Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   How to (https://extreme.com.ua/forum/99-how/)
-   -   Лавинная безопасность (https://extreme.com.ua/forum/how/955-lavinnaya-bezopasnost.html)

Pertutto 16.11.2010 15:21

Давайте отделим мух от червяков.
В случае с Комаровым вариант описаный Джоли явно не канает.
Формат планируемого мероприятия нам, не оргам, тоже не ведом. Чего считать чужие деньги? В любом случае, мужикам респект за движуху.

Известны и альтруистические примеры :). Например, видео-уроки Бульдозера по подготовке лыж.

пы.сы. два года назад я был на этой лекции. понравилось. Комаров зачетный лектор :). Пойду снова, что бы послушать. И освежить в памяти и просто байки послушать.
Думаю, ни у кого не возникает желания оспаривать стоимость билетов на какой нибуть творческий вечер к известным актерам. Комаров, в своей области, мега звезда.:good:

Wakerunner 16.11.2010 15:34

Цитата:

В МЧС никто и ничего не читает. Более того снаряга которую они имеют в большинстве случаев куплена за собственные средства.
Значит остаётся вариант спонсорства таких лекций... например Альпиндустрией. Но мы до этого пока тоже не доросли.

Подумайте вот о чём: 10 лет назад в Украине не было ни любительских соревнований с символическим стартовым взносом, ни бесплатных тестов, ни платных лекций по лавинной безопасности. По любому на месте не стоим - в чём то по-любому движимся вперёд :)

mishanya 16.11.2010 16:13

На счет альтруизма

Год назад киевский альпклуб Вертикаль организовывал занятия по поиску с помощью биперов UPD:Занятия по поиску в лавинах с помощью трансиверов - ск «Вертикаль»

Краткий отчет здесь Поиск пострадавшего в лавине, практическое занятие с биперами, отчет - ск «Вертикаль»

Также регулярно они проводят лекции на эту тему
Лекция: Лавины - образование и как в них не попасть - ск «Вертикаль»

Повторюсь - ищущий да обрящет.

Vols 16.11.2010 16:31

Радий що тема не байдужа.
Щодо спонсорства я мав на увазі наступне.
Є ряд партнерів, зокрема магазини спорядження. Учасникам занять вони дають 20% знижки.
Я як продавець товарів та послуг чудово розумію, що реально це не зовсім бонус, а скоріше спосіб отримати додаткових клієнтів:)
Реальний бонус - оплатити зал, що участь в семінарі була безкоштовною.
Що це дасть - це дасть змогу привести людей, які зацікавлені даною темою (придивляються до позатрасового катання). Це сприятиме популяризації і збільшенню кількості фрірайдерів (відповідно збільшенню кількості потенційних клієнтів цих магазинів).
Наразі ж участь в таких семінарах/заняттях беруть лише ті хто вже в темі (вже катають фрірайд).

Іншими словами: я можу піти на платну лекцію, але на безплатну приведу ще 4-5 чоловік!

2 Wakerunner: не зрозумів до чого тут спаси? їх точно не фінансуватимуть спонсори. максимум (на перспективу) - курорти з високою культурою послуг.

Цитата:

Коментар від mishanya (Коментар 94443)
...На самом деле, в сети БЕСПЛАТНО лежит масса материалов по поводу лавинной безопасности (книги, методички, фильмы итд). Ищущий да обрящет.

2 mishanya: дякую, а хто сумнівався чи просив допомоги в пошуку?

Sheridan 16.11.2010 16:36

Цитата:

Коментар від Vols (Коментар 94467)
2 Wakerunner: не зрозумів до чого тут спаси? їх точно не фінансуватимуть спонсори. максимум (на перспективу) - курорти з високою культурою послуг.
2 mishanya: дякую, а хто сумнівався чи просив допомоги в пошуку?

Что-то у меня такое впечатление, что вирус троллизма, сцуко, путешествует по инету. Каждый божий день или новичок задаёт дурацкие вопросы и нифига не слышит, что ему отвечают. Или старый пользователь заражается вирусом и создаёт тему, которая кроме, как троллям, никому не нужна.

Vols 16.11.2010 16:57

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 94468)
Что-то у меня такое впечатление, что вирус троллизма, сцуко, путешествует по инету. Каждый божий день или новичок задаёт дурацкие вопросы и нифига не слышит, что ему отвечают. Или старый пользователь заражается вирусом и создаёт тему, которая кроме, как троллям, никому не нужна.

