Цитата:
Коментар від Funcarver
(Коментар 10774)
Я имею ввиду не проблему с радиусом поворота. А идя гигант на большой скорости изменить ритм и выполнить серию слаломных поворотов.
|
А! Вон о чём речь. В моём случае было несколько по-другому.
В нескольких словах: поскольку мой спуск должен был фиксироваться на видео, то я решил попробовать "всяко". Ну, чтоб потом было больше материала для анализа.
После парочки довольно резвых средних дуг, я попытался выполнить серию быстрых перекантовок, используя запасённую в лыже энергию для перехода в новый поворот, стараясь при этом не менять положение туловища в вертикальном плане. Т.е., я рассчитывал, что лыжи будут ходить подо мною, описывая волнистую траекторию небольшой амплитуды, а туловище будет идти почти по прямой линии.
Но в чём-то я ошибся. Может люфт в ботинках, может ещё чего... Короче, у меня сложилось впечатление, что я успел сделать телом и ногами парочку-троечку "посЫлов" лыжам, а они (из-за вялости передачи этих управляющих воздействий?) - успели качнулись в одну сторону, не успели - в другую, а на третьей "перекантовке" - сцепились носками. Ну, другой причины, почему я полетел через "руль" на ум не приходит.
Я уже потом думал-думал и пришёл к выводу, что ширина талии всё-таки накладывает ограничение на резвость лыж в перекантовках.
Жаль, что видео не отснялось.
|