Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Горные лыжи Elan 05/06 (https://extreme.com.ua/forum/11-gornye-lyzhi-elan-05-06/)
-   -   Freeride 0506 (https://extreme.com.ua/forum/gornye-lyzhi-elan-05-06/5-freeride-0506-a.html)

McSim 06.11.2006 17:49

Цитата:

Коментар від Sheridan
А потом он взял одну лыжу из М1111 и повез в Россию. Вторая в Ужгороде. Но, учитывая, что он мне эту пару подарил, то в случае если заказаная Максом пара не приедет, я отдам свои. Вторую лыжу пацаны вышлют из России после их Салона.

2 Sheridan с каждым годом с Вами все приятнее становится работать :good: А то я уже думал 999 заказывать.

2 ANNDY
Старые лыжи у меня обычные карвы Head Cyber X80-Ti, 113-66-101, 170 см., а на блейдах это извращенцы были -100%
:D

ANNDY 08.11.2006 21:23

Цитата:

Коментар від McSim

2 ANNDY
Старые лыжи у меня обычные карвы Head Cyber X80-Ti, 113-66-101, 170 см., а на блейдах это извращенцы были -100%

Не извращенцы , а извращенки :o 8)

McSim 09.11.2006 16:52

Цитата:

Коментар від ANNDY
Цитата:

Коментар від McSim

2 ANNDY

Не извращенцы , а извращенки :o 8)

Тогда все понятно - женщины, вечно чо то напутают :D

04.01.2007 12:32

а почему нет ни одного отзыва о 999? я понимаю, что это на 99.9% специфично-фрирайдная лыжа :good:, но неужели её никто не катал?
было бы супер если бы кто-то смог описать свои ощущения 999 vs 777

deema 04.01.2007 15:17

На 777 не катал, поэтому могу только сравнить 999 с Magfire10. Условия - Драгобрат, первые две трети трассы - пух 50-70 см, самый конец трассы - обычная укатанная трасса с умеренными горбами.
999: по целине - просто бомба. Сами всплывают при первой же возможности. Ехать в пуху - одно удовольствие. Очень мягкие, в некоторых моментах видно что лыжа идет почти перпендикулярно поверхности снега, но пятка именно плывет в нем :) При выходе на укатанную трассу весь кайф уходит и чувствуешь себя коровой на льду. Ужасно трудно управлять, слишком мягкие, на горбах кидает. Хуже лыжи я еще видел, даже если учитывать древние дрова. В общем - 5 баллов "со звездочкой" в целине и 0 на трассе.
MagFire: В целине едет, на скорости - всплывает. Это первая лыжа на которой я почувствовал настоящий кайф от пухляка. До этого лыжи были длиннее и уже. Уверенно зарабатывает 4+ в целине. Конечно, в сравнении с 999 не хватает мягкости и ширины, глиссирование получается не настолько непринужденным, в некоторых участках там где "бездонная целина" чувствуется что грузнешь немного больше чем хотелось бы, но в общем впечатления очень положительные. На трассе - тоже 4+. Очень уверенно себя чувствуют на скорости и буграх. До идеала тут тоже не дотягивают - нет "выстрела" в повороте и немного мягковатые как для жесткой трассы. Но нужно учитывать что это - компромисс для того чтобы иметь одну пару лыж, на которой можно кататься везде. Потому что в наших условиях нужно не просто иметь несколько пар лыж, нужно еще и посередине трассы их менять ;)

Sheridan 04.01.2007 15:36

Дим, по поводу выстрела из поворота и мягкости Магфайров... Ты забыл указать свой вес. Мне десятка позволяет перекантовываться в воздухе.

А по поводу трёх девыток Вэйкраннер откомментит. Он в этом разбирается. Скажу одно - если брать её, то нужно готовиться к бэккантри на Велыкий Верх. Ну ещё разве что, кулуар Драга, где лыжи можно пустить длинными дугами на большой скорости.

deema 04.01.2007 16:02

ну да, по поводу роста/веса я еще раз просмотрел все лыжи в каталоге на сайте - для меня нет ни одной лыжи под характеристики которой я подходил бы. У всех лыж максимальнаый возможный рост лыжника - 192 см.
Так что остаются только 1111 и блейды - у них не указана рекомендуемая ростовка.
А ведь я еще и не слишком высокий - всего 198 см. А что делать людям с ростом 210-220? Делать по спецзаказу? :)
А насчет веса - в мой обзор нужно делать корректировку на вес 109 кг (на момент теста). то есть - в правильной ростовке Magfire возможно не будет тонуть вообще, не будет слишком мягким на трассе :)
С другой стороны, 999 будут обычными не очень мягкими лыжами :)

deema 04.01.2007 16:13

кстати, открывая сайт элана наткнулся на ОЧЧЕНЬ интересную ссылочку ведущую на отдельный фрирайдовый сайт элана - http://teamgreen.elanskis.com
обладателям хоть не немного быстрого интернета - рекомендую.
2Sheridan: дай новость на главную.

05.01.2007 11:12

Цитата:

Коментар від Sheridan
А по поводу трёх девыток Вэйкраннер откомментит. Он в этом разбирается.