не знаю, може сніготоксикоз такий вырусний :unknown:
я ж відразу написав
Цитата:

Коментар від Vols (Коментар 94433)
До адмінів - якщо темі тут не місце, то прошу видалити чи перемістити.

Wakerunner 16.11.2010 17:15

2 Vols: Ещё раз спасибо за ссылки. Благодаря вопросу и вниманию к нему Мишани мы узнали что есть лецкии и занятия организованные клубом Вертикаль - рэспект. Но вопросы твои реально удивляют :) особенно про спасов которые якобы вобще непричём!

За не менее чем 10 лет работы в направлении реализации спортивных товаров и услуг, и имея опыт организации всяких смежных тем (в т.ч. организации бесплатных промо акций) вдоволь насмотрелся на варианты закапывания денег в снег, спусканию со скал, сплавлению в море и сбрасыванию по ветру :)
Очень часто неудовлетворенность от неадекватности затраченных денег и сил и отдачи от этого приводило к полному закрытию нужных проектов. Уж лучше за адекватные деньги, чем впринципе никак! :)

Есть хороший совет всем тем кто видит эту проблему снаружи а не изнутри... попробуйте сами организовывать лучше и так чтоб забесплатно.

П.С. Самое интересное что когда через лет 10-20 интерес к фрирайду возрастёт настолько что нераскатоного участка снега в Украине днём с огнём не сыщешь, создатели подобных тем могут реально пожалеть о своём желании популизовать фрирайд :wink:

Osja 16.11.2010 17:34

Цитата:

Коментар від Wakerunner (Коментар 94477)
П.С. Самое интересное что когда через лет 10-20 интерес к фрирайду возрастёт настолько что нераскатоного участка снега в Украине днём с огнём не сыщешь, создатели подобных тем могут реально пожалеть о своём желании популизовать фрирайд :wink:

Неее... И через 20 лет желающих оторвать задницу от подъемника будет не так много... Лень - это наша национальная черта... Лыжи фрарайдовые - да, будут покупать... А переться к черту на кулички ради одного спуска - это к терапевту... :)

StasV 16.11.2010 18:16

В России практически у всех массовых лекций и семенаров есть спонсоры и у лекторов тоже кстати :) и проводятся данные мероприятия в очень даже тематических помещениях коих в Москве есть несколько и которые заинтересованы в привлечении новых клиентов. которые после лекции купят пиво, шапку, носки, лыжи, бипер и т.п. И рекламируются на данных лекциях определённые бренды.

Что же мы имеем у нас:
1. Практически полное отсутствие компетентных специалистов , которые являются заслуженным авторитетом в своей области (их мы приглашаем из братской России за деньги естественно)
2. Отсутствие спонсоров и тематических помещений. (ну нет у нас Прогноза погоды, СК Кант, Снежкома и Альпиндустрии, которые могут разместить у себя достаточную аудиторию слушателей)
3. Риски которые берут на себя организаторы

Собственно отсюда и цена. Поверьте. проведению подобного мероприятия предшествует серьёзная работа и берутся на себя значительные финансовые обязательства. По этому у них дешевле, а у нас дороже и в неудобное время.
Тут недавно был спор про сертификацию гидов - так вот если бы у нас были сертифицированные гиды в Украине - не было бы всего вышесказанного. И всё было бы весьма доступно и относительно недорого.
А пока в наших постах так много "бы" - давайте стремиться к тому чтоб их колличество уменьшилось. Учитесь и становитесь нашими Украинскими Комаровыми, Панковыми и прочими Анисимовыми. И тогда Вам потом будут говорить "а почему так дорого ???" :)

Vols 16.11.2010 21:46

to StasV: спонсори (чи партнери) ж є. але знижки в їх же магазинах - це імхо нав'язливо.
проте я (і думаю ще немало людей) принципово придбаю бодай щось в магазині, який виступить спонсором/партнером таких безкоштовних лекцій.

це я намагався висловити.
але це лише моє ІМХО.

п.с. шкода не потрапляю на лекцію в Києві щоб поспілкуватись з оргами, спонсорами.
зі свого боку можу організувати конференц-зал для проведення такої лекції у Львові (не обв'язково з Комаровим - можливо Ви можете прочитати?)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:11.