![]() |
Re: Magfire серия
To Deema.
Дякую за консультацію.:good: Варіант з покатом найкращий, але нажаль ні в Буковелі ні в Івано-Франківську я таких лиж на прокаті не бачив. |
Добрый день.
В связи с хорошими скидками, а также предполагаемой поездкой в Гудаури и желанием попробовать внетрассовое катание по целине, возникло желание сменить лыжи. Катаюсь 5 сезонов, обычно 1-2 выезда за сезон. Нравятся (пока) подготовленные склоны Буковеля и Австрии, бугры Тростяна не люблю и любить не планирую :) Рост 185, вес 70, уровень наверное средний. До сих пор ездил на Фишерах RX4 03-04 года кажись, 170 см, 111-66-104, R15, нравятся, но в целине при первой попытке утонули. Смотрю на Magfire 10 либо 12, геометрия вроде моя, но жесткость смущщает..Да, если целина не пойдет, придется опять на вельвет на них возвращаться. Буду признателен за помощь в выборе. |
Фактически для тебя выбор состоит между Magfire 8 и Magfire 12 - эти две лыжи рассчитаны на лыжников примерно твоего веса.
10ка и 14-ка - их более жесткие аналоги, которые технологически такие же, только с дополнительной титаналовой пластиной для большей жесткости, так как они рассчитаны на более тяжелых лыжников. Я бы советовал взять 12-ку в ростовке 176 - она заметно лучше ведет себя на подготовленных трассах, особенно укатанных в лед. В ней использована технология WaveFlex - волнистый сердечник лыжи позволяет легко гнуться в поперечном сечении, но сильно ужесточает лыжу на кручение. 12-ка пошире, что будет дополнительным плюсом в целине. Из плюсов восьмерки могу назвать только цену, особенно если удастся найти прошлогоднюю модель. Magfire10 советовал бы брать только в том случае если стиль катания очень агрессивный - твой вес для нее немного маловат, но дополнительная агрессия "добавляет веса", правда в целине слишком жесткая лыжа - не очень хорошо. То есть итоговый выбор - Magfire 12 (176см) или Magfire 8 (176 см) при ограниченном бюджете. |
To Deema:
То есть, если я правильно понимаю, 12-ка более мягкая, чем 10-ка? А то меня в магазине сильно огорчили...Посмотрев на меня и на MF-12, девушка-консультант мысленно покрутила пальцем у виска и сказала, что я ее ни в жисть не прогну (лыжу в смысле), и порекомендовала 8-ку вообще...А хочется чего-то поярче, но сомнение все-таки присутствует насчет 12-ки. Будет ли она достаточно лояльна к погрешностям в технике? |
8-ка однозначно лояльнее к погрешностям техники, но на некотором этапе от стремления к лояльности нужно уходить. Очень мягкие лыжи рассчитаны на новичков - у них огромное количество ошибок, если лыжа будет делать на них акценты - то будет очень тяжело кататься. Начиная со среднего уровня количество ошибок резко уменьшается и если лыжа будет акцентировать на оставшиеся - то это очень хорошо помогает избавиться от них. Вообще на твоем этапе уже наверное не стоит бояться немного более жестких лыж - они хорошо улучшают технику.
Конечно тут важно не переборщить с "нелояльностью" - я уверен что на спортцех еще рано становиться - он не прощает ошибки вообще :) Вообще, основные факторы выбора лыж - уровень катания (хорошо брать лыжу немного "на вырост" по технике - она будет стимулировать технику), места катания(у тебя - трассы и целина - однозначно Magfire), вес (смотреть чтобы ты смог продавить своим весом эту лыжу, застаил её прогнуться в повороте), рост. Magfire 12 мне показалась помягче Magfire 10. Если провести сравнение между ними (Я прбовал их с интервалом в минуту) - то 10ка более стабильная, неповоротливая, а 12ка более интересная резвая, чуткая и конечно цепкая лыжа. В итоге 12ка намного больше понравилась. И еще, при выборе лыж смотри их описания на этом сайте же сайте - http://www.extreme.com.ua - слева в меню - горные лыжи Элан, серия Magfire. Вот что пишут конкретно про 12ку Цитата:
|
To deema
Большое спасибо, похоже, я определился, таки 12-я. Поначалу увидев ее вживую, я просто стушевался, какая-то лопата по сравнению с моими фишерами. Но теперь я полон решимости ее покорить :Yahoo!: Описание читал вдоль и поперек, и про вес тоже, однако ж там экспертный уровень, да и попадаю я в самый низ по весу. Но если прибавить ботинки, то в общем можно пробовать :) |
Лопата - это очень хорошо на целине, на тоненьких лыжах в паудере делать нечего :)
По уровню 12-ка рассчитана на хорошо катающихся и экспертов (я действительно думаю что с её помощью вы сможете довольно быстро спрогрессировать от первых ко вторым). И вес все-таки попадает в границы - так что бояться не стоит :) |
Последний вопрос: она сверху ребристая такая, не будет ли этот рельеф забиваться снегом?
|
Это не совсем ребра - скорее волнистый рельеф. Снег может налипнуть на лыжу, точно так же как и на обычную плоскую поверхность - но помешать нормальной работе лыжи это не может.
Максимальное неудобство - чуть-чуть сложнее будет очистить лыжу от снега после катания. :) |
Подскажите пожалуйста какие мне лыжи лучше подобрать.
Рост 190, вес(масса 115) опыт катания 2 сезона по 5 дней. Драгобрат, Буковель. Буковель больше подходит. Лыжи брал в прокате 165 см саломон 3х летней давности. Лед не держат, приходилось проскакивать набирая скорость.Хотя канты были умеренно острые. Уровень катания средний. Хотелось бы иметь свои.Длинные лыжи не люблю.170 подойдет мне? И какую модель лучше взять? На мой вес надо 14 брать, но не будут ли они мне жестковаты, да и не спец я. |
Классно ты вес массой обозвал :)
Саломон, не держащий лёд даже с заточенными кантами мог быть просто слишком мягким для твоей массы :) По выбору... Можно и 170, смысла спорить с желаниями нету. Ты в Киеве вообще? |
Пару вопросов к представителям Элана:
1. Что за лыжа Elan Exar (150)? И во что она трансформировалась в этом сезоне? 2. Катаюсь один сезон (Украина и Грузия (Гудаури), прогрессирующий чайник. Рост 174, вес 83. По описанию понравилась серия МФ. Внимание, вопрос: выбрать что-то из МФ, или не выделываться и взять Флоу? |
1. Exar - прокатная лыжа. Отличается износостойкой к царапинам поверхностью, более твёрдой базой и толстыми кантами. В отличие от стандартных лыж, может работать в прокате более пяти сезонов, в то время - стандартные сезон-два.
2. Тебе решать. Хочешь прогрессировать, бери Магфайр. 168 ростовку Восьмой или Десятый. |
Понял, спасибо.
А двенадцатый МФ? :) И эта, катал на Экзар 150 по всем трассам в Гудаури (на целину не выезжал, но в снегопад - было дело). Понравилось. Я к чему - может 160 рост? И насколько десятый МФ терпим к чайникам? :) Еще раз спасибо за ответы |
Цитата:
Так как на счет модели? Какую лучше для меня выбрать? 190 рост 110-115 вес.Уровень катания прогрессирующий средний. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:44. |