Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Горные лыжи Elan 07/08 (https://extreme.com.ua/forum/16-gornye-lyzhi-elan-07-08/)
-   -   Elan Magfire 0708 (https://extreme.com.ua/forum/gornye-lyzhi-elan-07-08/279-elan-magfire-0708-a.html)

Sheridan 12.12.2007 23:06

Re: Magfire серия

Я тестировал. Двенадцатку. Четырнадцатка для меня жестковата вероятно. Радиус не слаломный, конечно, в поворотах, но лечь на склон - без проблем.

Вы где катать планируете?

Falcorn 13.12.2007 15:10

Катать планирую везде - около 14, а то и 21 день в Альпах (Австрия и Доломиты), а все остальное время у нас - Буковель, Драгобрат... Вот и мучаюсь выбором универсала, но с возможностью покарвить на жестком. Уж очень мне загорелось овладеть карвингом (пока катаюсь больше переходной техникой - уже не классика, но еще не карвинг :-)). В принципе суть вопроса стара как мир - найти для себя именно свои лыжи и желательно, чтобы пара была одна, ...хотя прекрасно понимаю, что соеденить все в одном флаконе - это пожертвовать везде и во всем. В настоящее время катаюсь на похожих с MF10 лыжах - Salomon Scrambler 8 (125-75-105) в ростовке 175см. После перехода на них с жесткой лыжи Volkl Supersport 5 stars (184cm), почувствовал, что в жизни оказываются бывают и короткие повороты, что не могло не порадовать. Тут то и появилось стремление научиться карвингу. Однако с приобретением возможности коротких резанных поворотов выявились и недостатки - лыжи не совсем стабильны на скоростной прямой на жестком снегу, геометрия однако, появляется рыскание носков и их биение на большой скорости. Сказывается видимо отсутствие деревянного сердечника в монококе и каких-либо систем поглощающих вибрацию. На разбитом/рыхлом снегу, на небольшой сокорости этих недостатков не наблюдается. Вообщем для Украины самое то. Но что меня ждет в больших горах на ухоженных трассах не знаю, предполагаю только, что все вышеописанное может повторится. Вот поэтому и стал вопрос приобретения других универсальных лыж либо дополнительных скикроссовых (как вторую пару) для катания "там"...
Мои ТТХ: рост 194см, вес 96кг, возраст 38 лет, стаж катания 10 лет (в сезон около 30 дней чистого катания). Предпочтения – средние дуги на приличной сокрости. В мечтах – фанкарвинг, если пойму технику.
Еще к недостаткам Скраблера (лично для моих предпочтений) является их короткая ростовка 175см, то есть на 19 см ниже роста. Интуитивно полагаю, что длина лыжи для меня должна быть около 178-180см с достаточно умеренной геометрией и радиусом около 17-18м. У Саломона есть такие лыжи при наличие которых у меня вопросов больше бы небыло: XW Tornado 178cm, как отличный универсал для «везде» и скикроссовые Crossmax V12 178cm для «там», однако в виду полного отсутсвия первых на Украине как таковых и несуразно высокой цены, как для модели прошлого года на вторые, заставил меня обратить внимание на Elan, особенно на его интересную разработку waveflex.
Геометрия МФ12/14 универсальна 126/82/109, радиус при длине 176 (17.2м). Не плохо!
По ощущениям в руках 14-ый магфайер показался мне излишне жестким – как для спортсменов, 12-ый я так и не понял, смогу ли я его продавить или нет, чуть менее жесткий чем 14-ый. МФ10 не рассматривал в принципе, так как в нем нет waveflex и он почти точная копия того, что уже имею. Вот и спрашивал я знатоков, так ли уж на самом деле интересен этот зверь по имени Магфайер. Действительно ли я получу возможность не соскальзывать на них на жестком? Есть ли смысл замены моего Скрамблера на МФ? Реально ли работает waveflex или это очередной маркетинговый ход? Как карвить с такой талией 82мм?
Заранее благодарю всех отозвавшихся!

EZ 18.12.2007 13:15

Ну вот и я опробовал свои МФ8-160 на Драге.
Лыжа очень хороша в коротких и средних дугах. Держит очень стабильно. Для себя отметил, что на этом снаряде прохожу значительно более динные участки без остановки, да с техникой наметился ощутимый прогресс. Пару раз даже удалось на склон залечь. По целине (50-60 см) идут уверенно (до этого толком никогда нормально по снегу такой глубины не катал, не получалось на других лыжах). Очень быстро набирают скорость. После 3-х дней катания, стал замечать, что-то не так. Потом дошло, что при покупке не послушал одного знающего человека("Wakerunner-а"), а повелся на уговоры продавцов и взял лыжы в ростовке 160, а надо было бы 168. На разном расколбасе и при приличной крутизне склона как раз и нехватает этих 8 см.
:crazy:
Теперь остается подтягивать технику и ждать новогоднего розыграша новых лыж. На новых то может и еще чему-нибудь научусь, очем раньше и не задумывался даже. :beer:

Sheridan 18.12.2007 13:36

EZ, короткие ростовки хороши на подготовленных склонах. Более длинные - в целине, расколбасе и буграх. Мои любимые лыжи были минус 32 см от роста.

