курорт муниципальный, поэтому иногда в течение дня, подъёмник может то работать, то не работать. Никакой возможности узнать почему нет.
4. Весь курорт поделён на 3 зоны катания, первые две соединены подъемниками, на третью Хаджилар надо ехать автобусом. Там тоже есть трансферный подъёмник, но он не работает уже 2 месяца. Самая классная зона Хаджилар! 👍👍👍Особенно в выходные, когда приезжает куча местных, но они катаются в первой зоне.
5. Местные рассказали, что когда работают все перекаты, каталка отличная!
6. Трассы в отличном состоянии. Как лыжник и сноубордист пишу.
7. Офигеть как много зон для фрирайда! Все не перекатать! Снега валом! В этом году открыла для себя фрирайд))))🏂🏂
8. Никто не говорит по-английски. 🇹🇷Совсем. Но в прокате, в отеле и в кафе всегда есть русскоговорящий человек.
9. Еда великолепная! 🥙Везде принимают карту, но не всегда пэйпасс. Цены ну оочень приятные.
10. В отелях курс 5,6, но в городе можно поменять за 5,9 хотя много налички тут не нужно
11. 💰Пакетный тур - это кайф. Перелёт, багаж, снаряжение, завтраки, ужины, трансфер, спа - обо всем этом можно не думать и просто кататься ( если работают подъемники)). Думаю, за 400-600$ на неделю уже нигде нельзя покататься.
12. Бурные овации при чартерных перелётах бесплатно)))🤣
13. Со всех отелей организован трансфер к горе, в автобусах можно в лыжных ботинках. В прокате можно арендовать шкафчик для хранения вещей за 15$ на всю неделю.
14. Красивенные, мягкие, белые горные пейзажи.
15. Лучшее время для катания конец февраля-март.
16. В плохую погоду можно арендовать машину прям отеле за 40$ и скататься в Каппадокию. Конечно, виды не такие как летом, но все равно очень красиво. Ехать один час.
Обязательно стоит поехать! И, если не обращать внимание на турецкий сервис, отдохнуть можно по полной программе!