Всем привет!
Заранее извиняюсь если не той ветке пишу.
Прошу помочь с выбором лыж.
Отъездил один сезон на прокатных лыжах..терь вот собсное снаряжение решил приобрести.
мои параметры:
Рост 178
вес 75 кг.
Предложили мне несколько вариантов:
1. Elan Magfire 8
2. Elan Speedwave 10
3. Rossignol xfight 2nd
4. Rossignol xfight 3 rd
Езжу в горах по подготовленным склонам...в темах разных тут вычитал что МФ 8 это универсал и подходит хорошо для расколбаса, бугров и пухляка....не знаю если честно что такое расколбас и бугры...возможно ли на МФ катить по подготовленным склонам?
Зимой когда катался видел как люди между елками катали по снегу...думаю что в этом году тоже такое желание появится...хотя возможно еще рано на такое идти.
Объективно свою технику оценить сложно...при катании почти не падаю...ездил по трассам где покрытие очень жесткое..ледяное даже наверно...и на прокатных лыжах когда катил на таком покрытии приходилось идти с постоянным заносом....нравятся при катании частые повороты...и повороты с заносом (не знаю как по терминологии правильно
))
лыжи хотелось бы чтоб прогресировать в дальнейшем и чтоб не на один сезон хватило.
Многое почитал и очень мне МФ8 понравились, но вот не уверен еще до конца...возможно мне другие нужны лыжи по подготовленным склонам.
Вообще проблема с выбором лыж уже замучала
) полгода маюсь.
Одна из таких умораздирающих проблем при выборе..это ростовка лыжи...во всех магазинах где был..дают разные рекомендации..начиная от ростовки до груди и заканчивая в полный рост.
заранее спасибо за совет!