EZ 18.12.2007 19:29

Цитата:

Коментар від Sheridan
EZ, короткие ростовки хороши на подготовленных склонах. Более длинные - в целине, расколбасе и буграх.

Кто бы спорил.
Но до МФ как то с трудом верилось, что хоршие лыжи могут дать настолько ощутимый рост в технике катания практически уже на второй день.
И очень необычные ощущения при катании по целине - куда делись лыжи и начем я вообще еду. :Yahoo!:

domani 19.12.2007 11:12

1) а де можна взяти на тестування Елан МФ8 у Києві.
2) чим кращий МФ8 за Атомік Метрон 9?

спеціалісти! дайте знати.
дякую!

Sheridan 19.12.2007 11:36

И то и другое есть тут: http://www.skirental.kiev.ua , только на НГ уже всё забронировано давно. Числа с 10 января возможно.

BanteX 29.12.2007 22:31

2 Sheridan выскажете своё мнение пожалуйста. катаюсь года 3 уже. хочу взять МФ 8 (168) рост 183см, вес 80кг. не оч агресивен стиль )

Sheridan 29.12.2007 23:11

2BanteX: без проблем, если не для целины. В остальном - всё ок.

Slim 06.01.2008 20:56

Підкажіть мені будь-ласка для мене лижі ріст 182 вага 65. Як я розумію всі будуть зажорсткі для мене окрім 8-го магфаєру 168-ї ростовки. Люблю бугри, швидкість та агресію (агресія в мому розумінні відкатався тільки один сезон)

Sheridan 06.01.2008 22:33

Ну Slim, зачем сразу стока денег выкидывать? Для тебя пёрфект будут шестые Магфайр прошлого сезона с больше чем 30% скидкой. И я даже знаю, где они есть в наличии. http://www.skirental.com.ua - там телефоны. Но их магаз в Киеве, времени бегать отправлять тебе их автолюксом они врядли найдут - сезон в разгаре. Поэтому, всё просто: звонишь, уточняешь цену, напрягаешь знакомых в Киеве, они забирают и отправляют тебе. Всё - ты счастлив!

P.S. Да, тебе покатит 168 ростовка. Если в Скирентале их чудом уже нет, пообзванивай ближайшие к тебе города http://www.extreme.com.ua/shops

Удачи и афигенного продолжения зимы!

Slim 07.01.2008 17:22

Ну блін шо за фігня виходить це якщо в мене вага невелика то мені тепер все життя кататись на лижах для початківців. Хоча я і є в принципі початківець але вже хочеть прикупити щось краще щоб було куди рости тим більше що бажання просто величезне. Вже навіть просте спускання з тростяну непре вже шукаю пригоди як ото карабкання на тростя в темноті а потім спуск з фонаріком. Невже я незможу ніколи мати лижи хочаб для досвідчених :( А ще хочеться спробувати фрірайду і на десятій моделі це ще можливо. А може я просто ніфіга в лижах нешарю да і катаюсь на тому що дадуть друзі хоча лижі і непогані.
Ну добре що хочаб є в кого спитати поради, ато прийшов би в магазин і купивби собі 10-ку магфайра оскільки вони мені і по радіусу підходять да і по рівню підготовки да і даже по кольору, а як оказалось це все ніщо головне жорсткість. І я вже геть заплутався.

deema 07.01.2008 18:36

Вообще говоря, для того чтобы прогнуть жесткую лыжу, нужен или вес или агрессивность катания..
В твоем конкретном случае если ты хочешь Магфаер - то для тебя подходят 6,8 и новая 12-ка.
Если хочешь более агрессивную экспертную лыжу - то можешь посмотреть в сторону Magfire 12ки - очень неплохая лыжа, заметно лучше держит на бетоне и льду за счет высокой торсионной жесткости (WaveFlex). Заодно они и пошире - лучше для целины/фрирайда. Но и стоит правда побольше :)
Но при стеснении в деньгах, все-таки лучший выбор - 6ка.

anatoliy 30.01.2008 16:40

Народ, подскажите пожалуста! Кататься начал в этом году. Неделя в Чехии и у нас в Днепропетровске(Лавина). Лыжи у меня Magfire10(06-07),165.Мой рост 180, вес 80. Не рано мне такие лыжи? Собираюсь кататься в ближайший год скорее всего на ухоженных трассах. Что бы мне из Еlan подошло или уже продолжать учиться на МФ10?

domani 30.01.2008 17:45

Цитата:

Коментар від anatoliy
Народ, подскажите пожалуста! Кататься начал в этом году. Неделя в Чехии и у нас в Днепропетровске(Лавина). Лыжи у меня Magfire10(06-07),165.Мой рост 180, вес 80. Не рано мне такие лыжи? Собираюсь кататься в ближайший год скорее всего на ухоженных трассах. Что бы мне из Еlan подошло или уже продолжать учиться на МФ10?

думаю МФ10 забагато як для початківця, але нехай полежать.
для вибору лижі можете пройти тест, десь його Шерідан викладав. там всьо буде ясно.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:44.