Он мне уже признался, что девятки в предназначенных для них условиях не катал, и вообще он 777 любит, так что его комментарий не будет объективным :)

Цитата:

Коментар від Sheridan
Скажу одно - если брать её, то нужно готовиться к бэккантри на Велыкий Верх. Ну ещё разве что, кулуар Драга, где лыжи можно пустить длинными дугами на большой скорости.

... ну еще Приэльбрусье, Гудаури 8)

Sheridan 05.01.2007 11:19

Мне как раз на девятках на Драге было приятнее намного, чем на семерках. Плавнее дуги, лучше всплывают... На голову выше и Duret и Dynastar BIG Powder. Геометрия сказывается. Насмотрелись просто фильмов всяких. Хочется катать так же быстро, закладываясь в поворот полностью, чтоб снег тебя накрывал. На Драге в кулуаре поворота три-четыре таких можно было сделать. В общем, налицо неприятие старой целинной техники.

Wakerunner 07.01.2007 21:56

Цитата:

Скажу одно - если брать её, то нужно готовиться к бэккантри на Велыкий Верх. Ну ещё разве что, кулуар Драга, где лыжи можно пустить длинными дугами на большой скорости.
Можно ещё на Говерлу или Птерос... тоже пешочком, но тока не сейчас. Такие лыжи нужно тестить когда реально много снега.

А я таки да... катал 9-ки на свежевыпавшем снеге но было максимум 20 см свежака а под ним наст подмёрзший как подложка. Не то это совсем :(! 7-ки зато катал очень плотно в самых разнообразных условиях (от "целины" по пояс до льда и бугров). Очень универсальная лыжа и отлично справляется как с целиной так и рыхлым снегом и "расколбасом", а так же ледяными застругами и ветровым паком, который часто встречается во время Карпатских бэк-кантри туров. Фрирайд ведь он тоже разным бывает: бездонная целина - лучшее средство 1111, очень глубокий или очень лёгкий и мягкий снег (без заструг и участков льда) и широченные целинные поля - отлично подходят 999, олмаунтин фрирайд (так чтоб и по застругам и по расколбасу ну и по трассе ратраченной в даунхильной стойке пронестись) - берём 777 ки и чувствуем себя на "7-ом небте" от счастья, нстаолько универсальная и мощная лыжа. Кроме этого на выбор модели влияет характер, техника катания и физ данные лыжника. Вот мне например для 7-ок веса вполне хватает, а 100-килаграмовому богатырю Дяде Стасу больше пряглянулись 9-ки, да и стопа у него на 3-4 разиера поболе будет. К тому же я начинал катать по целине на классике и мне лично ни с чем не сравнимые ощущения парения между воздухом и снегом менять на опору под ногами которые дают 9-ки ваще не по кайфу, да и мой технический арсенал с 7-ками как то лучше сотрудничает что ли.

Так что подбор модели лыж для райда это дело сугубо индивидуальное и к сожалению единственный способ понять что тебе лучше подходит это не сомтреть проспектики и сравнивать совершенно разные лыжи по геометриям, технологиям и конструкционным особенностям (на форуме этого тоже к сожалению не найти) а брать разные лыжи в разных ростовках и катать!

deema 08.01.2007 09:55

У меня тоже чувство что что и 999 и 1111 требуют слишком специфичных условий, которые слишком редко встречаются в чистом виде. И для наших условий я думаю что все-таки оптимальнее брать 777 или Magfire.

ANNDY 18.01.2007 03:11

Цитата:

Коментар від deema
На 777 не катал, поэтому могу только сравнить 999 с Magfire10...

...на 777 тоже не катал, но имел (правда недолго :( ) подобную лыжу Фёлклы Мантра - подобная геометрия , титанал...универсал на 200% , за счёт титанала умеренно жёсткие - прекрасно ведут себя на укатанном склоне, но за секундами на ней не поедешь...на неглубокой целине , пересечённом снеге и рельефе(ихняя стихия) можно выделывать всё - "мочить" , "ковылять" между елками , прыгать с карнизов и идти дугами любого диапазона...считаю лыжи такого типа идеальными для любителей фрирайда в Украинских Карпатах !!!

...999 - процитировал Дёму из-за нескольких заблуждений: для фрирайдной лыжа достаточно жёсткая - поэтому её и "кидает" на горбах, на укатанной трассе вполне можно использовать, только нужно её "понять" - неплохо ведёт "свою" широкую дугу , вполне приемлема езда классической техникой, но по льду и "бетону"конечно будет капризничать...
Целина - больше снега , больше скорости и "мочить,мочить,мочить"!!! увереннность и стабильность в широких и глубоких целинных полях - неописуемый кайф !!! Для прыжков тяжеловата, но может...Лыжа для "больших" гор..!

Sheridan 01.03.2007 14:21

Вот здесь наши друзья из Free Ride Club делятся своими впечатлениями о тестах фрирайдных лыж.

Lone-person 02.03.2007 10:26

Ссылка не открывается к сожалению, может продублируете здесь ?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:43.