Горные лыжи Elan 08/09 раздел закрыт |
24.02.2009, 12:22
|
#351 (посилання)
|
Хрень дилер
Зараз: поза форумом
Снаряга: Armada INVICTUS & Kufo
|
2 Vyacheslav & planeta:
82 XTI действительно довольно жосткий. И чтоб его прогнуть надо пахать ))) Без техники придется довольно нелегко…
Я б рекомендовал вам скорее все-таки смотреть в сторону 78, 78 Ti в ростовках 168 и 176. Или постараться по возможности потестить 82 Ti.
По Украине, вот список магазинов где можно найти ГОРНЫЕ ЛЫЖИ ELAN: Наши новости
По Киргизии, к сожалению, подсказать контакты не могу.
|
|
|
24.02.2009, 17:23
|
#352 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Salomon QST 99, Icelantic The Scout, Dynafit mercury
|
Цитата:
Коментар від vadsura
Весь народ на тестах, так что быстрого ответа не предвидеться.
Наверно в очередях стоять.
Если есть возможность, срочно на тесты в Буковель.
Если нет возможности, жди следующего сезона и бери на прокат тестовые модели.
|
Я был в Буке с 26.01 по 30.01, 8-ки были почему-то непопулярными.
|
|
|
24.02.2009, 18:38
|
#353 (посилання)
|
Дельтапланерюга
Снаряга: Elan Magfire 82Ti, Icelantic Nomad 105
|
Цитата:
Коментар від Vyacheslav
8-ки были почему-то непопулярными.
|
У кого, простите, непопулярными? Самые популярные лыжи - это прокатный россиньол и саломон.
На самом деле вопрос больше будет упираться в цену. Линейка Mag'ов позиционируется как лыжи для начинающих. Линейка Magfire'ов - для более опытных, чем начинающие. Но можно начать и с них. Тогда не придётся покупать новую пару к следующему сезону.
Мэгфайры, понятно, дороже, чем Мэги. Проблема выбора, однако.
Рост - 168 см. Однозначно.
Модель? Можно начать выбор с Mag10Ti (самая дешёвая из того, что я рекомендую). Затем - Magfire78, Magfire78Ti, Magfire82Ti.
Magfire82XTi - будет жестковата для начинающего. Это может сказаться на прогрессе.
Magfire78Ti, Magfire82Ti - хороший выбор.
|
|
|
24.02.2009, 20:33
|
#354 (посилання)
|
Новичок
Снаряга: Elan Magfire 78 TI
|
Привет всем горнолыжникам ! Спасибо вашему форуму,благодаря которому я выбрал свои первые лыжи.Я еще новичек,но сильно (и с большим желанием) прогрессирующий.Напишу путь своего выбора и надеюсь может это кому нибудь поможет в плане выбора и покупки лыж.
Первые шаги сделал в прошлом году на искуствнной горке( из пластиковых щеток).За пару уроков с инструкторами научился тормозить и поворачивать в плуге.И вот с этим самым плугом поехал впервые во французкие Альпы на католическое рождество.Мне там в прокате вручили (изза незнания французкого языка) Саломоны кросмаксы w 12 (ски кросовая экспертная модель).Так я в первый же день самостоятельно перешел в паралель и через пару дней гонял по синим и пробовал кусочки красных...сам осознал что экспертные модели не для новичков...после 100 метрового спуска пот градом и ноги дрожат...лыжа скоростная и убегает из под меня...
понял ,что в лыжи влюбился надолго и хочу СВОИ...долго читал,выбирал и благодаря вашему форуму выбрал Магфайры 78 ти...кстати мои ТТХ : 36 лет,180,80кг.спортивен...взял ростовку 168...и вот удача пару недель назад на местных горках снежок...и после первого спуска я готов был визжать от счастья...я понял что я выбрал МОИ лыжи...Уровень катания вырос в разы : попробовал ехать по слаломной технике ,попробовал карвинг-все получается,выехал на 20-30 слой целины-держат...жена наблюдала мое катание-говорить что как настоящий лыжник выгляжу и гоняю...плюс скорость возросла в разы...
