Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Горные лыжи Elan 08/09 (https://extreme.com.ua/forum/55-gornye-lyzhi-elan-08-09/)
-   -   Elan Magfire 2009 (https://extreme.com.ua/forum/gornye-lyzhi-elan-08-09/490-elan-magfire-2009-a.html)

darkbool 14.12.2008 17:08

Ок, спасибо

Андрей12 16.12.2008 20:00

Ну все, замучался вопросом!!!!
Шеридан помоги :oops::oops:!
Все не как немогу испытать свой новый лыж Elan Magfire14 который я поменял с Elana Speedwave12. Что-то мне кажеться что для меня они есче рановато, хотя Speedwave12 мне казались мягковатыми:(?
Мои характеристики:180 - 85, для одного сезона я спрогресировал давольно таки неплохо но это на мой взгляд. Что меня смущало в Speedwave12 это то что на хорошей скорости лыжу начинало болтать(вибрация?) и заезжая в целину начинался тормоз, вплоть до патери равновесия?(хотя не падал!!)
Сижу перечитываю ваши рекомендации по подбору лыж и сам сомневаюсь, а те лыжи я взял себе???:(
И есче, сменил на универсалы чтоб с двумя парами не ездить, универсалы как ни как :(

Junior 16.12.2008 23:06

2 Андрей12:
Шеридан у нас в данный момент в краткосрочной кризисной ссылке далеко в Европе…:pleasantry:
По поводу лыжек с уверенностью могу сказать одно, болтать и трепать их не будет, и въезжая в целяк (умеренный) будешь очень хорошо себя чувствовать:good:. По началу могут показаться жестковатыми, но после нескольких дуг начинаешь кайфовать. Разницу со спидвейвом почувствуешь сразу. Магфаер более агрессивно рубится по склону, он же вездеход. У меня 185/84, катал в 168 ростовке. Лыжа гнется отлично.

Traffic_Jam_[TJ] 16.12.2008 23:49

12 speedwave колбасит - это разве что при плоском ведении
ну так любую лыжу будет колбасить

лично я 183/82 не поймал кайфа от 82 Хти
а от обычного ти просто кричу от восторга хотя - это скорее от недостатка техники

так вот к чему я - 14 - впринципе многовато, но исправить поможет - только отличная техника - тогда впринципе никакая лыджа не страшна - так что в школу :)

Андрей12 17.12.2008 00:55

Цитата:

Коментар від Junior (Коментар 10680)
2 Андрей12:
Шеридан у нас в данный момент в краткосрочной кризисной ссылке далеко в Европе…:pleasantry:
По поводу лыжек с уверенностью могу сказать одно, болтать и трепать их не будет, и въезжая в целяк (умеренный) будешь очень хорошо себя чувствовать:good:. По началу могут показаться жестковатыми, но после нескольких дуг начинаешь кайфовать. Разницу со спидвейвом почувствуешь сразу. Магфаер более агрессивно рубится по склону, он же вездеход. У меня 185/84, катал в 168 ростовке. Лыжа гнется отлично.

Ну тогда все отлично :Yahoo!:, не прогадал:Yahoo!: !
Надеюсь в ближайшее время испытаю.
Спасибо за успокоение!:agree:

Андрей12 17.12.2008 01:05

Цитата:

Коментар від Traffic_Jam__[TJ] (Коментар 10685)
12 speedwave колбасит - это разве что при плоском ведении
ну так любую лыжу будет колбасить

лично я 183/82 не поймал кайфа от 82 Хти
а от обычного ти просто кричу от восторга хотя - это скорее от недостатка техники

так вот к чему я - 14 - впринципе многовато, но исправить поможет - только отличная техника - тогда впринципе никакая лыджа не страшна - так что в школу :)

Да разколбас начинаеться при плоском ведении на хорошей скорости, но это ведь speedwave :pardon: . Я думал что из за уверенности на скорости он так и назван, но оказываеться что от лыжи это не зависит если едеш плоским ведением:pardon:
Я правильно понимаю, уважаемый 'Traffic_Jam???

Funcarver 17.12.2008 13:22

2 Андрей12:

Любую карвинговую лыжу будет колбасить при плоскрм ведении.
Причем чем радикальней вырез - тем сильнее.
На то он и карвинг, - чтобы резать курвы. :D

Чтобы не колбасило на прямых участках берите лыжи для скоростного спуска или классику.:nea:

Андрей12 17.12.2008 14:31

Понятно. Спасибо за пояснения! У меня есче вопросик - в чем будет ощутима разница при катании на Магфаерах14 по сравнению со Спидвеем12, к чему нужно быть готовым, на что делать упор, долго привыкать?

Funcarver 17.12.2008 14:58

2 Андрей 12:

Магфаер 14 более универсальная лыжа. Менее гибкая, чем Спидвейв 12, но более жесткая из за двойного титанала. Для неопытного горнолыжника тяжелее переходит из длинных дуг в короткие. Тяжелее выполнить быстрый дриблинг.

НО это прекрасный вездеход! С ним можно хоть куда! И хоть когда.
Если Спидвейв это спорткар, то Магфаер это SUV.

Funcarver 17.12.2008 15:00

2 All:

Наберите в googl "Магфаер 14" ищите не www, а картинки. :ROFL:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:37.