How to техника катания в большом снегу, карнизы, дропы |
05.02.2013, 09:03
|
#21 (посилання)
|
Всегда на форуме
Зараз: поза форумом
Снаряга: Salomon 3V (SL, 165), Völkl Racetiger (SL, 165).
|
Есть еще такая хренюшка
Множественный брелок для поиска ключей (Key Finder)
Цена: 425.00грн. Типа, можно и к тапкам цеплять, если маразм крепчает))))
|
|
|
05.02.2013, 09:16
|
#22 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: K2 Seth
K2 Hell Bent
|
Лыжи с брелками, да... прикольненько, но безполезненько . Сзади брызговики Брэмбо и синенькие светодиодики на носки поставить
Не трогагайте Муму.
Вспомните рекомендации для попавших в лаввину. На сколько метров слышен крик присыпаного снегом? НЕ СЛЫШНО крик!!!
Резинка с карабином, единственный копеечный вариант.
|
|
|
05.02.2013, 09:27
|
#23 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Salomon 3V (SL, 165), Völkl Racetiger (SL, 165).
|
Цитата:
Коментар від Pertutto
Лыжи с брелками, да... прикольненько, но безполезненько . Сзади брызговики Брэмбо и синенькие светодиодики на носки поставить
Не трогагайте Муму.
Вспомните рекомендации для попавших в лаввину. На сколько метров слышен крик присыпаного снегом? НЕ СЛЫШНО крик!!!
Резинка с карабином, единственный копеечный вариант.
|
Не спорю, но!
Лавина и пухляк немного отличаются.
Эти гребаные брелки так противно писчат, что их таки слышно.
Ну и зона поиска намного меньше, чем при лавинных работах.
Попавшие в лавину (пока живы) слышат тех, кто над ними.
Главный ответ может дать только живой эксперимент.
Как только присяду на широкие лыжи, начну экспериментировать с брелками, брызговиками и светодиодами.
Надо же чем-то на пензии заниматься)))
Резинки молодым, а я как вспомню ремешки от ноги к крепам, так сразу рвотный рефлекс....
|
|
|
05.02.2013, 09:39
|
#24 (посилання)
|
рандоннер
Снаряга: Elan Magfire 14-168см; Salomon Shogun-191см; Armada AKJJ-195см; Salomon Quest 14; GT Karakoram 2.0
|
Цитата:
Коментар від Pertutto
|
+500
Я, тфу, тфу, тфу, в лавину не попадал.
А вот когда в ёлках меня выкинуло вниз по склону, а одна лыжа не отстегнувшись и застряв в ветках заставила меня торчать вниз головой в метровом пухляке, то мои попытки позвать сына, находящегося в 15-20 метрах от меня, оказались пустой тратой времени. При этом я его слышал, а он меня нет.
Думаю, что я орал громче брелка...:wink:
Я даже пытался свистеть в свисток, что на Арве... тоже безрезультатно.
|
|
|
05.02.2013, 09:45
|
#25 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
когда-то давно где-то видел маяки крепящиеся на лыжи, реагирующие на бипер лавинный
|
|
|
05.02.2013, 10:01
|
#26 (посилання)
|
рандоннер
Снаряга: Elan Magfire 14-168см; Salomon Shogun-191см; Armada AKJJ-195см; Salomon Quest 14; GT Karakoram 2.0
|
А вот это реально интересно!
Только где... пога не нагуглил
|
|
|
05.02.2013, 10:18
|
#27 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Salomon QST 106, Salomon Guardian 16, Völkl Racetiger Speedwall GS R 188
Dalbello LUPO AX 120,
|
доречі розкажу ситуацію яка сталась зі мною на Драгобраті пару тижнів тому , ми з другом помінялись лижами, і їздили вліво від курятні, через 2 яри з виїздом на підйомник.Снігу було по коліна пухлого + старий,і тут звонить друг і каже: я загубив твою лижу, нас було чоловік 5, шукали поки не стало темно і видимості не було взагалі, на наступний день вернулись із лопатами , шукали до обіду, площадка була довжиною 6 десь на 3 ширини , глубиною від 0.5 метра до 1.5.
В обід знайшли,в місці в якому ніяк не сподівались це зробити,бордер який їхав збоку зачепив її кантом,дякую йому, і докатали решту дня, тепер появився страх загубити лижу
Щодо маячків на які реагує біпер, спірна ситуація буде якщо хтось попаде в погану ситуацію, і будуть давати сигнал лижі і людина.
|
|
|
05.02.2013, 10:22
|
#28 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
Цитата:
Коментар від wwa
А вот это реально интересно!
Только где... пога не нагуглил
|
честно, не помню.. еще где-то в 2008-9 году было, тогда зимы были еще не снежные, типа глоб. потепление.. подумал еще - нафик надо эти биперы. за лет так 5-ть 15 см пухляка за счастье было
|
|
|
05.02.2013, 14:54
|
#29 (посилання)
|
Давно на форуме
Снаряга: Rossignol Scratch Stz
|
"Ski beeper" патент US4835523
запатентовано в далеком 1989 году, неким Nicholas Pruett. Возможно поэтому и не продается - не смогли договориться.
|
|
|
05.02.2013, 19:45
|
#30 (посилання)
|
Недавно на форуме
Снаряга: STOCKLI с оленями:)
|
Цитата:
Коментар від igrus
когда-то давно где-то видел маяки крепящиеся на лыжи, реагирующие на бипер лавинный
|
Если есть шанс попасть в лавину, то не стоит. А то откапают лыжу вместо..
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Коментар від igrus
честно, не помню.. еще где-то в 2008-9 году было, тогда зимы были еще не снежные, типа глоб. потепление.. подумал еще - нафик надо эти биперы. за лет так 5-ть 15 см пухляка за счастье было
|
Как говорит Комаров, в малоснежные зимы больше жертв лавин, т.к. когда снега мало люди лавин не боятся.
Видели лавину с ВВ, которую спасатели перекопали? Маленькая? А глубина отрыва практически до земли всего 30 см.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 1 | 2 | 1 (100%) | 26 (36%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 7 | 106 | 302 | 102 (71%) | 41 (29%) | 7 (4%) |
---|
Month | 4 | 111 | 3937 | 13185 | 2400 (60%) | 1567 (39%) | 65 (2%) |
---|
|
|
|