короче еще раз спасибо за ваш сайт,ваш советы...я стал заядлым элановцем-уже купил дочке Elan RC Race , к следущему сезону и жене куплю что нить из гламурно-элановского
p.s. если мой опусь лишний и бесполезный в этой ветке-просто удалите его.
|
|
|
24.02.2009, 21:21
|
#355 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Salomon QST 99, Icelantic The Scout, Dynafit mercury
|
Цитата:
Коментар від mopo3
У кого, простите, непопулярными? Самые популярные лыжи - это прокатный россиньол и саломон.
|
Причем тут прокатные лыжи? Я говорил о непопулярности трасс 8-к (8B, 8C). Они были пустыми, по сравнению с 12А.
Я ездил на скибордах Элан Варио (99см) и Саломон Кросмакс 125 (120 см).
Всем спасибо за рекомендации.
Постараюсь попробовать Magfire78Ti и Magfire82Ti,
если таковы найду в прокате где-то.
|
|
|
24.02.2009, 21:33
|
#356 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: кеды
|
Цитата:
если таковы найду в прокате где-то.
|
Прокат в киеве на воздухофлотском. Ски сервис
|
|
|
24.02.2009, 23:13
|
#357 (посилання)
|
Дельтапланерюга
|
Цитата:
Коментар від Vyacheslav
Причем тут прокатные лыжи? Я говорил о непопулярности трасс 8-к (8B, 8C).
|
Извини, я что-то протупил и подумал о "восьмёрках" в контексте элановской модели "Mag 8", а не о номере трассы.
|
|
|
25.02.2009, 11:56
|
#358 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: ELAN MAG 8,
elan speedwave 12
|
Цитата:
Коментар від planeta
Добрый день!
Подскажите, какие мне лыжи лучше выбрать? Мой рост 178 вес 82
Я сам из Киргизии и у нас тут много горнолыжных баз, так как страна у нас горная. Но они различного характера. Где то заледенелые трассы где, то хорошо ухоженные, а где то и целина. Я люблю кататься везде. Катаюсь второй год, но сильно прогрессирую. В этом сезоне приобрел себе MAG 8 хотя мне по моим характеристикам MAG 6 рекомендовали. Поначалу MAG 8 мне казались жесткими после прокатных лыж, но буквально после второго катания я понял, что просто была слабовата техника катания. Теперь я чувствую, что эти лыжи мягковаты для меня и хотел бы что ни будь, посерьезней. Хотелось бы, что-нибудь универсальное, но почему, то в интернете много разговоров о том, что универсальных лыж не бывает либо, же они будут во всем одинаково плохи. Мне по описанию нравится Magfire 82 XTI хотя боюсь чтоб они небыли сильно жесткими для меня. Но я хочу прогрессировать и не останавливаться на достигнутом результате катания.
|
И всетаки хотелось бы по конкртней узнать какие мне лыжи подайдут.
и еще один вопрос. На одном сайте нашел отзавы magfire 82 XTI там написано, что лыжи супер за исключением веса он немного великоват.
Хотелось бы узнать какие лыжи тяжелее мои mag 8
или magfire 82 XTI?
И самое главноее какие же лыжи себе приобрести!!!!!!!!
|
|
|
25.02.2009, 14:22
|
#359 (посилання)
|
Дельтапланерюга
|
Цитата:
Коментар від planeta
На одном сайте нашел отзавы magfire 82 XTI там написано, что лыжи супер за исключением веса он немного великоват.
|
Мои лыжи указаны под аватарой. Попробовал мэгфайры 78 и 82ХТи 09/10 сезона. Спидвейвы - того же сезона. Все эти лыжи ногу не тянут (ростовка 168 см у всех). Чего не могу сказать о МФ10 (08/09) 176 роста. Лыжа заметно тяжелее.
При всей лёгкости, новые лыжи остаются стабильными.
Так что, заказывай себе magfire 82 XTI следующего сезона и катай в удовольствие.
|
|
|
25.02.2009, 21:24
|
#360 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: кеды
|
Цитата:
Просто выкладывается 5 лимонов евро за Боде Миллера и он катает на Элане.
|
Неа, Бодя на супершейпах спидах хедовских катается.
5 лимонов маловато будет.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
Пошук у темі |
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 43 (68%) | 20 (32%) | 2 (3%) |
---|
Yesterday | 0 | 0 | 177 | 539 | 85 (48%) | 86 (49%) | 6 (3%) |
---|
Month | 4 | 121 | 4803 | 16137 | 2633 (55%) | 2073 (43%) | 114 (2%) |
---|
|
|
|